Диаметр корпуса лично для меня оказался действительно велик – целых 46 мм. Часы выполнены в стиле «полевых часов», но на деле это всего лишь имитация для модников. Нет ни хорошей водозащиты, ни адекватного люма.
Впрочем, внутри японский механизм с неплохой точностью хода. Большие часовые метки могут пригодиться людям с ослабленным зрением. Кому-то может понравиться внешний вид…
Всем привет.
Никакой истории покупки с долгим выбором не будет. Я никогда не был поклонником фирмы NAVIFORCE. Дизайн у многих моделей нравился, но отталкивали размеры и отсутствие водозащиты. Тратить свои кровные на них не хотел.
А тут предложили на обзор новую модель, я подумал немного и согласился.
Приехали часы в симпатичной белой коробке, но почему-то уже потрепанной.
Под названием бренда, заявление о профессиональной водозащите. Если знать, что у всех моделей NAVIFORCE, которые я видел, водозащита 30m, то выбор такого слогана является несколько неожиданным. Хотя профессии разные бывают, для офисного работника и брызгозащита может оказаться достаточной.
Внутри коробки часы лежали в нише поролонового вкладыша.
В комплекте еще присутствовали инструкция, бирка на пряжке часов и пластиковая гарантийная карта.
Инструкция на английском языке, общая для всех моделей.
Сканировать не стал. На мутные фото можете посмотреть под спойлером.
Рассмотрим, наконец, сами часы.
Общая длина с ремешком 255 мм.
Минимальный диаметр корпуса 46 мм. Но благодаря выступам диаметр еще больше и составляет 50,2 мм. Ширина поперек от левого выступа до заводной головки 52,5 мм. Высота с ушками 53,7 мм.
Оформление циферблата выполнено в так называемом 3D-стиле. То есть присутствует относительно глубокий «колодец», по краям которого имеются крупные часовые метки, расположенные под наклоном. Очень жаль, что метки просто покрашены краской, а не покрыты светонакопительным составом. Хотя данная модель выпускается в разных цветах и делать красные или синие светящиеся метки было бы затруднительно.
Сама плоскость циферблата украшена гильошированием в виде полосок из маленьких бугорков.
Надписи с названием бренда, упоминанием о WR30m и японском механизме нанесены просто краской.
В часах имеется функция указания даты с дня недели.
В соответствующем окошечке появляются названия на китайском или английском языке.
Стрелки у часов немного коротковаты, и черная минутная не очень хорошо заметна. Люм присутствует, но его свечение настолько слабенькое, что я фотографировать не стал.
Стекло у часов минеральное, плоское. Толщина корпуса составляет немалые 13,1 мм.
У производителя заявлено, что покрытие корпуса нанесено методом vacuum plating и достаточно прочное. Правда это или нет, покажет время.
Диаметр заводной головки 8 мм.
На ее торце расположена буква N (или Z, смотря как посмотреть).
Задняя крышка вся покрыта рекламными надписями. Многие из них опять вызывают недоумение. Тут и про стальной безель и профессиональную водозащиту 30 m, и про уникальный дизайн.
Ремешок у часов размера 24 мм. Снаружи обшит нейлоновой тканью, в моем случае бежевого цвета.
Сам по себе он довольно толстый и жесткий. В районе отверстий для застегивания имеется накладка из кожзама.
Обратная сторона оформлена с помощью ярко красного кожзама. Довольно неожиданное цветовое решение.
Пряжка застежки выполнена из нержавеющей стали, судя по надписи на внутренней стороне. Выглядит неплохо, кажется качественной.
Давайте посмотрим на механизм часов.
Я взял ключ из дешёвого набора инструментов.
И с огромным трудом открутил крышку. Ключ срывался несколько раз. В первый раз такое, обычно проблем нет.
На крышке присутствует нормальное резиновое уплотнительное кольцо.
Я убрал пластиковый белый уплотнитель. И как всегда возникает вопрос. Механизм же небольшой, зачем они сделали настолько огромные часы, причем еще и в толщину. Мода виновата, наверное.
Механизм и правда японский от корпорации Seiko-Epson. Но крайне бюджетный AL33A.
Батарейка Maxell SR626SW.
На заводном валу имеется сальник. Заявленная водозащита от брызг вполне реальная.
Теперь проверим точность механизма. Все-таки чувствуется, что он дешевый. При установке времени стрелки прыгали и настройки сбивались.
В итоге установил время с опозданием на 1 сек.
Проверяем через 2 недели.
Часы торопятся на 4 сек. Или на 5, если бы я установил их точно. Итого 10 сек/мес. Хороший результат для кварцевых часов.
Еще один минус механизма. Тикают часы довольно громко, слышно на расстоянии примерно 50-60 см.
Вес у часов средненький. 84 г.
Перейдем к примерке.
Ремешок я особо не обминал, поэтому сидят на запястье не совсем ладно. Обхват запястья 20 см.
Не сказать, что часы выглядят огромными, но лично для меня они слишком большие.
И толстоваты.
Если сравнить с титановыми Lorus. Как думаете, какие удобнее носить?
Себе сабжевые часы оставлять не буду. Выставлю на продажу.
Лично для меня не хватает люма у «полевых часов». Конечно, странные желания для бюджетного сегмента, но иногда бывают исключения.
Поклонником фирмы Naviforce я так и не стал. Возможно, данные часы понравятся почитателям товарища Сухова и другим приверженцам милитари стиля.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Где-то читал про другие часы, что в 00:01 появляется китайский, а потом сменяется английским.
Такой же вопрос ко всем китайцам бюджетного и среднего сегмента. Накуа…
Просто прокручиваете календарный диск на нужный язык. Не нужный, потом практически и не увидите.
вопрос в другом — разве от размера механизма зависит точность? или возникает советский синдром «недовес»? )))
какая разница, какой механизм? главное, чтобы точно ходил… имхо…
Именно у этих, несуразная толщина для кварца, на мой взгляд.
мне кажется, что больше 45мм, это действительно уже слишком, для обычного человека… но есть у меня знакомый, огромный мужик почти двухметрового роста, весом 140кг, сплошь мышцы и доброжелательность… я на него так и не смог подобрать заводской браслет или ремешок на часы — не сходятся на запястье. отдавали многоденег для кожаного ремня ручной работы.
так вот, для него 52мм часы на руке, как на моей советские 38мм смотрятся…
также не надо забывать про компенсацию — большие машины, большие часы… и т.д )))
так, что не всё однозначно. есть спрос — вот китайцы и лепят
Начинают оправдываться обзоры на всякую дешевку.
Халявы всё больше стали давать.
Скоро в один ряд встанете с «эротическими фотошоперами» с ником «LenaiIgor».
Ну не подошли мне часы, попробую продать.
Бизнес «обзорный» на этом никогда и не пытался строить.
Вам чужая «халява» сладко спать мешает или как? Человек получил вещь, очень качественно её отработал (я представляю, сколько времени на это уходит) и по-моему, вправе распоряжаться ей по собственному усмотрению.
Ваше «фи» уже все усвоили, успокойтесь. Вы сейчас очень комично выглядите. Как в том фильме. «Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!»
Я вот недавно обозревал часы Readeel на таком же механизме и их реально не слышно, если только к самому уху поднести, хотя уже не первый раз читаю про данный механизм, что он громкий.
Неполадки на вашей стороне
Мне такой дизайн по душе
Но «полевых часов» много в серии Seiko 5 и у Timex
Но цена на что-нибудь более-менее приличное от 50$
Очень нравятся.
Весьма полезная вещь подсветка всего циферблата INDIGLO
Царапины появились?
Но как бы там не было, раз нет царпин, то и нет проблем )))
но как я и написал сначала: китайцы, такие китайцы — качество у них плавает от экземпляра к экземпляру, а соответственно если одни часы будут иметь влагозащиту 100м то другие даже 30м не выдержат (я не о погружении на такую глубину, а об условиях с изображения комментарием выше). не раз видел такое что одна модель имела разное описание у разных продавцов о влагозащите, просто одни уже вернули средства покупателю, а другие еще не наступили на эти грабли))
Но часы Naviforse судя по отзывам и опыту друзей, очень недолговечные.
Я тоже смотрел на эту марку, когда выбирал себе часы. Но потом взял более качественные и практичные Skmei 1142. В пределах этой же цены.
Ношу уже второй год. Часы отличные.
Правда учитывая сколько на их долю пришлось-внешний вид уже подустал.
Вот заказал на замену уже более дорогие и брендовые Casima 8203. Обзора на именно эту модель не находил. Но отзывы на фирму очень хорошие.
Постараюсь сделать обзор когда приедут.
Конечно не настолько дорогие, как оригинальные эдифисы и брендовые механики. Но для меня после шкмеев это дорогие часы. Еле уговорил своё земноводное.
Может, часы и неплохие, но, «как ты яхту назовешь, так она и поплывет».
Аллергики, обратите внимание на это…
Если носите часы реально долго, лучше заменить даже не на кожаный, а на браслет или хотя бы Nato ремешок.
Жалко денег, купите Nato
у меня так было с пластиковым ремешком от часов Ohsen — снял, протёр спиртом ремешок, отложил на денёк в сторонку. руку тоже протёр, дал отдохнуть, на следующий день опять протёр и всё нормально.
но, я часы на ночь снимаю. чего и всем советую — пусть организм отдыхает.
По поводу жалко денег на ремешок — опять же, нет, не жалко, просто теряется сам смысл покупки, зачем брать что-то и допиливать-доделывать, вкладывая дополнительные средства? Проще подарить тому кто руки моет раз в полчаса спиртом :))))))
Покупал их часы пару раз, но носить не хочется. Вот прям прет от них дешивизной.
Самые лучшие китайские часы, которые у меня были это Casima. Но ценовая категория другая.
Но если не важен внешний вид, то просто показывать время они могут долго.
Я раньше покупал качественные часы за 50-60 долларов и носил их 7-8 лет.
Но в последнее время повадился вдобавок покупать дешевых китайцев для разнообразия.
Zoolog, это я просмотрел или нигде нет названия модели? NF9066M.
Решил – ну и ладно, ссылка же есть.
Добавлю в название