Добрый день!
Первым делом хочу поздравить с прошедшим праздником…
В этом обзоре Я вам расскажу о наушниках VJJB N1. Для любителей посмотреть, имеется видео часть, она в конце обзора
Упаковка
Первое серьезное впечатление VJJB N1 производят еще на этапе получения посылки. Коробка стильная и весит около 400 грамм, что не слабо даже для смартфона, а уж получая на почте наушники точно не рассчитываешь на такой кирпич.
Сама коробка большая, почти белая, с легким, еле заметным повторяющимся рисунком по всей поверхности, одинокой надписью на лицевой стороне и чуть большим количеством элементов оформления сзади. Естественно есть и наклейка с кодом для определения подлинности изделия на сайте производителя.
Комплектация
Внутри коробки находим просто шикарнейшую комплектацию. Вначале идет внушительного размера мануал на страниц так 50, в котором, помимо прочего, рекомендуют греть наушники около 100 – 500 часов, но я считаю, что наушники должны хорошо звучать и без такого длительного прогрева.
Инструкция на 2х языках
Затем насадки трех типов: силиконовые с широким выходом, силиконовые с узким выходом, они пожёстче и правильные пенные насадки, имеющие силиконовую втулку внутри. Силиконовых насадок по три пары разного размера, а пенные только средней величины.
Помимо этого Мы получаем два отличных сменных кабеля. Различаются они не только тем, что на одном из них располагается блок управления гарнитурой, с одной физической кнопкой, а на другом такого нет – сами провода использованы разные, хотя и в одних цветах. На штекеры надеты модные сегодня защитные колпачки, для удержания в свернутом состоянии провода комплектуются хорошими стяжками на липучках.
Теперь пришло время матерчатого мешочка для переноски. Он приятен тактильно, имеет строгий серый окрас и на кончиках стягивающего шнурка несет деревянные бусины. Необычно. Завершается все самими наушниками.
Понятное дело, что это великолепие уложено в богатую подложку из недешевого твердого пластика, в которой сделаны специальные ячейки и углубления.
Анатомичные корпуса VJJB N1 изготовлены из серого, как в моём случае, полупрозрачного или совсем прозрачного пластика. Все зависит от варианта цветового оформления, которых всего четыре. Корпуса очень удобные, садятся в уши и сидят в них просто отлично. Есть даже уникальная фишка – силиконовый уплотнитель, который помогает наушникам комфортно держаться в ушах. Естественно имеется металлическая сетка на звуководах и компенсационные отверстия.
Самое интересное находится внутри – эти наушники оснащены кроссовером, который в теории помогает согласовывать два динамических драйвера внутри, именно он походу в моём экземпляре работает некорректно. Штука теоретически простая, но никогда не используемая производителями дешевых наушников. Кстати, на торце каждого наушника размещено красиво оформленное название модели.
Теперь еще немного о проводах. Они оснащены очень приличными и красивыми разветвителями из слегка прозрачного резиноподобного пластика почти чёрного цвета, прямыми позолоченными штекерами и регуляторами точки расхождения проводов.
Доп фото
В целом материалы использованы отличные, сборка радует и изделие имеет действительно шикарный внешний вид. Визуально мне эта модель очень понравилась. Ни разу не дешевка. Держать в руках и использовать очень приятно.
Микрофон в гарнитуре не удивил. Он хороший, но достаточно типичен для гарнитур и точно не самый лучший из того, что мне попадалось. Просто хороший микрофон, обеспечивающий возможность беспроблемного общения.
Микрофон
Звук
К сожалению здесь ничего сказать не могу, т.к. походу у меня бракованный экземпляр ((((
Высокие и низкие частоты отсутствуют, средние ужасно звучат, прям как наушники из fixprice, но как я уже писал ранее скорее всего это брак, деньги Я буду возвращать.
P.S Продавец вернул деньжата, за что ему отдельное спасибо. Сразу у него же заказал другие BOSSHIFI B3, брать эти же ещё раз не стал. Также могу порекомендовать вот их Svara-L
Видео обзор
Также помимо текстового обзора, как я и говорил в самом начале, имеется и видео часть….
Надеюсь Вам понравились эти честные текстовый и видео обзоры, и вы поддержите меня лайком и подпиской на канал.
Если есть вопросы или идеи по улучшению прошу оставлять их в комментариях.
Также рекомендую заглянуть в описание к видео, для тех кто всё таки решил купить товар у этого продавца, возможно найдёте что-то интересное для себя.
Спасибо за внимание!
Планирую купить+6Добавить в избранноеОбзор понравился
Можете сфотографировать ту часть инструкции, где написано про прогрев наушников 100-500 часов? Получается неделю-другую их только «прогревать»???
По поводу дефекта наушников: на чём слушал? Если гарнитуру подключить к обычному mp3-плейеру, то звук будет именно таким, как описал. А если на телефоне, то тогда это действительно брак. Попробуй, с таком случае, разобрать пластик с микрофоном, и закоротить напрямую на наушник.
Да, в инструкции действительно написано прогревать 100-500 часов, но сфоткать к сожалению сейчас не могу. Слушал на всём и на телефоне и на плеере, и на компьютере, даже кабель менял, мало ли дефект в нём, не помогло…
Очень распространенная ошибка — не правильно подобранные амбушюры (резинки, поролонки и т.п.), от этого звук может меняться кардинально в наушниках такого типа (внутриканальных). Сам через это прошел, купив несколько лет назад, в США золотых Монстров, начитавшись хвалебных отзывов. А когда получил, долго плевался и сокрушался выкинутым $150, пока знающие товарищи не посоветовали поэкспериментировать с насадками. И чудо случилось :)
Удивило, как одновременно оба наушника оказались дефектными… Может, они в оригинале так позорно звучат? Я тоже поначалу верил обзорщикам на youtube, говорящие о изумительном звуке наушников AWEI за 3$. Потом научился таких героев различать по их рекламе конкретной лажи за 1-3 доллара и их реферальным ссылкам.
Специально зашёл прочитать про них на тот ресурс. Кроме некоего «Максима» их там никто не расхваливает. Более того, разочарованных там больше. Я так понял, автор этого обзора там тоже отметился. Если нет, то тогда то, что получили и есть тот самый звук в оригинале.
Я тоже как-то заказал двухдрайверные наушники, обзор про это Гэ спецом написал. И сколько я не слышал после двухдрайверные — никакого восторга по качеству звука не испытывал. Вероятно, попадались исключительно неудачные модели, но больно много их…
Прогрейте. Кто мешает? Есть к чему подключить? Пускай себе тихонечко вякают в ящике стола или на холодильнике эти самые три недели… Продаван то деньги вернул? Заодно убедитесь, прогрев — это миф, или грубая реальность )))
Ща минусовать будут ))))
Что забавно, с обкаткой двигателя и разноской обуви согласны все )))
Перед тем как приступать к прослушиванию наушников, я решил попросить совета у аудиофилов — мол, какие секреты есть, с какой стороны света лучше подходить к столу и так далее. Поток мудрости, излившийся на мою неподготовленную голову, оставил ошеломляющее впечатление. Если изложить его совсем кратко, то, оказывается, тестирование любой акустики надо начинать с проигрывания на ней в течение 100 часов специальных аудиодисков с белым шумом. Диски надо покупать у одной небольшой английской компании по 499 фунтов за экземпляр. Копии дисков не подходят: на них шум становится недостаточно белым. Данное действо совершается для заворачивания вправо левозакрученных торсионных полей и гармонизации медно-никелевых гармоник. Через 100 часов надо осторожно помассировать кабель, дабы размять затекшие от долгого лежания атомы серебра, присутствующие во всех хороших кабелях. Все, что дешевле $100, надо не тестировать, а с отвращением на лице выбрасывать в форточку.
Могу сказать за себя. Для компа или на каждый день ухи — Аудиовокс 668В, для музыки — Стакс Сигма. Акустика самодельная, на RCA LC-1A. Из фанеры, шеллак и самодельный янтарный лак. Клей — ПВА, литр рыбьего клея припас, но и так вроде неплохо. Кабеля — старые Vanguard от Pure Note, сейчас новый владелец и фирма выпускает самые что ни на есть аудифильские продукты (мерзость редкая) по последней маркетинговой моде (где мой осиновый кол?).
Ну вообще-то, если серьёзно, то так называемый «прогрев», если вспомнить физику, имеет под собой материальную основу. Но дело не в температуре, а в «приработке» механики. Вот почему-то обкатка нового автомобиля первые несколько тысяч никого не удивляет. Так и тут — в динамиках подвес механический, состоит из волокон или макромолекул, которые при неоднократном изгибе могут менять свои характеристики — микроразрывы при повышенных нагрузках и т.д. и т.п.
А вот реальная степень влияния всего этого сопромата на звук — это уже другая тема.
Были у меня шланги такого же калибра от компании Purist Audio. И не за 3000$, а за 9000$ (ретейловая цена). Лет 7 назад это было. С тех пор я уверовал в то, что кабель — не менее важная часть системы, чем остальные элементы. Позже и сам занялся разработкой собственных кабелей, и достаточно успешно. И что я вам скажу: качественная медь, серебро, сплавы, и все остальное, что нужно для изготовления качественного кабеля стоит очень дорого.
вы походу мало понимаете в этом
но не будем спорить вы можете верить в свои сказки сколько угодно
просто оставлю это тут www.youtube.com/watch?v=NdPpILHujuo
В этом никто не сомневается. Вопрос лишь в соизмеримости коэффициента цены к изменению качества воспроизведения, по отношению к обычным кабелям за пару десятков € или $.
Неа, не так. Прирост качества всегда влечет непропорциональные затраты после определенного уровня. Особенно в классе Hi-End. Я написал это, только чтобы выяснить для себя, есть ли на этом форуме люди, которые способны слышать разницу между кабелем за 10$ и за 1000$. По количеству минусов посчитаю результат. А спорить ни с кем не собирался. У каждого свои уши, и уши эти разные.
Не нужен. Я смотрю, вы сделали обзор Урбанов. Наверное, слышите разницу между наушниками за 3$ и 15$? Значит разницу межу дешевым и дорогим кабелем услышите. Просто у вас хорошего кабеля не было еще, чтобы понять, за что именно люди платят большие деньги. Но вот вам мое предложение, если хотите понять: купите немного хорошей медной проволоки сечением 36-40 Awg чистотой 6N и сделайте простейший кабель для наушников (литцендрат, например), взамен штатному. Это небольшие затраты. И наушники зазвучат лучше, и понимание между нами возникнет. А до тех пор — бессмысленно спорить.
Я знаю, о чём Вы говорите и понимаю. Но увы, для меня (подозреваю, что и для большинства тоже) разница в цене, в данном случае, в сотни раз не стоит той разницы в звуке. Вы же понимаете, что аудиокабель -одна из составляющих Hi-End. В большинстве случаев, люди не могут себе финансово это позволить. Сам по себе кабель не даст значимый прирост качества, нужен ещё и усилитель с потерями, стремящимися к нулю, и т.д.
Я уже и не говорю, что и слушать-то особо нечего, кроме классики на том же Hi-Ende, но это уже возрастное, тут возможны и варианты :) Но тогда уже стоит вопрос о том, идти Live слушать оперу или концерт, или вложиться в аппаратуру и звукоизоляцию в комнате.
В конечном итоге, это вопрос кошелька. И не забываем про понимание со стороны супруги, и её родственников :)
Понятно и нет возражений. Но в одном вы ошибаетесь. Система звучит по уровню слабого звена. Если все компоненты высшего класса, а кабель классом ниже, то вся система упрется в уровень этого кабеля. Задача кабеля передать сигнал без потерь и искажений. Если кабель низкого класса, то вложения в остальные компоненты окажутся неэффективными. Это как горлышко в бутылке, образно говоря. Если на Ламборджини поставить лысую резину от Запорожца, то… Как-то так.
Тогда о чем спор? О финансовых возможностях? Я лишь ответил на усмешки отдельных товарищей, которые, увидев картинку с толстыми кабелями, подняли на смех саму идею качественного звука и ее зависимость от цены. Увы, качественный звук стоит очень дорого. Просто не каждому звук этот нужен. Кто-то предпочтет дорогой телевизор. У меня, например, телевизора вообще нет. И он мне не нужен. Ни качественный, ни некачественный.Только и всего.
40AWG — это 0,0799 мм^2 м сопротивление 3,441 Ом/м, что потенциально приводит к компрессии низких частот. С учетом малого сопротивления наушников компактного типа, влияние сопротивления провода еще выше. Я уж про АЧХ не пишу. Все-таки Вам стоит ТОЭ подучить, прежде чем ересь пороть
40AWG — это 0,0799 мм^2 м сопротивление 3,441 Ом/м
вот только зачем человек решил применять такой провод для акустики это уже к нему вопрос...
может только по тому что нормальное сечение 0,5-2.5мм ему портит статистику продаж кабелей по 2000-3000 $ за 1 метр :)
что потенциально приводит к компрессии низких частот.
это каким таки макаром? А мы то дураки на работе компрессоры для звука используем.
Я уж про АЧХ не пишу. компрессия это и есть изменеие динамического диапазона и ачх
Если дадите ссылку на такой кабель (не такая и дорогая, максимум цена ящика Балтики за метр), народу будет проще. А в ритейле или от кутюр такой же наушниковый кабель будет стоить, как чугунный мост).
Что забавно — обзоры электронных сигарет и причиндалов к ним не вызывают такого бешенства, как посты про кабеля. Или статья о квадро/гексокоптере за полштуки… фонарике за полторы сотни уе…
То Вы не туда спросили… У нищебродов! Правоверные аудиофилы укладывают кабеля на специальные подставки, изготовленные девственниками из специальных пород дерева, посаженных девственницами. Место укладки кабеля надо всенепременно освятить. Диски с белым шумом должны паковать исключительно девственницы, причем не в период месячных или задержек оных! Для правильной закрутки и синхронизации торсионных полей необходимы специальные гармонизаторы (помимо подставок), которые делают два человека на планете, некто Юрьич (если не ошибаюсь) и один пожилой слепоглухонемой японец… Кабеля — начиная от 5000 уе за метр (разве что сетевой допускается по цене 3000 уе за метр), но на специальных распродажах их можно найти всегда по 2000 уе за метр.
Только сегодня забрал. Хороший звук, с хорошим комплектом, за немного денег. Я доволен.
П.С. Предвидя багет по поводу прогрева — прямо не знаю кто больше раздражает — те, кто утверждают, что обязательно нужно греть все, что вставляется в уши или издает звуки, или же те, кто заводится еще сильнее при виде предложения, в котором есть слово «прогревать». Скорее, вторые.
Раньше этот т.н. «прогрев» имел какой-то смысл, потому как микроскопические частицы между диффузором и магнитом при «авось сойдёт»-технологии производства создавали неприятный эффект при прослушивании. Сейчас, когда уже оборудование по качеству поднялось на уровень выше, эти прогревы имеют больше психологический эффект привыкания к новым наушникам, нежели исправляют на самом деле якобы искажённое звучание. Об этом неоднократно уже писали.
Но упрямых не переубедить…
о чём и речь. Да что далеко ходить, ради теста дайте «прогретые» и непрогретые наушники человеку послушать без указки, какие были с «прогревом». Он никакой разницы не ощутит
Ну, вот опять. Говорил об одном, потом увидели «фас» в виде слова «прогрев» — и началось навязывание своей точки зрения, хотя она меня абсолютно не интересует =))
А как это назвывать, как не навязывание мнения?
Я спрашивал Вашего мнения по поводу прогрева? Кто мне начал объяснять, что прогрев — это миф? Хотя о чем это я и кому говорю, ведь «Но упрямых не переубедить…».
О да, я такой подлец, потому что меня не интересуют мнения по теме, обсуждать которую я не хочу. Казнить, не иначе.
Не, ну с таким отношением вопросов то, конечно, нет =)
Позиция в жизни тоже такая же?) Если да, то выражаю искреннее уважение)
Наверное, ребятки, заходящие в темы про электронные сигареты со своей писаниной, мол «лучше обычные сигареты; сначала электронные сигареты, а потом — электронные бабы» и т.д, или в тему про обзор нижнего белья со словами «фу, только филейкой и сверкаешь» тоже правы. Ну а что, общий топик, а ведь у каждого есть свое неповторимое и, главное, важное мнение.
Так я же не спорю. Более того, я не отношу себя ни к лагерю «аудиофилов», ни к лагерю их хейтеров.
Свои наушники я слушаю непродолжительное время, составляю мнение о них, потом грею спец. треками, потом начинаю использовать по назначению. Если есть разница — хорошо, нет разницы — ну и ладно.
Просто по факту, занимаясь немного музыкой, я не видел тех аудиофилов, которых описывают их хейтеры. Сомневаюсь, что они таких закоренелых сами видели (но мало ли).
Но опять же, это все побочно. Я просто в целом не хотел обсуждать эту тему. Если кто-то хочет это обсудить — ради бога, я же не запрещаю.
По качеству Вашей речи я предполагаю, что Вы сами понимаете, что спровоцировали этот offтоп обсуждением того, что именно Вас раздражает. Рекомендую. Да, это непрошенный совет. А Вы как хотели? Жизнь — страдание :))
обычно шикарной комплектацией снабжают посредственные изделия
у меня сенхи ие4 из пакетика с наклейкой и 3мя парами силиконовых насадок уже 8 лет играют и радуют
пакетик этот раньше стоил 60 баксов
Sennheiser IE 4 считаются сценическими мониторными наушниками и всегда идут в комплекте к приемнику и передатчику радио мониторинга в комплекте. именно поэтому они в таком невзрачном пакетике. Фирма продает из и отдельно, так как это по факту расходный материал. а вот насчет упаковки не заморачиваются, потому как люди и так знают что покупают. сейчас они стоят 3500 руб
Вот про «уши будут греть» ещё как-то можно согласиться. У меня полноразмерные (которые over-ear) наушники, уши в них потеют, вполне допускаю, что это может немного размягчить материал диффузоров, но я это вряд ли услышу.
Немного отклоняясь от темы. Дома у меня есть возможность довольно качественного прослушивания музыки в наушниках, но последние несколько лет я ей не пользуюсь. Слушаю иногда в дороге с телефона и с посредственными наушниками. Не знаю, может просто музыка перестала приносить радость.
Не знаю, может просто музыка перестала приносить радость.
В этом Вы не одиноки, мелодичная музыка стала теряться среди пищящих однодневок. Слушать без конца одних и тех же 20 исполнителей тоже, в конце концов, надоедает.
Стареем :)
Тоже не устроило качество звука наушников — магазин тот же, но модель другая. Прошу поделиться (подробно и по пунктам), как Вам удалось вернуть деньги и сколько на это ушло времени.
Начал читать обзор и понял, что уже читал его на аудиофайте, все слово в слово, только про звук там совсем другие выводы.
Скажите, это ваш обзор? Или просто писать свое было лень?
Ну а почему бы и не взять немного, хорошые моменты например и потом скорректировать их для наибольшей правдоподобности например, на а если честно то я не понимаю, как можно наживатся на родном народе (про аудиофайт)
Если он явно рекламирует наушники и продавца, то я честно рассказываю. И даже больше скажу, что возможно у меня всё таки не брак, а и в реальности звук такой. А я то доверилсся аудиофауйту купил…
Извините, у меня наверно нет права вас судить, т.к. сам я ни одного обзора не написал, но «немного» — это слабо сказано. Любая фраза, скопированная из обзора, кроме его окончания — поиском находится в оригинале. Мне кажется так делать не очень хорошо. Может, конечно, это «мстя» за разочарование в наушниках… Хотя на их форуме народ доволен в большинстве своем. Я сам на них глаз положил, тем более на том же аудиофайте, в этом обзоре, есть ссылка на инструкцию как получить их за $20. Не знаю, работает ли она в данный момент, не проверял, но можно попробовать.
Ну ладно действительно взял у него прилично, но всё практически скорректировал, на самом деле изначально не хотел делать обзор на них. но потом вспомнил про аудиофайт, который хвалил эти уши, и стало обидно, поскольку не хотел делать обзор решил скопировать и изменить враньё…
И да кстати покупая через него вы его поддерживаете ( немного туфтология конечно)…
Если хотите скидку то залезьте в описание видео там будет моя инструкция… и как я понял продавца она действует на любой товар этого магазина
«Слушал я Битлз, не понравилось. Картавят, фальшивят, сто только в них находят? — А где же ты их слышал? — Мне Мойша напел.»
Ща минусовать будут ))))
Что забавно, с обкаткой двигателя и разноской обуви согласны все )))
вы главное забыли написать не вкоме случаи нельзя гнуть провод!!!
иначе электроды ударяются об угол и ухудшают звук!!!
главное электронам дать место для разгона
У Вас неправильная конструкция подставки!!!
Не покупайте некачественный кабель!!!
Только серебро — только хардкор =)
5000$ за метр ;)
hifi-profi.ru/katalog/akusticheskie-na-katushkah/15613-audio-note-sogon-lx96-10m.html?sef=hcfp
но не будем спорить вы можете верить в свои сказки сколько угодно
просто оставлю это тут
www.youtube.com/watch?v=NdPpILHujuo
которые вы отвергаете чтобы оправдать цену
плюс уметь нарушать законы электротехники
(то есть сменить планету\вселенную)
специально для вас выше видео где на «Пальцах» всё показано
сделайте над собой усилие и досмотрите до Конца а не первые 2 минуты
11 мая 2017, 04:38
литцендрат, который я упомянул, как пример, предполагает многожильную геометрию. Еще один диванный эксперт нашелся?
Но упрямых не переубедить…
Продолжайте минусить =)
Позиция в жизни тоже такая же?) Если да, то выражаю искреннее уважение)
Рекомендую. Да, это непрошенный совет. А Вы как хотели? Жизнь — страдание :))
маркетинг он таков…
Стареем :)
Скажите, это ваш обзор? Или просто писать свое было лень?