Blackview BV7000 Pro, получил и офигел…
Наша доблестная почта прислала мне посылку в другое отделение, затем решили что и там могу забрать и прислали мне уведомление — мол иди забирать. Потом подумали — и решили «дослать» мою посылку до моего отделения. Результат: 3 похода в разные отделения почты и результат нулевой. Спустя 3 дня я снова получил уведомление — но уже от своего отделения и радостно забрал устройство. Косяк был в том что нормальные посылки переживают 1 или на крайняк 2 доставки нашей почтой. На счету этой коробки оказалось слишком много доставок — смартфон внутри нее уже болтался. Слава богу он крепкий :-).
Теперь к самой посылке и непосредственно смартфону:
Поставляется он в уже ставшей привычной коробке для устройств компании по стоимости находящихся у отметки в 100$ и выше — плоской и большой белой коробке с черным содержимым. Все аксессуары имеющие цвет у смартфона тоже белые. Инь и янь, блин.
Внутри коробки, кроме блока питания, кабеля передачи данных ( и зарядки ) и инструкции есть по уже сложившейся привычке компании OTG кабель и защитная пленочка на экран. Хотя вру, еще есть хитрая «скрепка» для извлечения мульти-лотка для сим карт и карты памяти. Зап. частей не наблюдается, а хотелось ( по привычке, после BV6000)…
Сам смартфон на вид уже не выглядит таким «брутальным кирпичем» как предшественник ( вы уж простите за такое сравнение 2х разных моделей, но просто он лежит рядом ) но зато точно (или кажется) легче и красивее. Дизайн может и кажется кому-то странным, но при «личном знакомстве» — он все же видится симпатичным броневичком.
Начинка у него не супер ( по последним веяниям ) — но тоже и не отстой. 8 ядер как — никак делают свое дело — и FullHD экран на этом смартфоне не приводит к тормозам системы. Впрочем фирма отработала такое сочетание железа и экрана еще в одной модели — Blackview P2 — и уверена, что функционировать такой набор будет отлично — и стоить не особо дорого.
При визуальном осмотре думаю уже можно понять где что и как оно выглядит — по этому добавлю только одно — кнопки пластмассовые, и вообще — все что черное и не стекло в его дизайне — это пластмасса, все серое — металл.
Гнезда утопленные, штекеря должны быть удлиненные — обычные не подойдут. Такова специфика и производитель не смог ничего сделать, чтобы этого избежать. Разговорный динамик прикрыт железной пластиной (зачем?)
Звук. Внешний динамик лично меня порадовал. По моему он точно не тише, чем в предшественнике броне-класса Blackview BV6000 и по моему на ровне с Blackview P2. Низких нет — но для рингтона это и не важно — главное, чтоб слышали — и поверьте, его вы услышите… особенно хорошо что рядом с прорезями для выхода звука располагается «шильдик» Blackview, очень сильно выпуклый, что не дает перекрыть и заглушить звук когда смартфон лежит например на столе. Разговорный динамик тоже громкий, но если вы явно считаете, что с вашим слухом полная… беда — то можно сделать его невыносимо громким в инженерном меню — лишь бы не порвать его :-)
Процессор. Его мощности хватает для всех операций в работе смартфона с головой, кроме, разве — что очень требовательных игр — тут сразу видно что перед нами не супер игровой смартфон а середнячек ( не игровой — но играть можно ). Видео процессора достаточно чтоб обрабатывать Full HD видео без проблем.
Памяти тут даже слишком — 64 накопительной и 4 оперативной — я забыл что такое карта памяти и недостача оперативной памяти. Чтоб он не «убивал» приложения в фоне ( при погасшем экране ) при нажатии на среднюю под-экранную кнопку ( домик ) и удержании ее можно увидеть настройки этого списка ( «не убиваемых программ» ).
Камеры кому как — но лично мне понравились.Глазок основной камеры утоплен в корпусе — чем защищен от царапанья стекла ( беда в BV6000). И если учесть что с момента распаковки упаковки со смартфоном он уже установил 3 обновы — думаю со временем камера станет просто шикарнейшей: Примеры фото ( видео — под статьей ):
Экран: Он по сравнению с предыдущими моделями этой фирмы вышел на новый уровень. Величина зерна (пикселя) и качество отображения цветов все лучше и лучше — тут оно вообще превосходно! Углы обзора близка к 180 градусам и картинка лишь немного затемняется при отклонении на максимальные углы.
Кнопки под экраном с очень слабой подсветкой и их придется нажимать почти всегда по памяти…
Сканер отпечатка пальца… нет, он не плохой — распознает отлично, но то ли нужно было делать сброс после обновлений — то ли я что-то делаю не так — у меня он иногда тупо не хочет работать вовсе… может засыпает просто зараза? Попробую посерьезнее подойти к проблеме и может найду программу которая его заставляет так глубоко спать или может с очередным обновлением все исправится, тем более что это странно — редко происходит. Может виной какая-нибудь из мною установленных программ? Но зато когда он пробуждается — то разблокируется мгновенно.
Аккумулятор. Объем как не странно похож на заявленные 3500 — по тестеру вроде даже больше, но после нескольких тестов проверю точнее — и как всегда когда смартфон отрапортовал что заряжен — заряжаться еще не прекращает а немного добирает заряд. И получаем 3.5Ач. Надеюсь все последующие модели фирмы будут с такими же правдивыми параметрами батареи.
Самое радостное при переходе с BV6000 на BV7000Pro — это наличие диода оповещений.Причем RGB ( 3 цвета ). Оповещение о разных событиях разным цветом. Наверное с помощью спец. софта можно будет добиться и большего количества цветов.
На правой стороне ( самая нижняя ) расположена программируемая кнопка — причем отдельно можно запрограмировать действие на ее короткое/длинное/двойное нажатие. Настраивается в меню настроек. Я поставил на нее фонарик — включается только при светящемся экране ( без разблокировки) — и там же и отключается.
Под конец статьи замечу — не ждите от меня его краш тестов или стирки в стиральной машине — без меня такого делали много — а мне с ним жить ( пока буду пользоваться им как основным аппаратом )
Распаковка «битой» посылки
Разборка смартфона
Планирую купить+4Добавить в избранноеОбзор понравился
Подгонка деталей за такие деньги корявая и эта псевдозащищённость сомнительное удовольствие. Много в последнее время вижу людей с такими кирпичами жёлтого цвета, которые в руках еле помещаются. Ёмкость аккумулятора по заряду никто не измеряет и можно было и 4000 впихнуть, не понимаю этих восклицательных знаков после 3500, в наше время этим никого не удивишь.
Ожидает адресата в месте вручения
26 апреля 2017, 12:41 195252, Санкт-Петербург
22 апреля 2017, 11:57 200980, Санкт-Петербург
Сортировка
22 апреля 2017, 00:31 200983, Санкт-Петербург
только что толку — врет сайт почты россии
достаточно было внимательнее посмотреть а извещение на сайте почты — там другое отделение было и по времени видно что уже уехало ( это капец, нервы, невнимательность… )
купил сыну BV6000S — индикатор зарядки показывает 100%, тогда как USB-тестер говорит только о приблизительно 60-65 %.
Зарядка в комплекте на 2 Ампера, но до 1,5 Ампера ток подскакивает только в первые секунды зарядки, потом все время 0,6 Ампера
Время зарядки 5 часов 40 минут с копейками. Заявлена емкость 4500 — по факту 3000. Смена зарядок ни к чему не привела. Экран слишком чувствительный и не лечится.
Прекрасные телефоны(((
Бренд хороший, идея тоже!
Но — почему слабые процессоры и слабый аккумулятор?
Ведь можно ж было бы аккумулятор вопхнуть да и +20 $ за хороший процессор — я бы купил!
Вы сначала попробуйте организовать хотя бы производство подобного «подвального» уровня, а потом умничайте.
У нас вообще ничего не производят, даже такого качества.
Ругать каждый может, благо для этого особо и ум не требуется.
У нас вообще ничего не производят, даже такого качества
Да.
Ругать каждый может, благо для этого особо и ум не требуется.
А для расхваливания откровенного шлака его(ума) нужно очень много?
Телефон своих денег не стоит, никакой защиты там нет. И для того, чтобы это понять, мне не нужно «организовывать хотя бы производство».
Ох уж мне эти «сначала добейсяяяяя». Я высказал свое мнение об аппарате, не более. Не упоминая ничьих умственных способностей.
Вы же демонстрируете это самое «умничанье», причем беспочвенное. Вот если б мне написал владелец убербрэнда «блэквью», можно было б и поговорить.
Мда, советского союза, давно нет, но советский человек все живет в поколениях.
Жаль что с этими «комментаторами» нельзя встретится лично лицом к лицу :)
Не зарекайтесь, уважаемый. Или вы имеете ввиду ночью попортить имущество? Ну, на это(влажные мечты) любители рассуждать горазды.
но советский человек все живет в поколениях.
В ком?В где?Что я только что прочитал?
Купив же этот телефон, потом других учит как «жить» :)
Если для вас 200 долларов — две зарплаты, это плохо, но не смертельно.
А вот отдавать эти 200 долларов за угрёбище, чтобы выглядеть таким себе мачО, но при этом бояться его под дождем пользовать(ибо большинство мачЕй в глубине души знают, что кирпичеобразное недоразумение влагозащитой таки не обладает) — это да, круто. Как и школоло картинки постить.
Ну и, да. По существу «бренда» и «идеи» есть что сказать? А, ну да. Пятницца же. Сейчас ремб повылазит, IP вычислять))
Я бы совсем не доверял Blackview в смысле водозащищенности.
Мошенники они после первой, вполне приличной партии bv5000, они присылали телефоны со щелями.
Хуже чем Дуги и Лиго.
Зы. Цена за этот подвал совсем неадекватна, можно добавить 30 и купить принципиально лучший Nomu S30, на водозащищенность которого пока нареканий не было.
тоже был тел из первой партии. и проблем не было и корпус качественный был.
заказывал еще по предзаказу, т.е. самые самые первые. я еще обзор писал тут.
а позже народ жаловался в разных интернетах, на корпус особенно. а я думаю, что они там нашли, у меня как монолит корпус.
а оказывается они позже лажать начали. хотя у китайцев традиционно наоборот, первая партия косячная, а потом под напором праведного гнева допиливают
А еще у них были красивые рекламные ролики о крепком дисплее, а по факту при первом же падении дисплей разбился, потом сменный разбился, потом опять… В общем го… но полное, а не защищенный телефон.
Кстати ради справедливости скажу про экран. Я тоже изначально считал дурной затеей выступающее стекло в защищённом телефоне. Поэтому пользовались аккуратно. Хорошо падал он раза 3 и был целый. Один раз я спрыгивал со шлюза высотой метра полтора и из кармана этот тел вылетел. Упал очень сильно на бетон и камни, куваркался всеми сторонами и экраном тоже. Покоцались пластиковые углы (2), остались царапины на корпусе, на углу стекла мелкие сколы как иголкой набитые, но трещины как не странно не пошли. А в итоге он разбился в гараже об бетонный пол, упал тоже из кармана куртки экраном вниз. Удар был гораздо слабее предыдущего, но стекло треснуло. Продержался года полтора. Кстати производитель высылал бесплатные дисплеи разбившим)))
Эххх… Не знал о их программе замены стекол, может и другого мнения был бы о них… Но если бы все знали — они бы разорились, судя по количеству людей купивших экраны на али))
честно говоря не ожидал от китайцев такого.
пусть не замена девайса, но прислать новый экран — тоже очень даже неплохо.
тем более, что ничего сложного в замене. если человек не абсолютный рукожоп — дома без проблем сам поменяет
Все-таки получше.
Хотя проблемы есть.
Люди с ним в море фотографировали.
Я свой еще не купал (и не собираюсь, принципиально не верю китайцам), но под дождь уже попадал (хотя предыдущие телефоны тоже были стойки к дождю, хотя вообще без водозащиты) и щелей нет.
Там наглухо заклеенный корпус.
Купил из-за искупанного L4, который таки сдох не приходя в себя, не понравилось.
Стабильно раз в 1.5-2 года купаю телефон, попадая вместе с ним в болото.
Раньше фоны были со съемной батареей, выдернул сразу и девайс выжил.
16 шурупов у L4, держащих батарею, не позволили его спасти
А проблема у Ному одна: процессор МТК6755 — это боль, жрущая батарейку.
По сравнению с L4 жизнь от акка на треть меньше, хотя батареи одинаковы.
у меня есть BV6000 ( вы наверное читали ) — не хуже вашей номы, и видео из бассейна и из лунки с нескольких метров в группе его пользователей в VK имеется!
а, вам 1 фотки не хватило — вам 2 подавай… понятно. Прибора как на 1 фотке у меня нет — а баттери доктор у меня теперь есть и по навороченнее — при очередном полном разряде сделаю по вашей просьбе 2 скрина — раз вы не верите ( но на форуме 4пда уже не один я замерил и убедился в правдивости батареи на этой модели ( наконец то )
на самом деле проверка батареи всякими докторами по заливаемой энергии — она к емкости имеет весьма такое опосредованное отношение. единственная достоверная проверка — это вот при разряде на соответствующем приборе. проверка залитой при заряже «ёмкости» позволяет более-менее оценить емкость акума. тут и КПД, и пересчёт из 5 в 4.2 вольта… короче, это весьма относительно, и позволяет с уверенностью разве что отличить 1500 от 2400.
а я как-то раз турнигой (качественный клон аймакса) плату защиты убил. хотел емкость на разряд измерить.
а батарея превратилась в грелку, стала саморазряжаться за ночь и не определялась в фотике.
после разборки бетереи оказалось, что там какая-то микросхема разогревалась на плате защиты и потребляля 90мА постоянно.
в инетах вычитал, что когда зарядка определяет тип подключенной батареи, то подает на нее до 30В импульсы.
Так и есть, у меня также есть подобные примеры. Но в данном случае я стараюсь не доводить до срабатывания защиты по отключению (именно в этом случае может вылезти такая проблема), а кроме того питаю зарядник от 12 Вольт.
А может кто то посоветует неплохую но и не сильно фанатичную зарядку, чтобы умела и емкость литиевых банок измерять (желательно и с защитой) и графики на компе строить умела. и можно было свинцовые батарейки заряжать/разряжать от бесперибойников
ну вот сука почему там 3500 акум-то? ну почему не сделать например 6000, и сказать что это ультимативный телефон для активного образа жизни и вылазок на природу с уникальным временем жизни на одном заряде?! блин, в 6000 модели акум больше, а экран меньше, в том числе и по разрешению — то есть потребление априори меньше.
а так прям захотелось… поглядывал на 6000 модель, а тут вроде поинтереснее… нет, не интереснее.
Телефон супер, выдерживает все падения, купание в тазике, раковине итп)) То, что нужно девушке утопившей Айфоны=))
Внешне тоже выглядит класс, не розовый барби сайз, а телефон прям и для рокеров и байкеров сойдет — опять то, что нужно =)
Ну и вообще, в целом все устроило. Правда есть один нюанс, с которым скоро разберусь, тк эта распостраненная проблема у андроидов — не видит компьютер телефон, только зарядка идет.
Впрочем всё, что хотела сказать, а те кто сказал, что наш народ любит "… но" — не забывайте русскую поговорку — «Кто как обзывается — то так сам и называется!» =P :)
Удачи в пользовании!
Результат: 3 похода в разные отделения почты и результат нулевой.
============
22 апреля 2017, 11:57 200980, Санкт-Петербург
Сортировка
22 апреля 2017, 00:31 200983, Санкт-Петербург
только что толку — врет сайт почты россии
К сожалению до конца не осилил…
Прекрасные телефоны(((
Но — почему слабые процессоры и слабый аккумулятор?
«Идея» тяжёлого псевдо защищённого кирпича-у каждого «бренда» такое есть.
Но,«хаваюююют», потому подвалы будут продолжать.
У нас вообще ничего не производят, даже такого качества.
Ругать каждый может, благо для этого особо и ум не требуется.
А для расхваливания откровенного шлака его(ума) нужно очень много?
Жаль что с этими «комментаторами» нельзя встретится лично лицом к лицу :)
В ком?В где?Что я только что прочитал?Мне 33. В качестве телефона — Инфокус М2, куплен за 3 тысячи ублей пару лет назад, ибо пофиг на «стыдно».
Если для вас 200 долларов — две зарплаты, это плохо, но не смертельно.
Хуже чем Дуги и Лиго.
заказывал еще по предзаказу, т.е. самые самые первые. я еще обзор писал тут.
пусть не замена девайса, но прислать новый экран — тоже очень даже неплохо.
Хотя проблемы есть.
Люди с ним в море фотографировали.
Там наглухо заклеенный корпус.
Стабильно раз в 1.5-2 года купаю телефон, попадая вместе с ним в болото.
Раньше фоны были со съемной батареей, выдернул сразу и девайс выжил.
16 шурупов у L4, держащих батарею, не позволили его спасти
А проблема у Ному одна: процессор МТК6755 — это боль, жрущая батарейку.
По сравнению с L4 жизнь от акка на треть меньше, хотя батареи одинаковы.
Результат измерения прибором —
и «доктором»
Наглядно?
Вы же писали-
Я подсказал.
Что именно Вам понятно? Что прибором емкость аккумулятора составила около 2350, а «доктором» почти 2900?
Вы хоть на фотографии смотрели? :)
На всех фото измерен один и тот же аккумулятор :)
Я не пишу что не верю Вам, я не верю выбранному Вами методу измерения, потому писать — Некорректно.
разрядки до срабатывания защиты не было — меньше 3.0В зарядка не умеет разряжать.
мутный случай вышел, теперь опасаюсь аккумуляторы от мобильников для замеров подключать.
Удачи в пользовании!