Супер обзор!!! Кнопку опубликовать случайно нажали? )))) Сделал скрин для потомков!Как писали в комментах, я зашел и офигел, это точно!
DyGygg27 апреля 2017, 09:16
вот это интрига и развязка! :-D плюсанул
cKOka27 апреля 2017, 09:18
Надо брать. Дайте 2
malimana27 апреля 2017, 09:20
спойлернул)
VAlm27 апреля 2017, 09:25
Вот она главная интрига обзора)))):
Заинтересовались? Прошу под кат…
А под Катом… ничего… )))) Походу автор сохранил обзор и пошел обедать))))
Ну очень лениво вставать с кровати чтоб выключить верхний свет.
Видать писать обзор тоже лениво… )))
endry198027 апреля 2017, 09:28
лайкайте все. это обзор года!!!
VAlm27 апреля 2017, 09:30
Точно… :-D
Краткость сестра таланта…
dayshadow27 апреля 2017, 09:31
брал идентичный внешне, только с наклейкой TUOXIN на 3 канала по 1кВт дороже данного раза в полтора
выключателем доволен
Dimon_27 апреля 2017, 09:34
Пока автор отвлёкся, чуть-чуть допишем его обзор :)
Напомню главную интригу девайса. Потому что пока в обзоре об этом не сказано :)
Хотя это и не секрет вовсе, но, как оказалось, есть люди, которые об этом не знают.
Если пульт затерялся, то переключать группы можно и без него.
Если штатным выключателем коротко прерывать питание и включать вновь (т.е. подавать питание на люстру, оснащённую этой коробочкой, импульсами), то группы будут последовательно переключаться.
Отсюда вывод. Нет, даже два вывода.
1. Отказываться от штатного выключателя нельзя. Пусть лучше он будет постоянно включённым. Зато всегда остаётся возможность обесточить китайскую коробочку или управлять светом со штатного выключателя.
2. Если к люстре проложена всего пара проводов (т.е. светильник был однорожковый), то, встроив такую коробочку в люстру, можно получать полноценную двух- или трёх-групповую люстру. С одноклавишного выключателя.
VAlm27 апреля 2017, 09:37
Вот чем мне нравится Муська, что даже без автора обзор допишут и допилят в комментариях… Автор прийдет и офигеет… ))))
starson27 апреля 2017, 09:38
Главное, чтобы он не удалил все наши старания :)
VAlm27 апреля 2017, 09:40
А смысл? Рейтинг обзора растет… Вон уже 5 человек хотят купить подобное)))
Hegy27 апреля 2017, 09:45
Для себя могу выделить минус в том, что, при обесточивании и повторном включении, активируется первая группа, что может быть проблемой, если в Вашем доме ночью на 2-5 минут отключают электричество. Просыпаешься в два часа ночи от иллюминации над головой. И если пульт ДУ находится под рукой, это пол беды, а вот если люстра включилась в соседней комнате, то придется топать туда. Ну или держать все пульты на прикроватной тумбочке.
starson27 апреля 2017, 09:37
Ладно вам, человек вместо Сохранить в черновиках, случайно нажал Опубликовать :)
Вещь, конечно, интереная, но у меня люстра висит с уже встроенной аналогичной системой. Сначала она иногда перестала выключаться с пульта, приходилось выключать выключателем. Потом она стала включаться с небольшой задержкой, т.е. включаешь, а свет появляется через минут 5, в конце концов, стала включаться с очень большой задержкой, т.е. включаешь, а свет может зажеться через несколько часов…
VAlm27 апреля 2017, 09:39
Это не Баг… Это китайская фича для ленивых… Сегодня лень включать свет, потому включил еще вчера… И вот он и зажегся… )))
mmd27 апреля 2017, 09:44
Пульт RF? На какой частоте работает?
sdfpro27 апреля 2017, 09:47
Автор, нажми на редактирование, и там нажми «сохранить в черновики», это поделие уйдёт с главной обратно в черновики.
VAlm27 апреля 2017, 09:48
Зачем? Это новый прогресивный формат обзора… Людям нравится!!!))) Оставьте как есть…
Оказывается он не пропал, а опубликовался.
Основные — напряжение, мощность, дальность.
Но сам у меня он не включится даже после кратковременного отсутствия ЭЭ, т.к. на входе в квартиру стоит «барьер» с задержкой включения.
Не помню точно какой установлен. Очень похож на Барьер-40А.
Еще бывают индивидуальные на одну розетку типа вход-выход.
а еще — ищите кондер после сетевого кондера на ногу микросхемы (может стоять последовательно еще через резистор) — выпаяйте — перестанет включаться после подачи напряжения.
Нет такого. Другой это девайс, с другой микросхемой. Мы обсуждали это с автором того поста, которого Вы цитируете.
Правильным ИМХО было бы её дополнить, а эту снести.
У меня в люстре была уже такая штука.
Сначала иногда перестала выключаться с пульта, приходилось «перезапускать» с обычного выключателя. Потом стала включаться с задержкой в несколько минут, в конце концов, включается с очень большой задержкой: несколько часов. Пришлось отказаться от этого «удобства».
И батарейки не сильно дешевые :) Хотя, у меня при нечастом использовании более года алкалайновая деражалась (может и дальше бы).
Зато влезали две половинки платы. :)
В смысле, распилил плату аккуратно пополам (благо, там просторный трухольный монтаж), дорожки восстановил отрезками МГТФ, затянул обе половинки в большую термоусадку. Их уже расположил в чашке люстры. Полёт нормальный.
Это я к тому, что не отчаивайтесь, если окажется, что габариты большие. Пути решения есть всегда. :)
у меня около 10 секунд.
Касательно сабжевого радиореле — покупал такие комплекты, только на 2 канала, надеялся сделать 1 блок реле + 2 пульта, ничего не вышло, т.к. в данных моделях «помехозащищенность» (привязка пульта к блоку реле) осуществляется не кодами (перемычками) а банальным разносом по частотам. Один комплект работал на частоте около 309МГц, другой — около 312. Ну и нажатия на кнопки — небольшие смещения относительно этой центральной. Так что тут самое простое и дешевое решение, которое вряд ли куда то получится интегрировать или дополнить. А на одну люстру наверное вполне пойдет. Еще читал что постепенно умирает конденсатор, релюхам не хватает напряжения для удержания — не замыкает цепь. Щас у меня на улице работает комплект немного подороже, но схемотехника похожа, около года проблем нет (30 вт прожектор во дворе, включаю только вечерами по необходимости)
Есть кнопка обучения дополнительных пультов.
И режимы переключения задаются перемычками.
Покупал такой. Стоит на улице, в обычной распаячной коробке.
У продавца помнится была доступна «опция» — убрать переключение режимов при пропадании питания, т.е. обычным выключателем и пропаданиями электричества свет не включишь. брал без этой опции. тут пульт уже без проблем можно клонировать, что и сделал заказав такие брелки — aliexpress.com/item/New-Practical-AK-RD095-315MHz-12V-Self-Learning-Fixed-Code-Copy-Remote-Control-Free-Shipping-OD/32567150230.html Наверняка можно и дешевле на 315мгц, не обучаемые, просто придется перепаять перемччки.
У меня 2-х канальный уже года 2 на кухне трудится. Батарейку не менял
с перламутровымичтобы были два приемника — т.е. один пульт, но два отдельных приемника на 1-2 канала. Для управления освещением на дачном участке — чтобы от одного блока кабель не тянуть по всему участку — а расположить в двух точках блоки — и одним пультом управлять…или
aliexpress.com/store/product/AC220V-2CH-10A-Relay-RF-Wireless-Remote-Control-Switch-System-Receiver-With-Learning-Button-315Mhz-433Mhz/804402_32715719320.html
Посмотрите у этого продавца ассортимент для ознакомления. Разные наборы и типы.
aliexpress.com/store/product/AC-220/804402_32671595081.html
Я не проверял. Походите, повыбирайте. Разные цены, цвета, размеры.
Есть вариант один пульт — 12 разных релюшек.
aliexpress.com/store/product/220-V-10-A-12CH-Wireless-Remote-Control-Switch-Each-CH-is-Independent-Learning-code-Toggle/804402_32603177062.html
Такие кнопки получил: aliexpress.com/item/86-1-2-3/32676914264.html рабочие.
Эти реле все никак не доедут. aliexpress.com/item/220V-1-Channel-Wireless-Relay-RF-Remote-Control-Switch-Heterodyne-Receiver-315-433MHZ/32789958497.html
Ну и полно подобных пультов на али: aliexpress.com/item/1set-IC-2262-2272-4-CH-315Mhz-Key-Wireless-Remote-Control-Kits-Receiver-module/32631561937.html
что то тоже пока не доползет никак.
А спариваются просто, у универсальных приемников как правило одна кнопка, нажимается, все, запись пошла, щелкнули кнопкой брелка — он в памяти. различия могут быть в выборе режимов, у дешевых — при записи либо несколько раз на кнопку нажать надо, диод мигает 1/2/3 раза — как раз выбор режима, либо удерживать подольше — опять же диод мигает 1/2/3 раза. у более дорогих — проще — джампер перекинуть и все.
Ищу китайский аналог подешевле.
Может брак попался, но качество исполнения на 3/5, хотя если учесть сколько он стоит, то в принципе норм
В чем прикол? И такая ерунда будет со всеми светодиодными лампами или как?
Тут в чем дело, пульт как бы не совсем не работает. Включаю люстру настенным выключателем, сразу после этого пару раз люстра реагирует на команды пульта. После этого перестает. Если выключить выключателем, то через некоторое время опять может пару раз сработать. Возможно, светодиодная лампа при работе фонит на контроллер (он в люстре), вот и не проходит сигнал
Обычно в таких люстрах стоит электронный трансформатор, без стабилизации и без выпрямления выходного напряжения.
Почему-то ссылка не вставляется, на али ищется по словам 6W COB led G4. Сразу оговорюсь, что не рекомендую их
А еще ноут тоже в слип надо отправлять бы, с которого читаю…