История о том, как я себе павербанк с функцией телефона покупал.
Заманчивая штука, подумалось мне, глядя на него. В лесу заблудиться, в поезде без электрического кислорода или на даче хриплую колонку запитать — оч хороший весч.
Заказал. Оплатил. Подождал. Получил.
На первый взгляд выглядит сурово, весит солидно, в прямом мысле «кирпич», которым можно отбиваться от гопников.
Однако на проверку пластик оказался хрупким. Уронил телефон с высоты примерно 40-50 см на толстый ковер, и во все стороны тут же разлетелись задняя и передняя крышки. Защелкиваются они на тонкие пластиковые замочки, сильно внатяг.
Внутренности показывать смысла нет, все такое же, как у продавца на странице.
Порадовал огромный динамик. Он ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ!!111
При первом включении телефона, тот издал мелодию приветствия. Кот, спавший в коридоре, вышел в окно. Где он нашел окно в коридоре — вопрос.
Меню русифицировано довольно хорошо, некоторые буквы выбиваются из нестройного ряда кириллицы, есть игры и китайские мессенджеры. Входящий звонок может быть продублирован голосовым сообщением, зачитывающим цифры.
Экран сенсорный(!), для тех, кто не может попасть по кнопкам после акустического удара по ушам.
Это была ложка меда.
А теперь бочка с навозом.
Пару раз зарядив и разрядив громофон, я поимел сомнения насчет чистоты крови в датском королевстве. И, в очередной раз разрядив его, я подключил в розетку через шайтан-машину для подсчета ампер-часов.
Да-да, вы видите то, что видите, — емкость павербанка составляет чуть менее 700 mA*h. Которого достаточно, чтобы зарядить мой редми на целых 2%, после чего павербанк отключается, предварительно шуганув кота громким писком.
Мое состояние в этот момент можно было охарактеризовать, как:
Проверял несколько раз, действительно, 700 mA*h. Немного не дотягивает до 11к mA*h, вам не кажется?
Диспут, рефаунд, единицу в репу. Моя б воля, каждую неделю бы заказывал, открывал диспут и забивал единицу ровно между вторым и третьим ребром слева.
Пойду об кота порелаксирую, а вам советую не покупать это.
11к mA*h =11Ah
Везде использовал mA*h для удобства сравнения, иначе пришлось бы писать 0,7 A*h, а не 700 mA*h.
за юмор +
не так давно что то около 10уе брал за штуку
shit happens
Если на гору залезть и с нее связаться — очень много шансов есть с другом пообщаться!
так что ваша желчь сильно мимо.
Карл Маркс и Фридрих Энгельс это два человека, а не четыре.
Сони и Ериксон это две корпорации, которые живы и здоровы по сей день. А фирмы «СониЕриксон» никогда не было, это был товарный знак наносимый на совместную продукцию этих двух гигантов.
Да и существует она не сама по себе, а является частью Сони (принадлежит ей). Так что формально это Сони, хотя и идёт отдельной строкой в годовом финансовом отчёте.
Ну и Ериксон всё так же выпускает оборудование для связи. Т.е. все живы и здоровы.
п.с.на заряд вообще смысл мерять, хватит ли у электростанции электричества?))
примерно так и получилось. этот кадр сделан за 10 секунд до выключения трубы (обратите внимание на правый верхний угол мобильника, полоска заряда пустая)
у продавца там вообще на одной картинке 3 слота, на другой 4 слота)
но там не сказана емкость редми)) печаль, новый стандарт измерения емкости не состоялся((
есть такая мысля, собрать рабочий аккум, осталось найти снаряды той же системы
Я целиком и полностью согласен с тем, что правильно измерять не залитую, а отдаваемую емкость.
Но иногда достаточно глянуть на кусок веревки и сказать: да нет тут метра, тут всего то сантиметров 10-15 будет — и не надо бежать за рулеткой, кардинально от этого ничего не изменится.
И еще много могу написать вещей, с которыми я согласен целиком и полностью, но делать правильно не буду — не вижу смысла.
Если взять ту же метровую веревку, то при подозрении, что не хватает 10-15 см — я возьму рулетку.
Ниже разница: измерено — 1300, заявлено — 2500. Вот тут имеет смысл говорить про методику измерений, пересчитав 5/3,7*1300=1800.
Разница есть, но 1800/2500*100=72%
Это без учета КПД преобразователей.
Вот эти цифры я сразу, с разгону, без просчета не назову.
А когда залили 689 мА — без пересчета все ясно.
Я про это и говорю в общем то.
ясно что этот аккум обещанного не дает, но когда измерения проводишь их все равно надо проводить правильно.
Я про это говорю в общем то.
P.S. я под нормальным не данный вариант имея ввиду.
Вставьте туда нормальные 18650. Получите, например, 3х3400=10100 махов. Или с учетом кпд около 8 ахов.
Я всегда ток выбираю.
линки на «нормальные» можно получить?
Но не уверен, что на фастеке лучшая цена на них.
В любом случае надо брать оригинальные панасы, лыжи, самсунги, саньо с емкостью от 3200, НЕвысокотоковые, незащищенные.
Я больше интересуюсь высокотоковыми, поэтому в этих не силен.
Вот еще похожие.
Кстати, не факт, что Вы получите заявленную емкость, так как эта емкость достигается при разряде до 2.5 В, а фиг знает, где отсечка у телефона.
вот тут объемный труд
Если телефон в состоянии заряжать и использовать нормальные аккумуляторы…
заявлено 2500 мАч х 3,7 В = 9,25 Втч
вобрала 2000 мАч х 5 В = 10 Втч (если как автор меряли)
разрядилась 1300 мАч х 5 В = 6,5 Втч
6,5 = 72% от 9,25 и это с учетом защиты аккума от переразряда.
вот так аккумы и обсирают.
Это при такой батареище?..
Явно чтоб в походе вечно разговаривать :-)
Зачем в этом телефоне 18650 вообще объединять в единую батарею? Поставили бы съемные, как в бытовых приборах батарейки. Всегда это удивляло в ноутбуках. Заменить севший аккум — танцы с бубнами. «Бизнес и ничего личного...»
могу предложить мега- микро и тера- пико. :))
обычно первые две приставки аннигилируются. остаются Ампер* часы :))
Китайцы делают защищёные телефоны тот же тексет, которого честно хватает недели на три и можно ронятьс высоты и в том числе и в лужу. Максимум бывает что симка вылетает, если неудачно упал с высоты метров 5.
1. Чтобы не тащить еще и фотоаппарат — в обычных телефонах фотокамеры отстой совсем
2. На него закачаны карты — от скаченых яндексовских до фотоснимков со спутника, совместно с привязкой по gps получается шоколадно
3. Трекер для записи трека, по которому идешь
4. Книжка — почитать пол-часа на ночь перед сном
Это просто навскидку.
Интересно что будет если в этом мире пропадёт электричество как принцип. Сколько людей выживет.
Пялиться в карту ежеминутно не обязательно, достаточно в контрольных точках. А трекер с отключенным экраном тратит мизер энергии, мы даже переписывались с разработчиками, как лучше его делать, сколько точек писать, как часто включать, и т.д. Я на своем сайте выкладывал обзор трекер-программ для андроида, правда онлайн. Хотел еще по оффлайн выложить, со всей перепиской, но по разным причинам не сложилось.
В целом, банки на 20000 mAh хватает на недельный поход.
Если надо дольше, или чаще использовать, то берется солнечная панель для подзарядки днем.
Вот люди ходили в поход на катамаране, по вечерам даже старое доброе кино смотрели.
mySKU.me/blog/aliexpress/22990.html (обзор не мой)
P.S. Раньше такой обзор получал отрицательный рейтинг черен несколько часов после публикации. Ни разборки (раз уже рефанд), пару стремных фоток и чуток текста…
и какой уровень разборки вас интересует?
показать платку телефона, платку батарей…
кто аналог видел??
упд, чет я очкую, оно искрится при попытке ковыряния.
как бы не рвануло в руках-то
Но доверия к таким «отзывам» в интернете нет.
Брал такой же в 2015г. Залитая ёмкость по такому — же прибору около 6000 вышла. Видимо вам аккум такой достался. Мой держит около 2 недель при прослушивании плеера на сменах по 12 часов. В режиме ожидания около месяца. Хрупкий телефон — это да. Спал на нём, корпус в нескольких местах полопался. Перекинул в лесу через ручей — повредил сенсор. А так до сих пор рабочий. Хорошо использовать вместо колонки ещё.