El sueño de la razón produce monstruos
Погоревав, в очередной раз, о судьбе космоСтаса, я заскучал……Так и родился этот обзор, ради обзора, потому как товар этот навряд ли ожидает бешеный спрос, а свое отношение к такого рода покупкам я изложил ранее здесь
mySKU.me/blog/aliexpress/49403.html — и за несколько месяцев оно совершенно не изменилось.
Краткое содержание:
1. Долгая доставка.
2. Качество исполнения на достаточно высоком уровне.
3. Вожделенная кошерная латунь (истинные ценители сего материала — налетайте)
NB. Фоторяд из 25 объектов. Трафик!
Часть I. Преамбула, можно без ущерба для понимания темы пропустить все эти мои конспирологические инсинуации и перейти к середине топика)
Прежний артефакт, достойно послужив науке, был отправлен на покой, в коробку со всяким железным хламом. Периодически заглядывая по той или иной нужде в эту сокровищницу Али-Бабы, я регулярно натыкался взглядом на сироту. В конце концов, до меня дошло: «Ей скучно в одиночестве среди мусора, она просит меня найти ей товарку»)) Пасьянс сложился. Дело в том, что от прошлого опыта у меня осталась определенная неудовлетворенность, некий явный пробел, белое пятно в знаниях. А, как известно, — кто владеет информацией, тот владеет миром. На повестке дня стоял один неразрешенный вопрос: «А чем же наши китайские камрады во время трудовых будней или же непродолжительных фиест покрывают свои медные или латунные изделия, чтобы придать им большее сходство и серебристый благородный цвет, свойственный некоторым монетам из нашего достославного прошлого?» Спонтанно возникло желание расставить все точки над «ё» и попутно вывести на чистую воду производителей-репликомонетчиков) Для этих целей решено было тряхнуть стариной и вновь расчехлить покрытый пылью забвения Titan, взять изобретение венгра Ласло Биро в руки (правильнее сказать — IBM model M и Logitech B100) и забацать небольшой текст, в стиле квеста Квентина, так сказать, нашего уважаемого Тарантино.
Но перед этим следовало найти достойную кандидатуру, жертву для алтаря науки, ведь очередное запланированное жертвоприношение сулило ей адские муки (напильник, — можно даже сказать — рашпиль, рентгеновские лучи), как и предыдущей недомонете. Это, конечно, не случай совсем уж конченного садизма, в духе отряда 731 или в стиле фундаментального вандализма, исповедуемого организацией, запрещенной сами знаете где, но и отнюдь не детское испытание для ничего не подозревающего и уставшего после длительного путешествия кусочка металла. А также и для совести мучителя. Хотя, чего это я оправдываюсь, я же ее не болгаркой, или там автогеном каким, в конце концов, планировал изувечить.
С учетом изложенного выше, решено было купить что-нибудь попроще да и подешевле, чего будет не столь жалко, если оно и сгинет во время пребывания под пыткой или от последствий оной. Тут и подвернулся данный вариант, всего 30 серебренников, т.е. 57 рублей современными деньгами и продавец готов был полностью переуступить мне права собственности на это изделие. Страничка товара недвусмысленно намекала: после оплаты «получишь латунный грош, а дальше делай с ним, что хошь». Отзывы покупателей, из России и из ( с ) Украины были радужными и сулили быструю доставку. Грешно было пройти мимо такого выгодного предложения… Ну, я и не прошел…
Да и к тому же, меня не на шутку раззадорила и завела головоломка, ребус на странице продавца: хотелось сложить воедино пазл — «медь», «солонка», «латунь», «white metal».
Помните ведь: «Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать!..»
Часть II. Товар.
После этакого затяжного вступления буду предельно краток.
1. Срок отправки — на следующий день от момента оплаты. Доставка достаточно длительная (23 марта-23 мая 2017 г.) В день, когда срок ожидания истек, заветный желтый конверт был обнаружен в почтовом ящике и по чистой случайности оказался именно в моих, а не в иных загребущих руках)
После получения, монета решительно и без страха, под лозунгом Ave, Caesar, morituri te salutant, вступила на тернистый путь опытного образца.
2. Провести сравнение внешних параметров с оригиналом не представилось возможным, из-за отсутствия последнего в моем распоряжении.
3. Монетометрические же данные приобретения таковы:
4. Желающие могут сравнить их с каталожными данными для оригинала
www.fcoins.ru/catalog/catalogrimp/catalogrimp20116.asp
и лицезреть оригинал в следующих видеоматериалах от других авторов
www.youtube.com/watch?v=8uLyUOxGBhk
www.youtube.com/watch?v=tUhMGnuRv2c
www.youtube.com/watch?v=3iY1r9hu258
www.youtube.com/watch?v=pO2KEopgcQY
www.youtube.com/watch?v=-3LmZ26GRF4
www.youtube.com/watch?v=gzsJVglQ9hs
www.youtube.com/watch?v=omMhuAOB6Gw
www.youtube.com/watch?v=HhrKNUvS-sU
Рядом с оригинальной монетой (20 к. 1914 г.)
5. Titan предлагает нам считать монету, вместе с ее серебристым покрытием, сделанной из:
Сплав магнитопассивен.
6. После воплощения в жизнь агрессивных и садистских наклонностей с моей стороны, а также снятия поверхностного слоя (что же поделать, инквизиция в средние века и не такое вытворяла, дабы добиться нужной и правильной истины), монета, стойко перенеся все выпавшие на ее долю злоключения, открыла мне свой богатый элементами периодической таблицы внутренний мир. И, к моей радости, этот сплав оказался, внимание – ЛАТУНЬ. Латуньмены, принимайте меня в свои сплоченные партийно-сектантские ряды)))
Монета 1914 года имеет несколько иной состав))
В итоге сюжета мы имеем классический случай воплощения в жизнь расхожей крылатой фразы — consumor aliis inserviendo.
Часть III. Размышления на околотоварную тему.
Что же можно было купить в свое время на 50 коп.
forum.kladoiskatel.ru/viewtopic.php?f=25&t=35442
kladoiskatel.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=1311
www.liveinternet.ru/users/679927/post118184224/
www.piterklad.ru/viewtopic.php?t=19052
О том времени дает неплохое представление фильм «Цвет нации»
www.youtube.com/watch?v=J7hQu_7GzIM Леонида Парфенова и предшествующий ему фильм К. Касатова «Цвет времени»
www.youtube.com/watch?v=wSeRe89Lp3Y о творчестве Прокудина-Горского.
Каково положение с этим номиналом монет сегодня?
ruscoins.tk/stati/monety-10-i-50-kopeek-2016-goda-rassledovanie.html
В нынешних реалиях, единственное, что приходит на ум — 50 коп. являются, в рамках товарно-денежных отношений, эквивалентом 1/2 коробка спичек.
На 57 рублей, затраченных на покупку монеты-мученицы я мог бы ныне купить на выбор что-то из:
1.1/2 180 г. пачки хорошего сливочного масла.
2. 900 мл бутылку 3,2% кефира.
3. 10 куриных яиц 1 категории.
4. 2 батона из пшеничной муки по 400 г.
5. Спагетти Barilla 500 г.
6. 2,5 поездки на городском общественном транспорте.
7. 100 г плитку шоколада среднего качества.
Таким образом, как и размеры монеты, так и покупательная ее способность имеют однонаправленные тенденции — к минимализации.
При всем при этом, да простят меня монархисты, пострадал лик последнего царя-самодержца, — зря, конечно, я так, — он расплатился сполна за все свои грехи и ошибки, но византийская двуглавая птица показалась мне более важной и симпатичной, на нее рука ни как не поднялась. Почти наш нынешний герб все же, как-никак.
Из двух зол я выбрал меньшее, по своему усмотрению.
Кстати о гербе.
Если верить современным историкам, первые упоминания о прообразе герба относятся к печати Ивана III
www.wolfnight.ru/forum/forum_theme.php?theme=224&page=2 и обычно они связаны с женитьбой Ивана III на племяннице последнего византийского императора Софье (Зое) Палеолог. Благодаря работам известного антрополога М.М. Герасимова сегодня мы может созерцать облик второй жены Ивана Великого (Михаил Герасимов: «Я ищу лица»). В честь этого ученого в 2007 г. была выпущена монета
Также, давно мне было любопытно узнать, что же означали геральдические щиты на фоне распростертых крыльев. Оказывается вот что:
Впрочем, это уже совсем другие истории…
Часть IV. Вообще-то, совсем уж лишняя.
Далее окончательно впадем в ересь и попытаемся совместить статистику с астрологией. Имеем ряд монет 50 коп. номинала.
Располагаем их в хронологическом порядке, измеряем массу и методом наименьших квадратов строим модель для прогноза массы монет на будущее.
Пользуясь этой моделью, определяем дату, когда масса монеты достоинством 50 к. достигнет 0 значения. Это 2045 г.
Эта дата, по моему скромному убеждению, и является датой «конца света», на нее и придется тот самый-самый решительный и заключительный blackout)))
До этого момента ничего не бойтесь, смело совершайте покупки в интернет-магазинах, пишите обзоры на mysku))
Часть V. Заключение и пожелания.
Ну, вот, в принципе, и конец этого небольшого, но столь жуткого треша в стиле К. Тарантино, на грани безумия, но с хэппи-эндом) Я удовлетворил свое любопытство, и всего за 57 р., продавец получил заслуженный 1 доллар и положительный отзыв, первая монета – получила подружку, а mysku – очередной обзор. Ну а сама покупка, — ну а что сама покупка… Кто-то же должен был оказаться в этой истории крайним.
Как, впрочем, и всегда.
Серебристая снаружи, латунная внутри
Во время эксперимента ни одно живое существо не пострадало.
Дополнение к списку литературы по отечественной нумизматике:
Я. Адрианов. Монеты советского государства и новейшей России.
П. Рабин. Деньги СССР.
М. Сотникова. Древнейшие русские монеты X-XI веков.
Всем шопоголикам и потребителям китайских товаров рекомендую ознакомиться с книгой Пола Мидлера «Плохо сделано в Китае».
Поскольку в обзоре присутствует магическое слово «латунь», возможно товар заинтересует уважаемого пользователя ресурса под ником iLink))))
К этому моменту я сделал для себя очень простой и логичный вывод: муська изменилась за последние лет 5 и не факт, что во всем в лучшую сторону. Да, улучшилась организация и структура сайта, обзоров стало больше, они стали более качественными и детальными. Но, в тоже время, и более витиеватыми, менее рациональными, ориентированными на погоню за лайками. Основная проблема, которую я вижу, заключается в том, что сайт медленно, но верно превращается в некий клуб, где на постоянной основе общается, преимущественно в узком кругу, определенное количество персонажей, вход в который для новичков не всегда прост. Среди членов клуба есть свои симпатии и антипатии, строгое разделение труда (обзорщики, не обзорщики по идейным соображениям, критики, специалисты по НЮ, по ножам, по электронным гаджетам, шнуркам и картам памяти, фонарикам, адепты п.18 и апологеты расчлененки). Т.е., если в 2012 г. я заходил на ресурс для того, чтобы узнать о свойствах какой-нибудь вещи, почитать комментарии людей, купивших эту вещь ранее и решить для себя — делать покупку или нет, то сейчас эта простая и тривиальная задача отошла на второй план. Захожу, да и пишу, что уж греха таить, для того, чтобы пообщаться, почитать опусы наиболее близких мне по стилю авторов, получить заряд бодрости и энергии от традиционных критиков-белинских, юмора — от завсегдатаев-петросянов, лайки от позитивно и дружелюбно настроенных пользователей. Побурчать (про себя) на хронических минусовщиков, филологов и троллей. Сами товары, подчас, уж и не столь важны и интересны, главное — общение. Не могу не покритиковать и себя, дорогого-любимого. Пожалуй, пора мне завязывать с такого рода обзорами как этот, обзорами вещей, которые не представляют интереса для основной массы людей и ориентированных на то, чтобы развлечь читателей и пообщаться в комментах на отвлеченные темы. Торжественно обещаю, что следующие обзоры будут достаточно вульгарными, обличенными в строго классическую, даже, скорее, каноническую форму, краткими, по существу, без излишеств и сентенций, не относящихся к ТТХ покупки.
Благодарю всех, кто был терпелив и дочитал этот текст до конца. Как Вы уже поняли, это скорее пародия на обзор, а не просто обзор в традиционном понимании этого слова.
Ну, и в завершение, как и всегда, самые наилучшие пожелания из НН всем без исключения почитателям этого ресурса) Летнего Вам лета на ближайшие 3 месяца)
Фотография монетой делалась? Просто мне казалось, что даже самый хреновенький телефон сделает лучше, но, видимо, ошибался.
А за обзор плюс, изложено приятстсвенно :)
Хороший курс обмена).
yandex.ru/yandsearch?&clid=2186623&text=%D0%9F.%20%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD.%20%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8%20%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0.&lr=47
А то кто-то из-за границы представит суммированный завтрак из 7-ми позиций.
www.cbr.ru/Bank-notes_coins/?Prtid=coins&file=coins_97/rub_5_97.htm
При том, что причина провала — нарушение технологии: использование плохой пшеницы, неверного помола и ужасного промеса, что приводило к разваливанию пасты при приготовлении в слишком большом числе случаев, чтобы это терпеть.
Много лет теперь технологам проекта доверия не будет; вряд ли маркетологи переубедят достаточное число потребителей просто сменив название и цветовую гамму.
P.s. ваши фотографии ниже видел, но почти все из представленных марок я бы не рекомендовал вам брать.
Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу все знать»!
Кстати, я в детстве всегда радовался, когда перед фильмом в кинотеатре показывали не новости, а киножурнал «Хочу все знать» или сатирический «Фитиль». :)))
— Эх! Молодость, молодость… <вырезано цензурой > :))))
— Продолжай выбивать, и посильнее!
Не благодарите
Во избежание: осуществите этот лозунг, соберите переводы в ссылочки!
Ну и по сложившейся традиции (не смог удержаться в очередной раз, да простят меня некоторые муськовчане) немного оффтопа.
Фото того места, с которого, ориентировочно была сделана финальная фотография пейзажа НН.
Проживал, когда то на N-ом этаже данной гостиницы, и сделал следующее фото, похожее с авторским:
п.с. Вид из окна открывался обалденный. Зацепился в памяти, вызывая ностальгию.
Моя фотография сделана через окно автобуса, проезжающего по мосту через Оку, в минувшее воскресенье. Ваша же фотография, скорее всего, сделана из окна гостиницы.
И общий вид лестницы
Встречный вопрос гражданам Беларуси. Интересуюсь такой монетой ebay.com/itm/222360043044
Соориентируйте по цене — продавец за адекватные деньги лот выставил, или в реале значительно дешевле в банках продают?
офтопа ради, поделюсь фото когда был в НН
«В Российской империи с 1867 по 1917 год монеты номиналом в 5, 10, 15 и 20 копеек чеканились из биллона с содержанием серебра 50 % (до 1867 года эти номиналы выпускались из серебра 868-й или 750-й пробы). В РСФСР (а позднее в СССР) с 1921 по 1931 год монеты в 10, 15 и 20 копеек также выпускались из биллона (серебро 500-й пробы).»
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B
после их прочтения этот обзор как короткий анекдот :)
сейчас копали траншею для нового забора, а раньше там дорога проходила. всяческие интересности попадаются.