Сегодня поговорим об одном интересном зарядном устройстве PALO pl-nc01.
В один прекрасный день надоело покупать батареи для детских игрушек и решил купить зарядное устройство и аккумуляторы чтоб можно было заряжать и пользоваться «вечно» выбор пал на PALO pl-nc01 и батарейки АА сразу на него, которая не только заряжает АА и ААА, но имеет на борту ЖК экран и показывает уровень зарядки.
Забегая вперед скажу, он стоит своих денег, да просто хотя бы потому что он красивый это первое. Про то что он выполняет свои функции на все 100% даже на 101% говорить не стоит потому что это прежде всего зарядное устройство, которое выполняет свои функции полностью, а 1% я добавил за экран который не только показывает процесс, но и уровень заряда каждой батарейки отдельно, это уже как бонус.
2е продавец предлагает на выбор любые варианты вилок в розетку это особенно приятно это когда товар из под небесной, хотя у всех уже есть переходники как минимум на китайские вилки. 3е это то, что есть провод удлинителя и разъём мама блока стандартная не знаю как называется но к нему у меня подходит провод от телевизора, провод от фотоаппарата, старого магнитофона и от светильника ещё. 4е это то что он может заряжать АА и ААА это умеют многие но всё же такая функция есть и работает корректно.
5е и самое интересное это он заряжает каждую батарейку отдельно!
6е не нужны отдельные источники питания ( блоки питания) как для народного liitokala lii 500 обзор которого будет позже.
7е не менее интересное это продавец а вернее продавщица, очень общительная и адекватная, на вопросы отвечает сразу, после недолгого общение продавец сделала скидку на 2$ Хотя возможно из-за того я уже не в первый раз покупаю в этом магазине, качество товаров отличное.
1) Советую ли к покупке? Да, советую!
2) Стоит ли он своих денег? да, стоит! Самый доступный в своём сегменте (500р+-)
3) Там же у них можно сразу купить фирменные батареи хорошего качестваААААА
Пожалуй единственный минус это отсутствие функции повербанка, хотя какой толк от таких батареек, даже у тех же именитых брендов как XIAOMI zi5, zi7 максимально отдаваемый ток 1А что в наше время не фонтан.
Можно было прикупить такие и не заморачиваться, но… желание сэкономить было сильнее.
Небольшое видео распаковки и обзор PALO pl-nc01
Всем добра! Спасибо за просмотр!
Планирую купить+8Добавить в избранноеОбзор понравился
Использовать аккумуляторы в детских игрушках — вредная и затратная идея. Дело в том, что в этих игрушках (ну скажем в 98%) нет контроля разряда и аккумулятору кирдык придет не задерживаясь. Даже китайцы в листочке с инструкцией (да кому надо там чего-то читать :-) ) пишут, что использовать только батарейки…
Никель-металл-гидридные аккумуляторы. Емкость они может и теряют, но очень не быстро. Более того, у меня даже устройство на них есть (зубная щетка OralB), где в инструкции прямо написано — для увеличения срока службы аккумулятора, раз в полгода разряжать в 0. Вот кстати ещё рассказ о тесте на разряд.
Вот так прямо и написано? Или все-же написано полностью разрядить? А под полной разрядкой отнюдь не 0 вольт понимается.
Почитал ветку форума, приведенную вами, большинство подтверждает порчу аккумуляторов после глубокого разряда.
Полностью разрядить, но отсечки по напряжению там нет, так что под нагрузкой мотором скорее всего около 0 на аккумуляторе и будет.
Аккумуляторы может и портятся, но явно не очень быстро, и не до состояния полного трупа. Кстати, если у вас есть устройства на сборке из нескольких последовательно соединенных NiMH, попробуйте померить напряжения на банках после штатного разряда сборки в устройстве. С большой долей вероятности вы в ней найдёте банку с нулевым зарядом или переплюсовкой. Замените эту банку, другая так же в 0 или переплюсовку уходить начнёт. А такие аккумуляторные сборки довольно распространены и могут довольно долго проработать.
Ага, особенно когда по 3-4 аккумулятора надо заряжать, что зачастую с типоразмерами AA/ААА случается. Такое количество Lii-100 на столе будет смотреться феерично…
У меня такая же зарядка под другим брендом, работает лет 5 уже.
Там проц раздает на все аккумы ток, больше аккумов — меньше ток на каждый. Просто переключает между банками заряд не очень быстро, как мультиплексор. Дельта пик отслеживает, отключает каждую банку отдельно