Полезное устройство для чистки рыбы.
Если вкратце, то бесполезное.
Если подробнее, добро пожаловать под кат.
Где-то в интернете жена увидела список архиполезных устройств с али, решено было проверить одно из них.
Итак, на алиэкспрессе было найдено и заказано это устройство.
Итак, мелкий пакет получен, распакован, осмотрен и опробован.
При первичном осмотре видно следы облоя, нож
заточен очень некачественно.
Заклёпки тоже не аккуратные, но на скорость чистки не влияют.
Итак, рыбочистка была опробована при чистке судака.
В итоге чешуя летела во все стороны, хотя должна была бы попадать в специальный отсек.
После нескольких попыток почистить рыбу этим устройством, было принято решение вернутся к старому способу чистки острым ножом в раковине заполненной водой. Чешуя никуда не летит. Улетела только опробованная рыбочистка в помойное ведро.
Фотографий заплёванного стола чешуёй и этого кухонного гаджета в ведре не будет, не эстетично выглядит )))
Вывод:
Плюсов не нашёл, деньги на ветер.
Не покупайте.
UPD: посмотрел в магазине — оказывается здесь крышка тоже есть…
та которая внизу.
Но не легко: при помощи специального человека в магазине чистится гораздо легче. Например в окее в говоришь: мне вон ту рыбу и почистите. Или филе.
Думал обиженные минусаторы — подростки которым недодали, ан — нет.
Интересно, как вы определяете кто вам минусы лепит?
Вы хлебушек сами выращиваете? А сахар? А соль?
Я ничего против свежей рыбы не имею. К примеру знаю насколько сильно отличается на вкус скумбрия свежевыловленная и лежалая «магазинская». Дело в другом. В том что чистят рыбу и пойманную собой и купленную в магазине. Сужать до «чистилка ТОЛЬКО для пойманной на спининг рыбы» очень странно. Если проследите ветвь обсуждения, то это вы начали рассуждения о свежести и т.п…
«На глаз».
«Пришлось» научится чистить самому, так вот щука чистится минут 3-5(луска), а окуня полностью я даже не осилил.Так и отдаю напарнику по лодке, он то уж профи, но чистит луску минут 6 -7, естественно на берегу, естественно ближе 5ти метров не подхожу :).
Судака у нас мало, и я его съедобного размера не ловил, но на ощупь тот же окунь…
Да я тебе!А как же вкуснейшая, солёная и румяная хрустяшшая корочка, пропитанная маслом, канцерогенами и другими нужными организму веществами?Таранку никто не отменял. :)
Но если действительно НЕСКОЛЬКО десятков НОРМАЛЬНОГО размера, тогда притопить парочку не повредит.
Поэтому есть отличный лайфхак:
1. Поливаем линя кипятком из чайника
2. Слизь белковая, поэтому от кипятка сворачивается практически мгновенно.
3. Радуемся :)
Пупырки двигаются.
Чистит супер.
никуда нелетяттолько брал в местном рыболовном магазине.
местного производства.
Сма не пробовал, но говорят ничего.
Карася-карпа просто ножем чищу, щуку рапаловской с «зубами» или аналогичной круглой.
Вторая чем то напоминает крышку от пива, но из нержи и надпись типа «ц.35к».
Сначала, после покупки сделал черновик обзора, ожидая применения в деле… Когда дошёл ход до применения, было полное разочарование, особенно после отзывов в интернете хвалебных… А когда вспомнил, что обзор недописан, было уже поздно, рыбочистка была уже давно на свалке )))
Тоесть со щуки/окуня Вы чешую не удаляете, а на шкуре в марлю и в уху?
Я правильно понял?
хоть судака ею чистить не доводилось, но для чистки рыбы всегда ею пользуюсь.
получается очень даже нормально. уметь надо пользоваться просто
В этом руководстве в частности написано:
Так что автор поторопился выбросить годную вещь
А если с рыбочисткой чешуя летит, и без рыбочистки летит, то тогда зачем?
Другую рыбу (карп или лещ) предпочитаю делать на гриле или в коптилке в чешуе.
Та сторона которая колючая.
Руки/пальцы под такой девайс попадают отлично!
Но есть люди, которые нормально ей чистят… они правда и простым ножем чистят лучше и быстрее меня.