Привет! Не секрет что компания Floveme начала активно завлекать российского покупателя. Мой обзор — часть этой товарной экспансии, тем не менее буду объективным. Если кратко: товар годный, можно брать. Итак п.18. Поехали!
На данный момент любой желающий может получить товары по п.18 на обзор. Более подробную информацию можно найти в официальной группе
Floveme в VK
Я давно присматривал такой магнитный держатель, но покупать не решался и не потому что в оффлайне такой стоит от 450 рублей, а потому что эффективность такой конструкции была сомнительна. Поэтому когда Floveme предложили мне рассказать об этой штуке я сразу согласился.
Доставка достаточно быстрая, в моем случае это всего 18 дней из Гонконга в Таганрог.
Весь держатель — это основа с магнитом и ответная часть в виде металлического диска.
Основа с магнитом сделана хорошо, с другой стороны, как можно ее плохо сделать, представить трудно. Тем не менее собрано все хорошо, ничего не разваливается и не люфтит.
Магнит оказался мощнее, чем я думал, даже если металлический диск наклеить под бампер, свою задачу он выполнит. Магнит закрыт резинкой с логотипом. Резинка хорошо собирает пыль.
Такой же резинкой закрыта основная крепежная часть самого держателя.
С некоторых пор я стал счастливым обладателем цифрового штангенциркуля (может даже напишу 100500й обзор на этот девайс), поэтому для любителей метрики под спойлер.
Когда размер имеет значение
Ответная часть в виде металлического диска выполнена удовлетворительно. Скотч с обратной стороны — 3М 9448A.
На али можно найти такие диски отдельно и более высокого качества. Клеим «героя» на его рабочее место.
А магнит на вентиляционную решетку
Логотип получился перевернутый потому что пары «лапы» магнита разные: две лапы с узким зазором и две с зазором чуть шире. Это цена универсальности крепления, видимо решетки не у всех одинаковые. Сидит крепко, не болтается. Магнитим смартфон на место.
К сожалению кронштейн не обладает возможностью менять угол своего положения, для этого есть другие модели креплений. Тем не менее свою задачу выполняет хорошо.
а вот выломать жалюзи вполне можно этой фигней
Держатель не вылезает из решетки, когда снимаешь смартфон?
И да, компасу это точно не понравится, но в дешевых телефонах его и нет
А по поводу зимы согласен, жарковато там сидеть смартфону, летом тоже не круто, перекрывает один дефлектор блокируя все корпусом из которого должен тебя обдувать кондей, приходится довольствоваться только одним.
И еще минус, резиновая поверхность под которой магнит собирает на себе много пыли, которая не удаляется с него, и выглядит убого
Я его на дефлектор по центру повесил и один дефлектор перекрыл чтоб не дуло и ничего не перегревается.
По поводу температуры — обычно на машинах можно любой воздуховод отключить отдельно, там под каждым крутилка перекрывающая поток. У автора эта крутилка сбоку — видна на фото. Поворачивается на крестик и конкретно этот воздуховод отключается.
Зимой все отлично, я не пользуюсь или очень редко этим направлением потока, разве что чтоб боковые от инея отогреть.
Ничего не падает когда снимаешь. Магнит ничего не портит, на ХРН3 все работает.
В моем случае я спрятал пластину в чехол. Она у меня просто темная ничего не изображено, страшновато выглядит
Если «повращать» против часовой стрелки — ослабнет и будет хлипкой.
Если по часовой — можно резьбу сорвать
aliexpress.com/item/New-Arrival-2016-Car-Mount-Holder-Magnetic-Air-Vent-Cradle-Grip-Magic-Mobile-Phone-Universal-jn15/32683424080.html
Ни разу не падал ни он сам, ни телефон из него. Редми3, пластина под чехлом. Главный плюс — он не мозолит глаза ибо маленький и полностью чёрный. В комплекте две пластины, большая и маленькая.
Вот в таком положении
Не касаясь нижней кромкой выступа — неустойчив — «вихляет» на поворотах
Вот в таком положении
Устойчив
На трассе ещё не тестировал
ROCK на шарнире с фиксатором, чтобы не вытаскивался вместе с телефоном.
Вынос большой, поэтому под тяжестью опускает жалюзи, но за счет шарнира легко устанавливается нужный угол и телефон стоит ровно.
Не будет ли отваливаться на кочках при езде? Не хотелось бы разбить экран