Доброго времени суток всем!
Заказал тут наборчик свёрл с насадкой для зенковки.
3, 4, 5 и 6 мм.
Материалt: HSS4241+ No. 45 steel
Вес:123 грамм.
Применение: Сверление дерева.
После прихода пакета, который шел кстати сказать всего 10 дней, распаковал и посмотрел на содержимое.
По товару все как и заявил продавец, и ключик шел в комплекте.
Померил штангенциркулем диаметры свёрл и они практически совпали с заявленными, отклонение 0,04 — 0,07 мм
Приложил линеечку чтоб были понятны размеры по длине.
Потом попробовал разобрать конструкцию, сидело довольно плотно, но после первого раза снималось и одевалось свободно.
Ну и конечно проба на деревяшечке.
В итоге свёрла считаю нормальными
— Пришлось только затачивать.
+ Насадка для снятия фаски со своей задачей справилось.
Всем спасибо.
PS первый обзор, пожелания и недочеты пишите, исправлю тут или уже в следующем обзоре.
В отзывах народ пишет например такое:
Что у вас?
Если свободно, т.е. болтается, значит есть зазор, когда стопором его зафиксируете, будет смещение. Хотя для дерева думаю это не смертельно.
В описание добавьте Material: Drill Bit: HSS4241 (якобы?) Chamfering machine drill: No. 45 steel.
И какой угол — 90 градусов?
А на режущих гранях сверла и зенковки китайцы хоть поснимали заусенцы после заточки? Фото граней (в первозданном виде) в макро в студию можете выложить? Мы оценим
Эта процедура называется зенковка, исправьте обзор.
«фаска крепёжного отверстия часто представляет собой коническую поверхность, срезающую кромку, образованную торцевой поверхностью и собственно цилиндрической поверхностью отверстия. „
А насчет немецких… Радуйтесь что попалось хорошее! 99 из 100 делают тоже в Китае.
Не, там есть линейки фирменные сверл. Их официально возят. Название правда не вспомню, дома лежит
быстрорез или твердосплав
любые диаметры, отправкой почтой или ТК
по разумным ценам
покупать китай — мазохизм
Другое дело, что много некачественных подделок.
А советские сверла действительно были хорошими… но дорогими.
Сейчас за аналогичные деньги можно купить сверла качеством не хуже, чем советские.
Советские сверла делались в основном из быстрореза (HSS), обычно Р6М5.
Какой на самом деле китайский быстрорез бог его знает.
Да, твердосплавное. Я для корпусов из металла брал
Улыбнуло!
Со школы разницу ни как не запомню… потому что не понимаю
Делаем их помаленьку
То этого дня я зенковку зенкером называл :)))
У нас еще на практических занятиях были вопросы, а как же отличить зенкер от развертки — количеством граней (у развертки больше, хотя относительно), направлением граней (у зенкеров бывают винтовые грани).
Тот рисунок сверху С и D не определяет конструкцию, вариантов масса, например на D показана машинная развертка, если это будет ручная развертка то она по режущей части (без учета хвостовика) похожа на зенкер.
Согласно ГОСТ-ов в маркировке инструмента (кроме сверл) должен указываться квалитет обработанного отверстия, например развертка ручная циллиндрическая 4.5Н9. popgun.ru/viewtopic.php?f=20&t=98473
Научите меня мерить штангенциркулем с точность 0,04 мм
А на картинге кусок откровенного кала.
promsouz.com/image/catalog/file/shts-i-125-0.pdf
У моего электронного также заявлена погрешность 0,03мм
А какой номер палаты указать? :)
А какое отделение? :)
циферок можно налепить хоть пять, хоть десять
но это не значит, что микрометры можно выбросить в помойку!
То, что показывает штанген, и то, что на самом деле — большая разница
Да, на точность 0,1 мм можно положиться — не более
(зы. кто не в курсе — у микрометров трещетка есть, #сарказмЪ)
но это по госту 166-89 с внесением в госреестр
штанген в теме вряд ли внесен в госреестр :)
поэтому погрешность не более 0,1, и то, если повезет
Модель не указана. Да и я имел ввиду минимальную погрешность щтангенциркулей вообще — как класса инструментов. Гост и госреестр тут вообще не причём, потому что штангенциркули производят не только у нас. И, кстати, электронный штангенциркуль ни капли не точнее нониусного! Отличает его только удобство пользования.
у меня такой
уже не корректна, я вам уже написал что по точности электронный и нониусный не отличаются. То есть электронный не точнее нониусного того же класса!
Есть еще один вид штангенциркулей — циферблатный. У меня такой
– погрешность зависящая от длины губок, зазоров в направляющей ползуна и усилия прижима губки к измеряемой детали;
– погрешность, возникающая из-за неодинакового усилия прижима губки к измеряемой детали и деформации контролируемой поверхности измерительными губками;
– погрешность, возникающая из-за отклонений температуры изделия и ШЦ от нормальной температуры.
– погрешность, возникающая от перекосов губок ШЦ относительно измеряемой детали.
Так что повторяемости результатов в разных условиях не будет!
А учат в правильных институтах.
Хотя возможно мы о разных вещах говорим, поэтому до меня не доходит, о чём вы.
Берём рулетку, которая на отрезке в один метр
врётимеет погрешность в один сантиметр. И отмеряем этой рулеткой 5 метров, причём ориентируемся по миллиметровым рискам. Вы утверждаете что измеренный участок составляет ровно 5 метров с точностью до миллиметра, а я утверждаю, что вы даже в сантиметры не попали. Можете и дальше не обращать внимания на погрешность прибора при измерениях, а я учитываю что верить показаниям штангенциркуля можно только до 50 микрон, нужно точнее — беру микрометр.У меня он есть :)
А дальше был спор только с aspok.
На данный момент пытаюсь определить, о чем пишете вы :)
— Убираем погрешность нанесения штрихов в нониусном;
— Добавляем точность изготовления энкодера и точностью задающего генератора. И то и другое имеет свои погрешности влияющие на точность (правдивость) показаний.
Причём тут глаз человека я вообще не в курсе.
Кстати, сами ГОСТ перечитайте, а то вы так им бравируете, что возникают сомнения что вы его читали, ну хотя может подзабыли просто. Номер не даю, считая что вы в курсе и ГОСТа и DIN/
Дальнейшую беседу считаю бесмысленной — вы уже скоро хамить начнёте.
Удачи!
Может и Вам пойти поучиться?
Правда штангелей электронных не было…
Но препод уверял, что «нормальный» токарь «Колумбиком» творит чудеса!
П.С. Почитал, ваши круче, с ограничителем. Ссылку под обзор добавил.
Для чего могут быть свёрла с обратной навивкой?
Все современные дрели имеют реверс, так что проблем с левым сверлом не должно быть.
вызвано конструкцией передаточного механизма.
А он находится в 55 млн километров от автора обзора.
Автору явно есть над чем поработать.
Фотографии важная часть обзора, постарайтесь делать их при хорошем освещением и с точной фокусировкой.
Фото заточки тоже желательно было приложить.
особо и не искал…