Добрый вечер, друзья! Давно планировал приобрести хороший регистратор FullHD, но по причине лени его снимать и отсутствия желания менять боковые стёкла выбор был крайне ограничен. Случайно повстречал в интернете героя обзора Jooy A1 скрытой установки.
Во-первых, его основное преимущество в том, что крепится он вокруг зеркала заднего вида, практически намертво:) Во-вторых, свободен прикуриватель. В-третьих, в экстренной ситуации вы можете сразу скачать видео с регистратора на телефон посредством Wi-Fi, тем самым продублировав видео на карте видеорегистратора.(К регистратору была куплена карта Transcend 16Gb Class U1)
Приходит в прочной коробке в надутом пакете, за сохранность можно не переживать. В комплекте скотч 3М, накладка, которая клеится к лобовому стеклу, сам регистратор, провода для подключения регистратора большой длины и продавец в подарок кладёт лопатку для снятия обшивки и тестер 12V.
К сожалению, прямо из коробки он не совсем подходит для установки на лачетти, поэтому необходимо напильником немного спилить внутреннюю часть как регистратора, так и крепления. На фото ниже размеры крепления регистратора
После спиливания пары мм с обеих сторон(кстати, не бойтесь пилить, это совсем не заметно при установленном регистраторе) он отлично вписался на свое место и после примерки был прилеплен к стеклу. Угол объектива довольно сильно регулируется по высоте, что, думаю, подойдёт к 95% легковых автомобилей.
После чего провода были проведены под обшивкой крыши и обшивкой стойки к блоку предохранителей.
Для этого отворачиваем два винта крепления водительского козырька и снимаем накладку стойки, после чего в образовавшуюся щель между стойкой и приборной панелью просовываем штекер регистратора и тянем к самому регистратору.
Кстати, при установке на иномарки с маленькими предохранителями ничего колхозить не придется, клеммы регистратора представляют собой предохранители на 15А и ставятся в штатные места. Продавцом рекомендовано подключение к разъемам предохранителя, отвечающим за поворотники и аварийку. Клеммы 3: земля, постоянный плюс(В+) и плюс после зажигания(АСС). Имеется видеовыход для подключения к ГУ. На проводе В+ имеется отдельный предохранитель в корпусе. Видеовыход пока не подключил, т.к. он представляет из себя тюльпан, а на моём ГУ Pioneer MVH-280BT он джек 3.5. Впоследствии буду менять китайские предохранители на более качественные, т.к. к этим нет доверия, несмотря на отличное качество корпуса регистратора и проводов. Следов облоя замечено не было, корпус приятный на ощупь, кнопки не гремят, в креплении сидит очень плотно, вставляется с усилием.
Качеством картинки доволен, немного раздражают только искажения по краям изображения. Качество похоже на FullHD, но ожидал немного большего, возможно, проблема решится прошивкой, которую отправляет продавец. Звук в салоне пишет хорошо, подключается через wi-fi к телефону с помощью программы Lercenker, снаружи при большинстве погодных условий не заметен. Исходники ночной съемки прикреплю завтра
Фото из программы Lercenker в качестве VGA
Исходник фото:
drive.google.com/open?id=0B9YhiDbnnvhGWFBkeFZ2TXRxYWM
Исходник дневной съемки в условиях сильной тряски:
Просьба скачивать перед просмотром, т.к. качество сильно страдает при прямом просмотре
drive.google.com/open?id=0B9YhiDbnnvhGX0dwUXp1UE5sRjQ
Всем спасибо за проявленный интерес и толковые комментарии:)
Да, то что номер на фото у светофора читается это хорошо, а как в движении?! Обычно ещё видео прикладывают, что бы вопросы отпали
Фото и видео исходников прикреплю завтра, потому что те, которые скачал на телефон, отличаются очень красочными комментариями в адрес других водителей и не проходят по морально-этическим нормам
автор нельзя жеж так :)
покажи как в блоке предохранителей выглядит подключение пожалуйста.
yadi.sk/i/P-B0qStFty4rA вимео
yadi.sk/i/EMvUmUDVty4gg оригинал
На амберелле фильтр не виноват. Что с ним, что без него, один фиг не видно.
Не пойдет для машин с небольшим наклоном стекла.
Регистратор представляет из себя вай-фай точку доступа, подключившись к которой можно скачать видео.
Немного не понял крепление регистратора
1. Площадка приклеивается вокруг зеркала? На нее крепится регистратор, там задняя часть (регистратора) снимается?
2. Угол наклона регистратора = углу наклона переднего стекла и ни как не регулируется (так же вправо, влево)? А как Вы выбирали для своей машины? Или плюс, минус 10 градусов (т.е. на глаз).
2 регулируется по вертикали, по горизонтали ставится в упор к зеркалу заднего вида поэтому обзор ровно от стойки до стойки
У товарища был аналогичным образом приделаный регистратор, но его с такого ракурса даже не видно было.
Результат — разбили стекло через месяц после установки, сперли регистрато и еще бардачек подчистили…
Так что я бы не рекомендовал его вот так оставлять — его отлично видно.
На фотографии машина стоит прямо под столбом освещения, при этом ракурсе он максимально заметен
А с недавних пор из за конфликта в стране, этих личностей так вообще в раз 10 стало больше. Угон, разбитые стекла уже каждый день в новостях.
У меня год назад спилили зеркала, у друга вынули руль!!! Машины стоят на огороженных стоянках с камерами.
сняли. А до такого не доходило.
Хорошо в Узбекистане. Там двери не закрывают и ключи в замке оставляют. Потому, что за угон машины сразу червонец.
Но если случайно забыть купюру в 5000р на видном месте..)
Может есть какие более безглючные прошивки?
ПЫСЫ.
Это можно сделать простой лампочкой.
У моего друга на машине (дизель) была такая проблема.
Во время включения стартера, отключается гнездо прикуривателя. И тоже регистратор иногда глючил из-за этого. Провели отдельный провод и всё пропало.
Совет от gslava тоже пойдёт. Но это доп затраты.
Последняя прошивка tadn.eu/dashcamtalk/A118-CN20161107.rar
не гони
Обзор для Drive2 — «как установить регистратор на лобовое».
О самом товаре почти ничего.
Рег — сложный технический прибор. Потому, если и писать его обзор, лучше сделать это вдумчиво. Чтобы у тех, кто его(обзор) читает, сложилась как можно более полная картина устройства. А написать «вот купил, поставил» — это действительно для дрив2ру. И «домохозяйки» ни при чем.
Про чип уже спрашивали. Но это пол беды. Подбирал подобный, в отзывах часто мелькает про зависания.
При таком раскладе "+" отсутствия дисплея оборачивается минусом, ибо не видно, пишет или нет.
Постоянно пользовать телефон для контроля-не вариант.
И кины в машине он не смотрит. Покупать ГУ/дисплей только для рега — это не наш метод. Да и пялиться на 7ми дюймах в картинку с рега — то еще удовольствие.
aliexpress.com/item/Car-DVR-Registrator-Dash-Camera-Cam-Digital-Video-Recorder-1080P-Novatek-96658-IMX-323-JOOY-A1/32763004814.html
или
aliexpress.com/item/1920-1080P-Car-DVR-for-VW-Touareg-Sharan-Wifi-Hidden-Mirror-Car-Camera-170-Degree-Support/32441939104.html
ставится вместо штатного кожуха. всё просто.
aliexpress.com/item/Car-DVR-Registrator-Dash-Camera-Cam-Digital-Video-Recorder-1080P-Novatek-96658-IMX-323-JOOY-A1/32762429203.html
Например такой.
Или такой.
Там не нужно снимать тоннель, в подстаканнике есть отверстие для натяжки
мне было удобнее снять и крутить, простора больше))))
В Москве неоднократно наблюдаю не снятые на ночь регистраторы на присоске.
Особо радуют рассуждения про снятие информации в «аварийных случаях».
У каждого своё мнение. Если вы чего-то не видели, то это вовсе не означает этого не может быть в принципе.
Тоже часто наблюдаю регистраторы на присоске.
Хотите посоветовать не находиться в этом районе?
А вы подойдите на автостоянку с любым большим гипермаркетом, ну, я не знаю, возле Ашана/Икеи/Леруа, или что у вас ближе, и спросите охранника на парковке, как часто тут воруют реги и бьют стёкла.
После такого разговора вы будете обладать уже не «личным мнением», а статистикой. А она, уверяю, сможет изменить ваше мнение.
Я же не обсуждал безопасность автомобиля в палисаднике моей бабушки в деревне.
Я написал именно то, что и имел в виду. Безотносительно к городу и району.
то я готов испытать истинное удивление.
Если же вы имеете в виду какой-то другой двор, то я не понимаю, каким образом ваша реплика относится к моей.
PS: Тот, кто хорошо учится, тот знает, что такое «статистика». Утверждения «у меня пока ничего не произошло» — это не статистика, это выборка одного человека. Я в своей реплике говорил про статистику.
PPS: Я искренне и без подколов рад за вас и вашу машину. У других не так.
Я всегда забираю с собой регик, благо он быстросъёмный, я не разбрасываюсь телефонами по сиденьям и не оставляю сумок с документами или гаджетов в машине, когда ухожу. Так что моя личная статистика — ноль, за все годы водительского стажа. У охранника в Меге, у участкового по моему району и у страховой компании статистика немного другая. И я не думаю, что они все склонны к фантазиям.
З.ы. Мой Trendvision 718 GP пишет с потоком до 36 мбит\сек, правда и цена уже не 50 баксов…