Сегодня хочу рассказать вам об умном 4-х юнитовом зарядном устройстве китайского производителя
ORICO, с удовольствием приобретенным мной на торговой площадке
AliExpress. За более подробным его описанием — милости прошу под кат.
Качество исполнения данного ЗУ оказалось выше всяких похвал. Недаром в отзывах покупателей продукции данного производителя фигурирует множество восторженных комментариев. Цена зарядного устройства, соответственно, тоже немного выше средней по подобному классу.
Но я решил не мелочиться и приобрёл данное ЗУ не только ради экономии места в сетевом пилоте, в котором не осталось свободных розеток от батареи расположенных в ряд зарядников, но и ради, так сказать, эстетического наслаждения. И нисколько, могу сказать, об этом не пожалел.
Продавец даёт возможность заказать товар как, непосредственно, из Китая, с более долгим ожиданием, так и с российского склада, с дополнительной «родной » гарантией.
Я заказал доставку из Китая 12 декабря. Международный трек-номер продавец выдал без проблем и проволочек.
Путь моей посылки длиной 35 дней
2017.01.16 23:16 (GMT-7): Delivered
2017.01.17 15:16 (GMT-7): 【Samara】Delivered
2017.01.16 17:33 (GMT-7): 【RU,443110】Processing,Arrived at the place of delivery
2017.01.16 16:33 (GMT-7): 【Samara】Arrived at the destination postal office
2017.01.11 23:48 (GMT-7): Processing,Arrived at the sorting center
2017.01.11 06:40 (GMT-7): 【RU,102000】Processing,Left the sorting center
2017.01.10 14:40 (GMT-7): Processing,Left the sorting center
2017.01.09 23:56 (GMT-7): 【RU,102000】Processing,Arrived at the sorting center
2017.01.09 15:47 (GMT-7): 【Vblizi D.Sharapovo】Left the place of international exchange
2017.01.09 15:47 (GMT-7): 【RU,102976】Processing,Left the place of international exchange
2017.01.09 07:56 (GMT-7): Processing,Arrived at the sorting center
2017.01.03 22:58 (GMT-7): 【Vblizi D.Sharapovo】Import of international mail
2017.01.03 07:14 (GMT-7): Customs clearance,Released by custom house
2017.01.03 07:13 (GMT-7): Handed over to customs
2017.01.03 06:58 (GMT-7): Import of international mail
2016.12.31 01:48 (GMT-7): 【RU,620984】Processing,Arrived at the territory of the Russian Federation
2016.12.30 23:48 (GMT-7): 【Ekaterinburg】Arrived to Russian Federation
2016.12.30 09:48 (GMT-7): Processing,Arrived at the territory of the Russian Federation
2016.12.30 07:48 (GMT-7): Arrived to Russian Federation
2016.12.15 16:18 (GMT-7): 【CN】Export of international mail
2016.12.15 00:18 (GMT-7): Export of international mail
2016.12.11 14:42 (GMT-7): 【CN】Acceptance
2016.12.10 22:42 (GMT-7): Acceptance
Теперь, к характеристикам устройства:
ТТХ
Производитель:Orico
Совместимость:Sony,Meizu,LG,Blackberry,Nokia,HTC,Lenovo,Samsung,Motorola,ZTE, Универсальный,Xiaomi,Huawei, Другой,Apple
Качество Сертификации:CCC,FCC,CE,RoHS
Advantage:Synchronous Rectification Technology
Chip:Smart Identification
Plug:EU/UK/AU
Plug AvailablePackage:ORICO Retail Box
Характеристики, как я увидел, очень даже хорошие в части того, что ЗУ поддерживает все современные модели гаджетов. Отдельно, используя умный чип, устройство подбирает необходимые параметры зарядки для каждого подключенного потребителя. Иными словами, смарт-чип нужен для того, чтобы зарядное устройство могло прикидываться родным для устройств от разных производителей. Наличие данного чипа добавляет в название ЗУ слово «Умное».
В дополнение к этому, возможность одновременной зарядки различных видов и типов гаджетов не оказывает влияния на общее состояние устройства. В общем то, собственно, мне и надо.
Итак, спустя некоторое время приятно томительного ожидания, я получил в своём почтовом отделении вожделенную посылку с зарядным устройством.
Распаковка
Упаковка не помялась, не потёрлась, это радует. Не вскрытая — это радует ещё больше.
Вид спереди (Шарики наложены позже, кэп!):
Сзади:
Тут всё чётко.
Освобождаем от пакета, достаём содержимое.
Вид бокса спереди:
Соответственно, оборотная сторона:
Копаем дальше.
Снимаем красивую белую обертку. Видим картонную фирменную картонную коробочку:
Открываем коробку, смотрим глубже:
Всё упаковано красиво, Само ЗУ в отдельном ложементе, в матовом заваренном полиэтиленовом пакете:
Достаём, собственно, зарядник из коробки. Инструкция представлена на китайском и английском языках. Также есть вкладыш из глянцевой бумаги с координатами фирмы, ссылками на из аккаунты во всевозможных социальных сетях.
Достаём ЗУ из пакета. Вид, так сказать, в профиль:
Расположение портов USB:
И, собственно, вид со стороны вилки:
Что касается работы зарядного устройства под нагрузкой — скажу субьективно — мне всё понравилось. Я протестировал все порты устройства с помощью «белого доктора» как под нагрузкой, так и без. Везде стабильно одинаковый результат.
Вольтаж от 5.12 до 5.14 каждый порт выдает:
Заряжал как одновременно, так и в разнобой:
Планшеты
— Apple Ipad4,
— Lenovo Yoga Tablet 2
Смартфоны
— Lenovo A328
— Samsung Galaxy S II
— Samsung Galaxy Win
— несколько ноунеймов
Также подвергались зарядке дешевые детские смарт-часы с трудновыговариваемым названием.
Некоторые иллюстрации при работе под нагрузкой
Общий вид (нагружено 3 из 4-х портов):
Заряд Lenovo A328 выдаёт 5.11V напряжения при токе 0.44А:
Заряд Samsung Galaxy S II выдаёт 5.09V напряжения при токе 0.63А:
Заряд ноунэйм смарт часов моего сына выдаёт 5.12V напряжения при токе 0.17А:
Итог:
Всё зарядилось, ничего не взорвалось. Причём, время до полной зарядки явно сократилось. Насколько — точно не скажу, не мерил. Однако, заявленная в описании этого умного ЗУ функция — сокращение времени зарядки за счёт подбора оптимального тока под любой подключенный гаджет работает отлично (по моему скромному мнению).
Плюсы данного зарядного устройства:
— Качественный материал изготовления
— Наличие четырёх раздельных каналов зарядки
— Стильная упаковка
— Инструкция на английском (а не только на китайском) языке
Минусы:
— Отсутствие светодиодной индикации работы устройства или каждого порта
— Невозможность мониторинга состояния этапов зарядки
— Цена чуть выше аналогов
Хотя, минусы эти лично для меня не являются критичными. Понимаю, что всё это можно реализовать в более дорогих моделях.
Поэтому лично меня всё устраивает.
Могу порекомендовать эту фирму и этого продавца.
Спасибо за внимание!
пысы: гложут сомнения в том, что там раздельные каналы зарядки
Из этого можно сделать вывод что сабж если и отличается от него, то очень мало.
(под «предыдущей версией» подразумевается такая mySKU.me/blog/aliexpress/33724.html (DCA-4U))
обзоретексте нет ничего про «умность» устройства. Тема не раскрыта.Обоснуйте пожалуйста данное утверждение.
Декларация
не более чем ЛЖИВЫЙ РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК!
Смотрим
Ба! Да моя AUKEY PA-U35 aliexpress.com/item/Aukey-Multi-Ports-USB-Charging-Station-Wall-Charger-24W-3-USB-Ports-Charger-Adapter-5V-4/32369730525.html без «умных» микросхем при зарядке этого смартфона выдаёт 645 мА! Причём, не зависимо по четырём или двум проводам (питания)! Вот и всё!
И где доказательство? Где хоть одиа нагрузка, которая берёт более 700 мА?
Вы это о чём?
P.S. Вы бы хоть удлинитель перед съёмкой почистили…
Дело в том, что там должны smart порты.
Отслеживаются они либо по переключающим микросхемам на выходе, либо по току зарядки больше 1А.
В обзоре нет ничего об этом.
«смарт-чип» нужен для того, чтобы зарядное устройство могло прикидываться «родным» для устройств от разных производителей.
— монитор переворачивать неудобно
— нагрузка 0.44А это очень мало что бы делать какие-либо выводы
Вы не разобрали зарядку, не узнали все ли детали там на месте, какого они качества, какого качества электричество выдаваемое зарядкой, как она влияет на электросеть и т.д. Вы просто убедились в том, что она умеет заряжать, и уже нам говорите про «выше всяких похвал». Объективность вашего мнения вызывает большие вопросы.
В тексте не указано что это не ваше суждение.
касаемо сабжа-смысла вообще в такой не вижу, ибо есть тот же десятибаксовый четырехпортовый сороковатный aukey, который и глазу приятней и зарекомендовавший себя
На mySKU.me есть настоящие обзоры схожих моделей блоков питания этого производителя. Серьёзных недостатков нигде не отмечено.
Народ всегда относится с отрицанием к обзорам этой фирмы, по себе знаю. Если будет а.18 так ещё хуже воспримут.
Последовал совету, к USB штекеру припаял 2 патрона для ламп (можно 2 сразу подключить ||). Приблизительно 10 Вт — 0,55А, 20 Вт — 1,1 А при 5 В. Соотв. 2 лампы по 20 Вт это повыше 2 Ампер выходит.
НО! Не каждое зарядное устройство такую нагрузку тянет, в отличие от народного USB Resistora похожего номинала.
Ощущение, как будто просадка «напряжения (имхо)» при подключении лампы. Белый доктор показывал кратковременно около 3 В, потом поднималось до 5ти.
Вопрос к знатокам, чем опасны такие стресс тесты для ЗУ и Power Bank ов. Что может выгореть/навернуться?
п.с. идея с лампочкой понравилась тем, что народный резистор аццки греется, а лампочки не настолько горячие.
В идеале — разобрать, включить тест и смотреть перегрев тепловизором. :)
Других проблем чем бы могли помешать стресс-тесты
не вижуне знаю. (Слишком высокий ток это таки тоже перегрев, не считая пробоев) Я не специалист, если что, просто любитель.Спасибо!