Ремешок моих часов пришёл в непотребное состояние. Купил в фирменном магазине на али ремешок от ZLIMSN. По заявлению производителя — настоящая кожа. Хотите узнать больше?
Часы
Timex Expedition T466819J . Родной кожаный ремешок прослужил два года, повседневной носки. Ширина 20мм.
Пришёл в пластиковой упаковке. Продавец приложил запасные шпильки и инструмент для их снятия.
В магазине доступны размеры 20,22,24,26 мм. Длинна примерно 80мм. и 125мм. Толщина ремешка 4мм, довольно толстый но мягкий. За пару дней принял нужную форму.
Материалы:
Ремешок сшит/склеен из трех полосок кожи похожей на нубук, внешняя и внутренняя стороны из одинакового материала. Между ними более ворсистый материал. Тренчики склеены из двух полосок более тонкой кожи. Бакля: крупная, массивная по сравнению с моей прежней. Сатинированная с внешней стороны и гладкая с обратной.
Ремешок с часами.
На руке.
В основном ремешок понравился, кроме одной мелочи — ширина оказалась 19мм. вместо 20мм.
P. S. У ремешка два тренчика, один выронил и он не принял участие в фотосессии.
По отдельности aliexpress.com/item/20pcs-Stainless-Steel-Watch-Wrist-Band-Spring-Bars-Strap-Link-Pins-Tools-12-26mm/32713167085.html
Цена не такая уж и большая, если учесть, что в мастерских берут от ста за шпильку.
P.S. Кстати, Кирилл, вчера видел ваш разговор про то, что не стоит брать Онтарио, типа сталь не очень, самому не нравятся аналоги 420 сталей (пластилин) но нож реально зацепил, красивый, вы советовали другой, но не нравится, вопрос, есть ли такие же красивые ножи как «крыса», но с более менее хорошей сталью (углеродка жетлательно) по приемлемой цене, до 100 баксов?
Из недорогих нравятся Cold Steel, но они не складные, Бокеры так сяк, но иногда цепляют внимание своей ценой и Barlow нравится, классика жанра, но доставка из штатов всё убивает, всякие Ганзо даже не рассматриваю, пусть недорогой, но «хороший», хотя хорошие от десяти, до ста тысяч стоят. Деньги конечно не вопрос, но дома реально не понимают зачем я на инструмент и всякую ерунду каждый месяц деньги трачу, скандалы и всё такое. В принципе могу купить хороший Викс прямо сейчас, но нужен нож, а не мульититул. С Виксом у меня особая история, не знаю что хочу:))
Что касаемо ножей до ста баксов, чтобы такой же красивый как крыса, сложно советовать, понятие красоты разное у всех, за эти деньги можно купить хороший нож. Лично мне нравятся китайские широгоровы f95 и хати, я видел их парочку и сам покупал два титановых от зеленого шипа, качество на уровне, тонюсенькое сведение. И американцы есть до ста, вот на память спайдерко эндуру припомнил и гербер гатор из 154 см, он вообще 3200 на ебэй стоит. Кстати Гатор для природы просто отличный нож. Но они точно на крысу не похожи ))
Что касаемо викса, тоже себе хочу. Мой выбор между хэндименом 1,3773 и крафтсменом 1,4773. Крафтсмен нравится больше из за филипс отвертки вместо штопора, но в штопор можно вкрутить часовую отвертку, вот и думаю.
Что касаемо этих штифтов для часов, есть одно но, китайские скорее всего не из нержи, а я например плаваю в часах. Хотя с другой стороны — это расходник всего лишь.
aliexpress.com/item/Hot-Sales-Military-Army-Nylon-Fabric-Canva-Wrist-Watch-Band-Strap-18-20-22-24mm-4Color/32556252619.html
И в зависимости от качества пружинных шпилек, даже при не очень большой нагрузке на ремешок вдоль оси шпильки, последние легко отжимаются и вылетают из корпуса часов и все это дело соскакивает с руки, проходили. Я так чуть не утопил часы в море.