Добрый день!
В этом обзоре я расскажу о флеш адаптере R4iSDHC Dual-core 2016 для nintendo ds. Он предназначен для запуска игр на nintendo ds с micro sd карты.
Заказ был оформлен 18 июля и прибыл 16 августа.
Адаптер был упакован в маленькую плотную картонную коробку и внутри был обернут в пупырчатую пленку.
В комплект входят адаптер и картридер micro sd.
Перед тем как начать пользоваться данным адаптером необходимо скачать с сайта r4isdhc.com прошивку для данной версии адаптера и закинуть ее в корень micro sd карты. Также в корень необходимо загрузить игры в формате .nds, а также музыку и видео сконвентированное в формат .dpg.
Адаптер буду тестировать на nintendo dsi с прошивкой 1.45.
Консоль принимает данный адаптер за катридж с игрой Touch! Bomberman land.
После запуска видим меню состоящее из трех пунктов: game, multimedia, config. В разделе config можно настроить оформление меню и выбрать язык (доступны английский, китайский и японский).
В разделе multimedia можно просматривать фото, слушать музыку и смотреть видео в формате .dpg.
И наконец в разделе Game можно запускать игры. Я протестировал как оригинальные ромы разных годов выпуска (включая эксклюзивы для dsi) и регионов, фанатские переводы игр и homebrew игры.
Все игры запустились и отлично работают. Также в катридже встроена возможность использования чит кодов, которые отлично работают. Есть возможность soft-reset (быстрый выход из игры в меню катриджа), для этого необходимо зажать l+r+a+b+x+y.
Так же заявлена возможность реал тайм сохранений (это возможность сохраниться в абсолютно любом месте игры), но работает она очень плохо. После использования игры часто зависают, искажается звук.
Раздел игры, а также примеры игр
В итоге имеем:
+ работает даже на самых последних прошивках нинтендо dsi (заявлена поддержка 3дс, но проверить не могу)
+ маленькая цена по сравнению с оригинальными катриджами
+ возможность запуска любых игр разработанных для данной консоли
+ можно использовать чит коды
+ можно слушать музыку и смотреть видео
— плохо работают реал-тайм сохранения
Адаптер, наверное, дороже самого устройства сейчас (б/у разумеется).Я уже и забыл, что такое существовало… )))
Извиняюсь, перепутал с GameBoy…
PS: Сохранения на горячих кнопках есть, аудио-видео не играет.
А вот хороший картридж на геймбой стоит как 2 геймбоя. Жаба очень душит(
Черт дернул обновить DSi на 1.4.5., а карточки по нормальным ценам проблема найти.
Там старые R4 от 0,95$ продавались, а такие как в обзоре около 3$ сейчас могу подсказать, где купить обозреваемый картридж от 4.51$ (на данный момент) с доставкой.
Из своего опыта — с firmwares грустно становится через какое-то время. Любят они product discontinued делать.
А софт мода ещё не сделали? а то на 3ds теперь просто праздник — и прошивку можно обновлять, и в интернет и в eShop :-)
Софт мода еще нет, но с такой ценой на адаптер можно обойтись и без него.
Про картинку — бомберман на новой прошивке превратится во что-то другое :-)