Обладатели больших ступней на протяжении всей своей постпубертатной жизни, как правило, хронически находятся в поиске обуви подходящего размера и нередко покупают впрок ту или иную пару только потому, что она подошла вне зависимости от сезона, поскольку неведомо, когда может выпасть следующая удача. Предлагаю к ознакомлению пару пар :) крупногабаритных вьетнамок.
Сразу может возникнуть вопрос – а почему, собственно, надо их в инете заказывать? У меня лично хоть и нетипичная причина, но уж очень актуальная: поскольку который год по работе я вынужден обитать в экваториальной банановой республике (где эта обувь является круглогодично комфортной ввиду климата), то в местных азиатских магазинах на мой размер вообще какую-то бы то ни было обувь любого типа найти очень и очень сложно. А из того, что случайно находится, — это какие-нибудь жуткого фасона говнодавы с гигантской толщины подошвой и такой же ценой, ну и совершенно не по погоде. И подозреваю, cctv в отделе направлена именно на них, чтобы чисто заценить, как же выглядит этот персонаж, который покупает именно эту вещь…
Может быть, в советском государстве они и так запросто в магазинах доступны, но для меня тогда поиск конкретно вьетнамок как-то особо не являлся проблемой, потому что они влёгкую заменялись сандалями или подобного типа тапками, да и потребности особой не было по понятным климатическим причинам. Собственно, поэтому и появилась эта вот заметка. Буду рад, если кому-то это поможет сэкономить время при решении такой же задачи.
Если пошарить по алиекспрессу, то всяких обуви с пометкой лардж/биг/плас-сайз с размерами 50+, но как мы знаем — это совершенно нереферентная величина, поэтому пришлось отписать нескольким десяткам продавцов и выяснить, есть ли у них размер 30+, где единицы измерения – см. Ответили положительно только пара из всего продолжительного перечня, и вот у этой пары по паре и было заказано:
aliexpress.com/snapshot/3008883945.html
aliexpress.com/snapshot/3008670416.html
Ну а дальше что про них рассказывать – всё на фотке: у одних длина 31см и подошва слегка потолще, у других длина 30 см и подошва попроще. Удобны и те, и другие. Цена одинаковая, срок доставки – тоже. И те, и другие в первые дни источают запах какого-то летучего технологического солвента, но он быстро выветривается.
PS сам ношу такой же размер.
И дальше немного есть…
Ну нельзя же совсем отчета не читать…
З.Ы. Шли около недели
З.Ы.Ы. И да, там тоже были огромные размеры
хотя я в соседнем таиланде когда-то купил аж 3 пары таких тапок за 160 бат (пребывая в иллюзии, что на время моей командировки их точно хватит, но она оказалась куда дольше), но они износились
В нашем спортмастере только 32-сантиметровые, 48го размера. Буквально чуть-чуть не хватало.
Пришлось заказывать пару фирменных пум с ламоды 49.5го размера (34см). С купоном для новичка вышли по 1600р за пару.
Вешу 120кг при росте 195см.
А это я рядом с дядей Колей.