iMUCA Leather Flip Case $5.82 — ВЕЩЬ
Ссылка на лот
Мне очень нравятся флип кейсы такого типа. Они самые компактные, удобные, долговечные, максимально закрывают смартфон, а так же выглядят на миллион долларов. На двух телефонах были подобные чехлы, и я пол дня искал на али похожий. Все таки нашел вариант. Цена не самая демократичная, но все же не евросеть все за 800 руб. :)
Пришел eпакетом за 15 дней.
Распаковал, и тут же заметил за что я заплатил…
Да это оказывается фирмА!
Обратная сторона
Еще можно расположить вот так…
Вытащил чехол из коробочки…
Никогда не покупал чехлы для смартфонов в оффлайне. Погуглил. Оказывается такие чехлы продаются и в РФ, но по сумасшедшим ценам. Впрочем как обычно :)
Тем временем осмотрим сам чехол.
Лицевая часть
Под прошитым кожзамом тонкая прослойка мягкого материала. Силовая основа крышки из очень плотного картона, и возможно даже из пластика. Внутренняя часть прошита кожзамом песочного цвета. Присутствует частое тиснение с названием фирмы производителя
Замок с основой из пластика. Хорошо гнется, и сразу принимает изначальную форму. Усилие на закрытии\открытии небольшое. Фиксация плотная, и самопроизвольное открытие исключено.
Кожаный «шарнир» крышки из двух полосок. Является продолжением основной части, а с другой стороны вклеен к основе крышки.
Задняя часть тверденькая на ощупь. Окна под кнопки, камеру, динамик,3.5мм разъем расположены четко. Заусенцев нигде нет
Внутренняя часть из такого же кожзама песочного цвета, с тиснением производителя
Силовая часть из пластика. Литье без огрехов, все четко.
А теперь внедрим аппарат. Ничего нигде не выпирает. Телефон держится очень плотно. Закрыта максимальная площадь.
Вид сверху
Справа
Слева. Видно что все четко состыкуется.
Снизу. Можно заряжать смартфон при закрытом чехле.
Сзади. А вот уже проблема… Так как именно для RedMi 3S мне чехла найти не удалось и мне пришлось покупать версию для RedMi 3, то тут мы видим отсутствие окна под сканер отпечатков… Придется или портить чехол вырезая окно, или не использовать сканер… Я решил не использовать
В общем чехлом я доволен. Износостойкость подобных изделий меня всегда радовала(О жизни похожего чехла при большом пробеге будет отдельный обзор).
Небольшой спойлер
Новенький сбоку со старичком…
Ретайл упаковка позволяет купить такую вещь в подарок, а барыгам ставить чехлы на витрину за 1000+ рублей… Всем стану рекомендовать к покупке как и ранее.
Ниллкин просто огонь сам по себе, тут рассказывать нечего. А вот матовое от чуи мне понравилось больше (за счет матовости) — гоняю с ним.
ЗЫ Сорри, прочитал про покрытие, тогда, как его качество оцениваете?
(про олеофобное пока не отвечу, спецом не проверял. если подскажите как проверить — то проверю).
У меня у товарища простой Redmi 3 без стекла и мой со стеклом — цвета отличаются, ощутимо.
Но по мне дак это плюс. :)
Давайте еще пример приведу.
Может быть видели мерсы по городу ездят, свежие — у них на стеклах заводская тонировка, типа «антисолнечная» с синевой. Вот тут такой же эффект.
В мерсе тонировка защищает глаза пасажиров от UV, а тут что? Экран или глаза от экрана?
Ношу такой на Nexus5 / Redmi3 Pro — стираются ребрышки-уголки, при чем за первые две недели. Кароч, бампер пойдет если будет стоить 3-4 бакса, но никак не 7 баксов.
aliexpress.com/item/Armor-Heavy-Duty-Hard-Cover-Case-For-Samsung-Galaxy-Note-3-Silicone-Protective-Skin-Double-Color/1499909479.html
или этот
aliexpress.com/item/for-Asus-Zenfone-Max-ZC550KL-Case-5-5inch-Heavy-Rugged-TPU-PC-Armor-Shockproof-Kick-Stand/32597612775.html
ebay.com/itm/381465657278
Я пришол в сервис и говорю: «догайте, чините». Починил, 8к с работой. :(
Месяц назад разбил еще раз. Починил, 4к с работой.
А стекло 500 рублей край, и риск падения снижается.
мне показалось что обзор проплачен :)
Вряд ли есть более удобная разблокировка, чем отпечатком…
Чехол специально буду брать сплошной
1. Аппарат становится значительно толше и превращается в этакий кирпичик.
2. Ухудшается качество сотовой связи из-за лишнего металлического экранирования. И если в городе в принципе без разницы, то любая поездка за город станет не комфортной.
Себе решил взять этот вариант: aliexpress.com/item/MSVII-Coque-For-Xiaomi-Redmi-3-Pro-Case-Hard-Frosted-PC-Back-Cover-360-Full-Protection/32697102844.html
пока в руках не держал, но думаю будет нормальным вариантом (я на это надеюсь))
Но лично для меня чехол не только должен защищать от царапин, но и(хотя бы немного) аммортизировать при падении.
Все время что-то падет.
aliexpress.com/item/Case-for-Xiaomi-Redmi-3S-Shockproof-Hybrid-TPU-PC-Dual-Case-with-Frame-Silicone-Case-cover/32688843576.html
Будет мало, буду брать это
aliexpress.com/item/For-Xiaomi-Redmi-3s-High-Quality-Luxury-Hybrid-Armor-Protective-Phone-Case-Cover-With-Stander-Design/32690611639.html
Будет не очень… Вангую деревянную пластмассу как в советских магнитофонах…
А вот первый симпатичный вроде… Силиконовый и толстенький, при падении пружинить будет знатно :)
Толще? Этот аргумент только для девочек. Я люблю держать в руках вещь а не ловить между пальцев ускользающий девайс.
Проанализируйте — насколько часто вы выбираетесь за пределы города, цель этих поездок, использование связи и навигации при их осуществлении. Полагаю что не реже 1-3 раз в год такие обстоятельства складываются воедино :)
П.С. Мой аппарат в толстом чехле. Проблем с навигацией и связью не наблюдаю. При необходимости экстренного звонка — могу позволить себе вынуть аппарат из чехла, но сомневаюсь что это очень критично скажется на доступе к сети.
Не знаю какой у вас чехол, но мой коммент о ухудшении связи был не о толстых/тонких чехлах, а о металлических элементах конструкции или вообще о полностью алюминиевых бамперах. Такие чехлы 100% ухудшают качество связи телефона. Я не могу сказать, что я грибник-рыболов, но на природу выбираюсь чаще 1-3 раз в год.
ИМХО.
Сколько пробег чехла уже?
падал Zoppo как-то
купил новую куртку и не привык к новому расположению внутреннего кармана… и положил мимо… об асфальт.
И только за день до этого снял комплектный бампер.
Тач пошёл паутинкой
Как сам-то 3s за 2 недели себя проявил? 2х ОЗУ хватает? Не жалеете, что не взяли Meizu? Прошили «типа» глобальную прошивку?
Прошил «типа» глобальную прошивку да. О том что она «типа» выяснилось на 4pda уже после обзора… Единственный минус для себя в ней нашел пару дней назад. Вылетает с ошибкой эквалайзер. Но на 4pda пишут, что это из за того что я прошился старой версией miflash… Как нибудь займусь и прошьюсь свежей. Надеюсь этот баг пропадет. А может и подожду выхода настоящей глобалки.
Мы с сожалением сообщаем вам, что ваш aliexpress аккуант был заблокирован из — за того, что вы продолжали нарушать правило защиты покупателя. Ваш аккуант был заблокирован, причины могут включать в себя: 1) утверждая, что товар не соответсвует описание, когда товар соответствует. 2) утверждая, что товар не получили, когда товар доставлен. 3) открыли спор, когда вы уже получили деньги или возмещение от продавца. 4) угрожали продавцом спором, чтобы получить скидку или дополнительные услуги и т.д.
Для всех одна отписка.
Да и обратите теперь внимание, на новую форму диспута. Будете приятно удивлены.
Наверное постоянный заказчик сд-карт.
Вас никогда не смущало что у вас в профиле есть отметка вашего рейтинга?
Китайцы они конечно китайцы, но далеко не дураки.
2- чехлом защищены только углы телефона. прочие плоскости — без защиты.
3 — нет дырочки под разговорный динамик. таки удобно если она есть.
4 — попробуйте делать фото на природе в тёмных сумерках. когда автомат вспышки распознает необходимость её срабатывания. в толстых чехлах свет от вспышки имеет свойство отражаться от стенок дырки под фотоаппарат и фотография сильно пересвечивается.
П.С. Однако соглашусь что чехлы имука среди горы ноунейма производят прекрасное впечатление. Второй чехол типичный вариант ноунейма.
2) В закрытом виде чехол толще телефона на 5-6мм. Для меня этого достаточно при падении на любую плоскость. А если вам «реально» не повезло, то никакой чехол не спасет… В любом случае мы стараемся избежать повреждений, или минимизировать их. Это всегда компромисс защищенности и внешнего вида. Лично меня внешний вид устраивает. Хожу с подобными чехлами уже несколько лет. Часто спрашивают «где можно купить такой?». Выглядит солидно. Падениями проверен… Но вот нескольких ораторов выше его внешний вид не устраивает, и это их точка зрения. Она так же имеет право на жизнь, как и моя.
3)Возможно удобно, но я не встречал именно таких чехлов с дырочкой к сожалению. не именно для этого телефона, а вообще в продаже. дырочка обычно актуальна для книжек. Потому что разговаривать по телефону в чехле-книжке реально не удобно…
4)Сделал
С чехлом
Без него
Вижу пересвет немного справа… Но он есть в обоих случаях… Может просто потому что вспышка справа? Я в фотоделе не спец… Профессионально о игре света вещать не могу…
Это можно увидеть по оплавленной резине на стыках — фото телефона в чехле cо стороны разъёма microUSB и со стороны разъёма наушников, также на фото с отверстиями под камеру, динамика, боковые кнопки.
А вообще удивительно — из Китая чехол из реальной кожи (да и из кожзама) купить очень непросто — таких просто нет, за исключением брендовых брендов типа JisonCase (который у нас у перекупов стоит дороже чем самому из Китая заказывать). А вот чехлами с кожзамом, а иногда и с настоящей кожей — завалены все магазины типа Юлмарт, Ого и прочие…
Плюсану. А оплавленная резина на стыках — отрывается от таких чехлов, и под ней непонятный пластик\резина\кожа(в общем непонятно что) песочного цвета. И на ощупь это резина прямо как застывший силикон из магазина стройматериалов. На предыдущем чехле она стала отрываться где то месяцев через 8
PS загуглил даже… гугл показал что
«pu leather – это химия – искусственная “кожа” на основе полиуретана. Т.е. это синтетический материал очень схожий по структуре с натуральной кожей, не уступающий по прочности. И так же позволяет “дышать”, как натуральная кожа.
Как еще дополнительный плюс – это расцветка…. товарам из pu leather могут придать любой цвет, что нельзя сделать с натуральной кожей.
Как минус – все-таки это полимер… искусственный и “боится” достаточно выскох температур.
(update: Нашел небольшую информацию по температуре: при нанесении, например, рисунков, лейблов и прочей мишуры на изделия из PU Кожи рекоммендуют 130-160℃. Так что минус не такой уж и значительный, раз может выдержать такие температуры.)
Так что не опасайтесь и берите смело – качество pu leather ничуть не хуже натуральной кожи.»
А я-то всего лишь о том, что этот чехол долго не проживёт…