Замена аккумулятора на iPhone 6 является одним из неизбежных видов ремонта. Дело в том, что литий-ионные батареи, которыми оснащён телефон, хоть и лишены эффекта памяти, но подвержены влиянию внешних факторов и поэтому не вечны. Даже сам производитель утверждает, что примерно через 500 полных циклов зарядки ёмкость аккумуляторов может уменьшиться почти на четверть, что в зависимости от условий равняется примерно 2-3 года пользования. Этого избежать не удастся, но можно оградить телефон от условий, которые могут стать причиной необходимости замены батареи на iphone 6.
Если Вы заметили, что игры, просмотр фильмов и другие действия приводят к разрядке аппарата буквально за 2-3 часа, значит, настало время для замены аккумулятора.
Детали заказа:
Фото упаковки
Продавец отправил товар спустя два дня после заказа и оплаты. Доставка осуществлялась China Post Registered Air Mail, с момента отправки товара и доставки прошло 28 дней.
Батарейка была в маленьком пакете.
Достав из пакета обмотанную поролоном коробочку в которой находится батарейка, внешне она очень похоже на оригинал, но все же есть небольшие визуальные отличия.
Переходим к следующему этапу, разборки iPhone 6.
Для начала откручиваем два болта которые держит экран, после этого берём присоску и прикладываем её к экрану и немного оттягиваем вверх.
Аккуратно поднимаем дисплей вверх и откручиваем пять болтов
Для удобства дальнейшей работе отсоединяет дисплей от материнской платы телефона
Откручиваем еще два болта, и отключаем конектор от материнской платы телефона
Зацепляем ленту которой приклеена батарея к корпусу телефона, и оттягиваем её вверх до тех пор пока не вытащим её всю
Для того чтобы приклеить новую батарею к корпусу телефона я использовал обычный двойной скотч
После выполнения всех описанных выше действий, необходимо повторить их в обратном порядке для сборки телефона.
В смартах, литий дохнет в основном из-за частых подключений к компу (скинуть фотки, залить музыку и.т п.), его убивает вынужденное, большое количество циклов заряда. К этому еще добавляются плановые подзарядки.
Хм, везде пишут что мелкие подзарядки не убивают литий, а наоборот, более благоприятно сказываются на его здоровье. Типа убивает литий глубокий разряд, большой ток, и последующая зарядка до 100%, типа всегда надо держаться возле середины…
просто человек так верит в своего изготовителя что не допускает что он заложил в устройство «заложение старение»
вот и начинает придумывает бред про часты зарядки
да ну, за год-два вполне можно аккумулятор угробить.
заряжать раз или два в день и всё. мне хватает фирменных аккумуляторов на 2 года.
надеюсь с покупкой телефона с батареей в 4-5 тысяч мАч проблема решится :)
У теслы батарея на 8 лет рассчитана, а там обычный литий в 18650 формфакторе. Да и имею несколько ноутов очень старых, самый старый IBM года 95 наверное, там батарея до сих пор жива. А в «новых» ноутах старше 3-4 лет батареи уже посдыхали…
В сентябре моему iphone 6 будет два года, у старой батарейки циклы зарядки давно перевалили за 500 и она уже держала заряд очень плохо. В связи с этим и произвел замену.
вот, вот, тоже присоеденюсь к вопросу, железяка с конским ценником, а уже батарею менять, у жены сейчас мой старый добрый thl w3+, я его гонял и в хвост и в гриву, а акум все еще не показывает виду что стареет, а тут, странно как то
Больше интересует качество аккумулятора, ибо зарекся безродные не брать. Недавно в редми ноте пришел Nohon, работает как новый оригинал, для айфонов тоже акки делают.
настоящие фанаты Apple по 2 года Айфон не используют.
Ведь как только вышел новый аппарат, старую модель уже стыдно доставать из кармана на людях.
Нужно срочно брать кредит и покупать самый последний.
:))))
Если человек может заработать чуть больше средней зарплаты и отдать 80К за телефон, то почему бы и нет?
дело не в доходах.
допустим, вы приходите в магазин и видите жевательную резинку не за 20 рублей, как обычно, а за 500.
Такие деньги, я думаю, у каждого найдутся, но вот стоит ли покупать?
жигули и майбах-некорректное сравнение. Слишком велика разница между этими машинами. А вот разницы по техническим возможностям между самсунгом за 15к и айфоном за 60 я не вижу, кроме завышенной цены последнего.
Айфон можно сравнить с пылесосом Кирби. Вот это хорошее сравнение. Его как раз впаривают наивным людям под предлогом некой «исключительности»
Между Huindai Solaris и Mercedes-Benz C Klasse вы тоже разницы не видите?)
Давайте тогда уж сравнивать не low и high сегменты, а high и high.
Топовый Samsung S7 стоит ~49, IPhone 6S ~45
Из основных плюсов, которые лично мне важны в iPhone:
— iOS (ну не заходит мне Android, больше всего любил Nokia с Symbian)
К слову о технических характеристиках — ядра, ОЗУ и прочее — писькомерство. Айфоны всегда хорошо работали на 1Гб памяти, и только лишь последние два года стали получать по 2Гб ОЗУ. Тут дело в софте, а не в гигагерцах.
— сама экосистема Apple (Apple Watch, TV, Mac'и, такой уровень интеграции есть разве что у Windows с Windows Phone)
— всегда высокий спрос на вторичном рынке, медленно устаревают (до сих пор пользуюсь iPad 4)
— высокая ремонтопригодность, запчасти есть на любом радиорынке в любом количестве, ремонтировать его могут все и везде
Обычная практика, оригинальный просто не найти. Политика Эплл, они не поставляют оригинальные аккумуляторы на вторичный рынок, новые все без исключения — не оригинальные, оригинальные — только БУ. Замена на оригинал только через официальный сервис, а там часто цены не гуманные, могут ободрать как липку. Да и просто, это не всегда удобно — далеко ехать, потеря времени и т.д.
Опять холивар пошел про айфоны, скажу что шестой айфон стоит уже далеко не 80к, восстановленный можно купить за 36 тыс, да тоже дорого, но конкуренты в данном ценовом сегменте расстроили больше.
Сам пользовался четверкой и с антенной пробоем не было, это раздутая прессой проблема с которой в реальности и при обычном хвате телефона столкнуться было не возможно.
Я просто покупаю, без кредита, не фанат, андроида тоже юзаю, почему нет, если у айфона, с выходом новой модели, предыдущая дешевеет меньше чем у других брендов, просто небольшая (относительно) доплата и усе.
вот ведь бред. посмотрите в метро достаточно народу и с 3g / 4
не все же бегут покупать в магазин… кому бюджет не позволяет взять новый аппарат — есть барахолки
Вы что серьезно думаете что все кто ходят с яблоком покупают его в кредит?
Или покупая телефон за ~30к я должен обязательно покупать только оригинальные аксессуары расходники за баснословные деньги?
Мне просто не ясна ваша логика)
Наверное я Вас удивлю, но я не один телефон не брал в кредит. А то что Вы называете «колхозить», это просто прямые руки и желание произвести не сложную процедуру своими руками.
Эпл вообще не поставляет новые оригинальные аккумуляторы на вторичный рынок.
Купить можно только клона либо оригинал БУ (иногда с маленьким сроком и в отличном состоянии).
Именно поэтому и написал, что бы предложил вариант. Критиковать всегда просто, но предложить хороший вариант не каждый способен. В связи с отсутствием в продаже оригинальных аккумуляторов был приобретен этот.
Ухты какая интересная дискуссия. Пожалуй тоже поучаствую!
Купил, как тут называют, «огрызок 6S» без кредита да ещё в магазине на 5-й Авеню. Буду ли я сам менять в нём акум… неверное все же нет! Не люблю копаться во внутренностях мобильных телефонов. Да я назвал iPhone мобильным телефоном, чем нарверняка навлек на себя гнев людей, покноняющихся этой религии. А ну и что!
А для сравнения сколько вот стоит фирменный аккумулятор и самое главное, если вы обратитесь в сервис не поставят ли вам там такой же левый по цене в 20 раз больше чем заплатил автор?
Ого! Да тут у нас первое место в этой странной олимпиаде под названием «не понты просто ...». Понтоваться даже не вещью, а местом где она куплена, это определенно победа, я считаю.
В официальном сервисе поставят 100% оригинал (если хотят продолжать оставаться официальным сервисом), в неофициальном ничего кроме 100% «левака» поставить и не смогут, в принципе.
В App Store, есть замечательная бесплатная приложушка, Battery Life, Она показывает износ батареи и ёмкость, не могли бы вы скачать и предоставить скрины данных о новом аккумуляторе?
А смысл вообщето? Или вы может думаете что эта информация идет из самой батареи а не рассчитывается по каким-то там одному производителю известным алгоритмам? Которые уж точно не предусмаатривают никаких левых батарей.
Я проверял свою батарею с помощью Itunes через IbackupBot и через это приложение, данные совпали так что у меня нет оснований не доверять этому приложению. Тем более если приложение верно считывает количество циклов заряда\разряда, то почему другие параметры должны быть не верны?
Ну то есть вы проверили два приложения отображающие информацию из одного и того же источника и решили что эти два приложения работают правильно?
Реальность же в том что в первые дни использования в телефона батарея калибруется (собственно именно для этого и ничего другого рекомендуется сразу зарядить батарею до упора) и потом уже емкость аппроксимируется по куче косвенных параметров. Одним из таких параметров является стандартная емкость батареи iPhone 6, то есть именно то что вы и видите в своем приложении.
Если эти приложение покажут вам те же самые цифры через неделю использования я очень удивлюсь и поздравлю с удачным приобретением.
Через неделю, месяц, год в приложении заявленная емкость батареи будет одинаковой, фактическая будет меняться в меньшую сторону, кол-во циклов заряда-разряда будет увеличиваться
О чем и речь вообще-то — заявленная емкость это стандартное значение для iPhone которое для батареи с Али вообще никакого смысла не имеет, а поскольку никакой статистики для новой батареи телефон еще не собрал все цифры которые ваши приложение показывают не имеею никакого отношения к реальности.
Этот срач будет вечным, пока существуют айфоны, повеселили с утра, спасибо)) а шлейф дисплея я бы так не перегибал. И как показывает практика айфоны приносят в сервис чаще чем другие бренды, не потому что ломаются чаще а потому что их больше на руках у населения.
Может знает кто магазин с оригинальными аккумуляторами, поделитесть ссылкой.
По проге указанной выше моя пятерка с 2012 потеряла в емкости всего 12 процентов при 640 циклах зарядки, наверно мало пользуюсь. :)
Да, не слышал, мне через пол года бесплатно заменили батарею на новую. Был у них косяк с батареями в пятерке, они его признали и меняли батареи на новые бесплатно в официальных сервисах.
В оф сервисе сказали, что им поставляют запчасти только по заявкам на гарантийный ремонт.
у мня была эпопея с заменой батарейки на самсунг ноте2 и вот что я могу сказать, батарейки на али покупать не стоит ни в каком виде, повезет если так будет 2/3 от заявленной емкости=) Оно как стоит так и работает, чудес не бывает. В общем, не убирайте далеко инструмент.
прям так и куча?=) Большая удача если для старой модели телефона кто-то с именем еще что-то клепает. После получения трех дерьмововых батареек от разных продавцов с разной стоимостью, нормальным рейтингом и с положительными отзывами, я убежал на ебай за немецким PolarSell c 99.9% рейтингом.
Ноунейм батарейки с али если только врагу заказывать…
Афйон 6 при просмотре фильмов или серфинге держит больше 3 часа экрана при уставшей батарее в 1800 а/ч (примерно 1500)? Сколько он держит на новой, именно работы экрана?
Зависит от яркости, включенного вай фая, блютуза, лте и т. д. Врятли кто то назовёт конкретные цифры.
Если по логике то экран будет работать примерно на 15% меньше
Все включено, есс-но, иначе я вообще не понимаю смысла кастрированного телефона.
Мой oneplus one на 3000 а/ч в течении суток имеет наработку экрана в от 3,5 до 4,5 часов.
В статистике батареи экран на первом месте в потреблении с большим отрывом — это отлично.
Как у айфона может быть сравнительное время работы, если экраны такие же (ну немного похуже), батарея в 2 раза почти меньше?
Вы сравниваете 1+1 с 5.5" FullHD экраном и 6-ой огрызок с 4.7" HD и удивляетесь разнице в потреблении экрана? Ну да, это оптимизация.
У 6+ с экраном 5.5" батарея почти 3000.
Почему, когда человек делает обзор о замене АКБ в IPhone (или что-нибудь другое...) всегда найдутся раздражённые самим словом IPHONE? А когда обсуждают тысячный андроид аппарат, владельцы IPhone относятся к этому совершенно спокойно ???
Это потому что самостоятельная замена АКБ в IPhone противоречит официальной религии Apple. А мы любим обсуждать грешников, такова человеческая природа.
это не религия это лицензионное соглашение после приобретения даного устройства
любой ремонт кроме сервисного центра апел не законен, и эпел оставляет за собой право заблокировать устройство
Память не в контроллере, а в самой батарее.
Вскрывал одну, если не ошибаюсь с 5-го фона, так там пять микросхем полноценных стоит в виде кристаллов примерно 3х3 мм.
Про объем батареи ничего не сказано, точно есть заявленные 1810 мАч?
Ничего против нет, просто это же китайцы...)
вот и начинает придумывает бред про часты зарядки
это банально не выгодно. нечего личного просто бизнес
надеюсь с покупкой телефона с батареей в 4-5 тысяч мАч проблема решится :)
Нужно срочно брать кредит и покупать самый последний.
:))))
Потому что может!
Такие деньги, я думаю, у каждого найдутся, но вот стоит ли покупать?
Давайте тогда уж сравнивать не low и high сегменты, а high и high.
Топовый Samsung S7 стоит ~49, IPhone 6S ~45
Из основных плюсов, которые лично мне важны в iPhone:
— iOS (ну не заходит мне Android, больше всего любил Nokia с Symbian)
А я свою шестерку купил еще до кризиса, так что там речь не шла о заоблочной сумме)
И я не фанат, а просто пользуюсь тем что мне больше нравиться)
(если что — ТС — это шутка про почту, не принимайте на свой счет) )
а если серьезно, то почему хлам, если батарейка в 5 раз дешевле и при этом устраивает полностью, пусть и хуже оригинала, но почему бы и не поставить?
Мне просто не ясна ваша логика)
Ноунейм батарейки с али если только врагу заказывать…
Если по логике то экран будет работать примерно на 15% меньше
Вы перечитайте то, о чем вам пишут то…
У 6+ с экраном 5.5" батарея почти 3000.