Читая многочисленные обзоры полезного и не очень китайского барахла захотелось поделиться и своим приобретением. Тем более, что на дворе лето, полный феншуй и тотальная любовь к эко-продукции. Итак, встречаем древесные шарики с запахом.
Судя по описанию на странице продавца, я купил шарики для запаха в офисе, домашних помещениях, шкафах, тумбах, ящичках для хранения одежды и обуви, автомобиле и даже сумочке. Материал — 100% натуральный кедр с ароматом. Каким именно продавец не уточняет. Побочный эффект — отпугивание всяких бесполезных насекомых. Дословно: защищает и освежает одежду, отгоняет моль и насекомых, предотвращает нарастание затхлости и плесени. В общем всё-в-одном и по смешной цене. Фото на странице продавца очень привлекательные. Сложно устоять и не купить. Что и было сделано )
В реальности сразу и не понять что это и для чего. Дело было так. Заказывал я самостоятельно, не предупредив жену, а получала и открывала посылку она. После её звонка с вопросом «Ты заказывал набор для изготовления украшений аборигенам?» я задумался. Пришлось срочно ехать домой )
Фото
Вид в посылке
После распаковки
И собственно сам эко-продукт
Сами шарики маленькие. По фотографиям в описании можно подумать они размером со спичечный коробок. Реально чуть больше полутора сантиметров. Весь мешочек с ладошку ребенка. И в отличие от фото дырявые. Точно как для бус, только не полированные. С одной стороны сильно портит внешний вид, но с другой можно взять несколько и повесить отдельно в нужном месте.
Что полностью соответствует описанию так это материал — дерево. Запах есть, возможно даже кедровый. Приятный, едва уловимый. Только если нюхать сам мешочек, с расстояния 20 см ничего уже не улавливается. Нравится ли он насекомым пока сказать не могу… По легенде, если делать шкафы из кедрового дерева, то моль в них не заводится.
Можно использовать для нанесения любого другого любимого вами масла. Что мы и с делали сразу после покупки — во внутренние отверстия нескольких капнули лавандовое масло. Впитывается, не портит внешний вид шарика и сильно пахнет )
Приятный бонус не указанный в описании — это, безусловно, упаковка. Все шарики расфасованы по 10 шт в красивые сетчатые мешочки с блестящими золотистыми иероглифами. Готовый подарочный набор для друзей, знакомых, моли или просто порадовать себя!
Рекомендую для всех, кто ведет здоровый образ жизни и не приемлет всякой химии в доме.
P.S. Заранее извиняюсь за грамматические, синтаксические ошибки и возможную бесполезность обзора ))
(фото с интернета)
PS: У меня в нижнем ящике стола на работе, лежат ароматизаторы для эл. сигарет. Когда открываешь верхние ящики, то распространяется офигенный аромат. Несмотря на то, что все ароматизаторы в закрытых бутыльках и ZIP-пакетах.
Для запястьев.
Кедровая сосна — одно из самых мягких сортов дерева. Сам с Дальнего Востока, учился столярке на кедровой древесине.