Обзор чесалки для кота которая нам понравилась.
Сразу скажу эта чесалка подошла хорошо для наших котов( особенно для длиношерстного) и нас устроила её работа. Возможно что другим владельцам и для других котов лучше подойдут другие чесалки.
Чесалка в обзоре в большей степени расчесывалка шерсти, в силу своей конструкции, чем вычесывалка. Хотя шерсть она тоже вычесывает.
У нас есть разные коты, с разным типом шерсти.
Это тонкая, длинная, летучая, немного не ровная( волнистая, извилистая) и цеплючая шерсть, как у пуховой козы- назовем его рыжий.Это шерсть сваливается в колтуны очень легко. Чесалку в основном подбирали для него.
Второй — шерсть покороче, но количество на теле больше, шерсть более плотная с мелким плотным подшестком- условно назовем его британец.
И третий- жесткая( по сравнения с первым и вторым) короткая шерсть, с небольшим подшерстком- условно назовем дворянин.
На протяжении длительного времени были куплены и испытаны не одна чесалка для шерсти.
Общим количеством с десяток. Некоторые уже выкинуты, некоторые на фото.
Многие преподносились продавцами в зоомагазинах как супер- пупер- у вас просто будет лысый кот- но на деле всё это оказывалось лишь словами. Была высмотрена в инете и куплена чесалка- фурминатор. Но надежды не оправдала. Внимание — для нас не оправдала! У кого то опыт с ней может быть положительный. Возможно мы не оценили её работу.
И так по нашей чесалке. Выглядит просто — даже слишком просто и неказисто. Немного грубовато сделана, чуть кривовато, есть облой на ручке, ножи как -то заточены не совсем ровно… вообщем не особо производит впечатление. Да еще позиционируется для собак.
Была куплена чисто случайно- на пробу. Но оказалась очень хорошей.
Очень удачно сделаны ножи- кончики не заточены — то есть повреждение кожи не нанесешь, нужная длина ножей- и количество шерсти набирается хорошо и проникают глубоко в толстый, плотный слой шерсти, хорошо расчесывают волнистую, неровную шерсть, их угол по отношению к ручке выбран нужным для удобства работы- понятно что его можно изменить положением руки — но меньше меньшего вы его сделать не сможете ( например на другой чесалке он неудачно выбран), ширина ряда ножей тоже очень подходящая для котов — ширина не большая- можно везде прочесать и подлезть, есть достаточный промежуток между ножами- если слишком маленький — то забивается сразу шерстью или ножи не могут глубоко попасть в шерсть, ручка вполне удобная, вес не большой- что тоже удобно( фурминатор намного тяжелее), у ножей нет резкого края как у фурминатора — им чешешь- и чувствуешь как по коже скребешь.
Теперь немного более подробно с фото.
Общий вид,
Ножи, их заточка, угол по отношению к ручке.
Сравнение с подобной, видно что у другой ножи поставлены совсем под другим углом. Это конечно( при желании ) можно изменить- обточив отверстие в боковых кронштейнах. Но еще ширина у неё неудобная — очень широкая.И короткие ножи.
Фурминатор. Не знаю насколько оригинал у меня- но всякие признаки присутствуют.Если кто-то будет его покупать — не берите широкий. Для котов лучше взять с небольшой шириной- удобнее во всем местах чесать-а не только спину и бока. Мы приобрели слишком широкий( на мой взгляд)- не очень удобно пользоваться.
Есть недостатки у чесалки в обзоре ( у какой вещи их нет) — хотелось бы немного меньше промежутки между ножами- всё таки большеваты для котиной шерсти. Оставляет часть вычесанной шерсти в шерсти животного — не всё вытаскивает — опять же в силу своей конструкции. Животного приходится довычесывать, собирать шерсть которую не взяла чесалка.
Небольшой итог: вещь не плохая, достаточно не дорогая., но подойдет не всем.
Кто дочитал можно посмотреть фото.
Наша чесалка в сравнении с другой, похожей. Видно что и угол другой и ножи короткие и работать ей неудобно будет.
Заточка ножей- немного неровно.
Как чешет выбранная нами чесалка- со всех котов вычесывает независимо от типа шерсти.
Дворянин.
Фурминатор в сравнении- он что-то может с дворянина вычесать.
Британец( условно) — фурминатор уже хуже вычесывает чем дворянина.
И наконец рыжий- фурминатор практически ничего не берет. Наша также прилично вычесывает.
Обозначения на фурминаторе.
Они не любят фотографироваться. Пару раз щелкнешь — и убегают… А британца фотоаппарат вообще не видит( только в если в ручную наводить)-не фокусируется на нем почему-то. Цвет видно такой.
Только ручная или рядом с ним сфокусироваться и на него перенести фокус.
Что за порода КОТА?)
Брал за $8.6
1, 2 Сам аппарат
3 Объект применения
4, 5 — Один и три зачеса.
Кот наслаждается процессом, вычесываю обычно комок 20x20x15 см
К сожалению, чешу нерегулярно — не знаю, сколько в неделю накапливается.
"«Стоит попробовать short hair. „“
Возможно стоило- но купили для длинношерстного- у нас же у кота длинная шерсть- как советовали в описании фурминатора.
А сейчас уже смылс покупать — наша вполне устраивает- да и стоит намного дешевле. Всегда не приятно купив более дорогую вещь- увидеть что намного дешевая выполняет работу лучше.
У SLCH вычесанные волосы «зажимаются» зубьями из-за этого.
Можно привести пример пуходерки?
Вот так прочитаешь чей либо обзор — пойдешь делать. Чесать, гладить, отпаривать, метки искать…
Или что-то заказывать…
Вот хорошо повезло — купили эту чесалку.
А дворянина и британца она тоже легко и приятнее чешет- лучше фурминатора. Она и легче его и уже- вообщем нам и котам понравилось больше.
Жалко что она не разборная — всё-таки промежуток между ножами хотелось бы сделать чуть по меньше- была бы просто идеальная.
Нам она подошла лучше.
Закажите, попробуете- обязательно напишите — сравним результат. Лишний взгляд и опыт не помешает.
Номинации:
1. Расчесать, вычесать длинную шерсть рыжего- для него большей частью выбирали, у него сложная шерсть — полностью подошла.
2. Расчесать, вычесать шесть других котов -тоже полностью
3. Удобство пользования( эргономика, вес, очистка ножей от шерсти, конструкция)- тоже полностью.
4.Цена- очень не дорогая- устроила полностью
5.Удобство доставки( не надо никуда ездить, тратить время и деньги- для нашей деревни — это актуально)- полностью.
Спасибо, теперь понял и заказал. Чижик будет счастлив ))