Это уже вторая моя колонка от Xiaomi. Обзор предыдущей модели можно посмотреть здесь.
По сравнению с самой первой моделью bluetooth колонки Xiaomi многое изменилось.
Во-первых, порадовал размер. Колонка стала тоньше, примерно в 2 раза, а следовательно, стала действительно портативной. Её можно спокойно засунуть в карман ждинс или боковой карман рюкзака.
Во-вторых, изменились материалы. Теперь это алюминиевый корпус нескольких цветов, у меня очень напоминает тот самый space gray. Спереди и сзади — пластик с интересной текстурой. На правой грани расположен разъём micro USB, кнопка питания и маленький индикатор. Снизу — мягкие нескользящие ножки. Аккумулятор теперь встроенный и несменный, но его хватает на приличное время (около 10 часов). Специально не мерил, потому как долго слушать музыку на повышенной громкости утомительно. Также исчез 3.5 мм вход и кнопки управления громкостью. Громкость регулируется на телефоне. Отверстия микрофона также невидно. Кому придет в голову разговаривать по блютус колонке?
При включении, коннекте и выключении теперь нас не приветствует китайская барышня. Вместо этого колонка издаёт гудки.
Что же стало со звуком? Как и прежде, по краям два круглых динамика и прямоугольный сабик в середине. Звук, как и у предыдущей модели, отличный. Звук стал мощнее. Теперь, взяв колонку в руку или положив в карман, можно буквально осязать музыку. Это не просто лёгкие вибрации от басов, это можно назвать отдачей.
Тестировал на Xiaomi Mi4 и на IPhone 5s. С айфонами эта колонка звучит, как ни странно, гораздо качественнее.
Единственный минус — ножки не всегда выдерживают (пока я нашел только одну композицию, которая роняет колонку)
Видео вряд ли позволит оценить качество звучания, just for fun.
Планирую купить+7Добавить в избранноеОбзор понравился
Нет не может… Сравнивал с SOLEMATE MINI. А если может, то не в пользу Xiaomi. Xiaomi когда включил первый раз звучит как-бы это сказать эффектней что-ли. Но я сразу сравниваю с BOSE, FUGOO, PHILIPS и SOLEMATE MINI. Jabra играет и звук ненавязчивый, долго можно слушать и всё нормально, а в Xiaomi хочется покрутить низкие-высокие и т.д. И АКБ в JABRA мощнее оказался на практике плюс NFC.
Вроде радио или карта памяти кушает акум меньше чем блютуз, не? А ещё как ни странно есть люди, которые слушают радио и их много, ну кроме тех, у кого в телефоне нет радио, тогда они слушают через интернет сажая акум ещё быстрее. Я уж молчу про глупости вроде тех когда нужно задействовать 2 устройства: смарт и колонку, чтобы слушать музыку, не проще флешку? Думаю что нет, потому что и флешки здесь нет, а чего нет — этого нам и не надо.
Да, я тоже на своей обнаружил, что длительность воспроизведения сильно зависит от громкости. Если громкость небольшая, то может 10 часов и будет играть.
Без радио бесполезен для меня… продолжительность работы колонки на максе очень зависит от басов, если бассы присутствуют постоянно то акк быстрее садится
Что по заявленной мощности?
Своё дело делают.