Описание модели IBANEZ TS9 Tube Screamer:
Она возвращается! — несравненная педаль овердрайва, «Священный Грааль» охотников за фирменным звуком Tubescreamer.
Выпускаемая в новом тысячелетии копия TS808 имеет такую же характерную квадратную кнопку переключения, что и оригинал, и еще более знаменитый теплый звук микросхемы JRC4558, на которой основано большинство оригинальных TS808. Не обращайте внимания на имитации. Если вы страдаете от недостатка тепла в вашем звуке, единственным действенным рецептом будет TS808.
Ibanez выпускает модель TS9 и ограниченную серию TS808. Что будет лучшим выбором?
Модель TS9, выпуск которой возобновлен с 1993 года и выпускаемая ныне копия TS808, избавляют гитаристов от необходимости выворачивать карманы в погоне за неуловимыми оригиналами. Хотя эти педали — не самые дешевые из всех, выпускаемых Ibanez, все фирменные спецификации и звуки Tube Screamer можно получить, не грабя банк.
Те, кто уже обладает раритетами, могут не мучаться необходимостью подвергать свои драгоценности тяготам концертной работы. На сцене их вполне заменят современные TS9 и TS-808.
Итак, какая же разница между TS9 и TS808. Во-первых, TS9 стоит меньше TS808, а, во-вторых, их звучание различается?
В проекте, оригинальные TS9 (производства 1981-84 годов) должны были иметь микросхему JRC4558, но на практике было иначе. В большинстве TS9 были установлены более «hi-fi» микросхемы TA75558. Поэтому ради исторической и музыкальной правдивости современные TS9 выпускаются на микросхемах TA75558.
С другой стороны, модель TS808 (производства 1979-80 годов) выпускалась, как и было задумано, с микросхемой JRC4558 и поэтому копия TS808 имеет ту же спецификацию.
Музыканты, которые предпочитают более прозрачный и чистый звук, предпочитают TS9 с «hi-fi» микросхемами TA75558. Те, кому нужен более теплый звук, предпочитают TS808.
Однако, чтобы добиться теплого звука оригинальных TS808, Ibanez не могут просто брать любые из современных микросхем JRC4558. За более чем два десятилетия со времени производства оригинальных TS808, производитель внес в технологию, электрические и аудио характеристики JRC4558. К сожалению, эти усовершенствования совсем не приближают к цели, если этой целью является раритетное звучание. (И не верьте утверждениям, что микросхема, она и в Африке микросхема. Характеристики одних и тех же микросхем колеблются в зависимости от страны, фабрики и даже производственной линии в рамках одной и той же фабрики).
В результате, современные микросхемы отличаются от тех, что производились в «старые добрые времена». Однако, Ibanez обнаружили что из множества современных JRC4558 можно путем строгой калибровки отсортировать микросхемы соответствующие оригинальным характеристикам. Этот тщательный и очень трудоемкий процесс ограничивает количество производимых в год TS808 и увеличивает их стоимость (необходимость организации отдельной линии для точного воспроизведения старого дизайна педали тоже вносит свой вклад).
Теперь, когда вы знаете некоторые различия, выбор сводится к вашему вкусу и вашему бюджету. И если бюджет — основная проблема, не отчаивайтесь. Вы можете остановить свой выбор на доступной по цене педали TS7 Tone-Lok Tubescreamer, основанной на стандартной современной микросхеме JRC4558 и собранной на автоматической линии (в отличие от TS9 и TS808, в производстве которых много ручной работы).
www.baimusic.ru/product/3752-ibanez-ts9-tube-screamer/#show_description
Или с музторга
Описание IBANEZ TS808 TUBESCREAMER:
IBANEZ TS808 TUBESCREAMER представляет собой напольную гитарную педаль эффекта овердрайв (Overdrive). Среди многих других педалей эту модель выделяют приятное, теплое звучание и возможность мощного \«раскачивания\» ламповых гитарных усилителей и педалей перегруза. Педаль перегруза TS808 TUBESCREAMER использовали и продолжают использовать многие профессиональные гитаристы на протяжении многих лет. Звучание педали обладает мягкими, приятными обертонами. Аналоговая схемотехника педали позволяет проигрывать как отдельно взятые ноты, так и целые аккорды без потери звучания отдельных нот.
Выпускаемая в новом тысячелетии, гитарная педаль IBANEZ TS808 TUBESCREAMER, переиздание первого TS808, обладает точно такой же квадратной, стальной кнопкой переключения, что и оригинал. Кроме этого, педаль имеет еще более знаменитое, теплое звучание микросхемы JRC4558, на которой и было основано большинство оригинальных гитарных педалей TS808. Если Вы желаете получить максимально теплое, насыщенное звучание, богатое обертонами, тогда единственным действенным решением станет покупка TS808 TUBESCREAMER. Купить гитарную педаль IBANEZ TS808 TUBESCREAMER можно в нашем интернет магазине и в салонах продаж.
www.muztorg.ru/cat/details/44051/#description
несуществующий кот благодарен, что его нет. :):)
теперь серьезно.Чем спектр меряете?
Еще вопрос — причем тут ламповый звук? Ламп то в схеме вообще нету.
У меня ламповый преамп по мотивам Peavey 5150
да и по звуку ничего близко нет.
юзаю одноканальную версию рокмастера — TG Raxx
кстати я потом слушал еще Эдвардс, так там даже и близко на стоит к LTD я уже молчу про ESP оригинал)
я уже думаю лучше свой аппарата сначала сменить, а гитару то всегда успею
AlexCustomFX Delux50 ->R&R PWR-150 -> Yerasov BULL 212 (Vintage 30)
бюджетный вариант довольно неплохого аппарата, по мощности запас достаточный, что бы на половине громкости барабанщик не слышал свои барабаны))))
А паренек, который преамп делает по мотивам певея неплохо раскрутился, у него заметил часто стали даже из-за бугра заказывать.
у самого 3 ибанеза, 2 из которых родстары ( гитара и бас)
+ грека эпохи производства на ибанезовском заводе.
Гилберт расписался.
Вай следом отметился.
взял у меня серебряный маркер, положил в карман, и расписался черным х_х
потом подумал что что то не то, и расписался второй раз, на тыльной стороне кленовой башки грифа.
(фотку делал для положительного отзыва для сайта, где струны покупаю)
был ещё фендер страт и скажу, гибсон — гитара с характером, с ним очень сложно, требователен к аппарату. ЕСП в этом плане гибче, а фендер, так вообще мечта. на нем можно играть что угодно и на чем угодно.
Мне нравится играть на Лес Поле, но на страте с Флоидом пилить удобнее было)) на Гибсоне что то быстрое не так удобно играть, хотя играть быстрые соло мне не дано, суставы болят))
из Фендеров только телики признаю, из за внешнего вида, да и по звуку интересные) а вот обычные серийные гитары не взял бы точно… )
ибанезз
альварезз
мартинезз
фернандезз
че там еще есть, забыл ))
Играл сначала на Ibanez S320) палка так себе) потом играл на дине мл79, потом был джексон рр профешионал серия из 90х)
Но захотелось 7 струн, слушал шахтеров до 60к, лтд 400+ серий. И остановился в итоге на Ibanez Iron label с активными 707 ежами. Палка даже очень для своей цены) но после S320 10 лет было предвзятое отношение к ибанезам)
хотя как сказать, мне например и страты из ольхи нравятся, этакая долбилка)) я люблю разный звук) но предпочтение конечно Гибсонам))
у меня сейчас например Корейский Лес Пол, по звуку устраивает на все 100% чисто классический Гибсон) по звуку лучше, чем LTD 1000 например, я на самом деле поиграл уже на многих инструментах, в ближайшее время собираюсь брать Гибсон классический, либо какой то страт, потому что меня мой Лес Пол полностью устраивает, а вот страта с флоидом, не хватает))
если интересно у меня сейчас Michael Kelly Patriot Premium ) шикарный инструмент) иногда играем в паре с Гибсоном, не уступает реально)) но Гибсонов повторю столько, сравнивать можно до пенсии, я лично люблю классику и люблю ихнюю стрелу Flying V)) именно по звуку
Вначале хотел взять ESP Eclipse FR, но потом решил, что правильный лес пол — это гибсон, тем более группа, на звук который я стараюсь ориентироваться (in flames) использует гибсон с emg сетом. На кастом и стандарт фиг бы наскреб денег, поэтому взял студию
имело ввиду i.ytimg.com/vi/R5vV6KVwwm0/maxresdefault.jpg
чуть чуть выпирающий топ на деке? так нет, у меня чисто классическая конструкция, только с рисунком)
я кстати тоже за классику больше, честно Лес Пол с машинкой, это как по мне перебор) хотя видел товарища у которого Берни с машинкой, вроде нравится, но мне как то не очень)
я все думал выпуклость на деке, так она там стандартная лес пола, просто так на фото, как будто с перебором)
на самом деле на тумблер никогда не обращал внимания, тем более когда позиция в бридже и пущен вниз, там такой дырки не заметно))
Там кстати говоря, 3 позиционный в отличие от других аналогов, не отсечка от нека, а буст
бридж\буст\нек
при чем в бусте звучит интереснее, учитывая, что там 81 и 60 звук получается очень классный плосковато, но оформленный и глубокий) вообще надо сделать кому то подробный обзор на эту гитару, я бы с радостью сделал, если бы был Плекси под рукой)
на Плекси просто… сносит))
1.bp.blogspot.com/_z_YrUTC98fk/TB_QUMP3xVI/AAAAAAAAAO4/kZEbBh8GipU/s1600/guitar.jpg
вот другая модель, без ежей
золотая середина) оставил, потому что реально понравилось
TS конечно стоит и дорого, но например в арсенале их нужно иметь обе)
мне нравится как звучит на чистом 808, но не нравится как TS9 и при этом 808 с другим перегрузом выходит не так жирно, слабовато, а вот TS9 как раз то что надо) JOYO оказался где то по центру)) поэтому и оставил
все хочу сделать небольшой обзор, я сейчас использую Metal Eng King + JOYO отлично спелись))
пс. а у меня еще два набора сделай сам валяются скримера)) до сих пор не захотел собирать
Да обзор запилю, я все хочу купить попробовать ихний дилей, а потом сделать сразу обзор нескольких.
JOYO стоит столько же) кстати у JOYO US Dream просто отличный овердрайв, посмотрите тоже, но лично у меня она в основном как грелка и просто отлично справляется)
Я так понимаю что доплата за малую распространенность данных устройств?
Я по той же причине покупал реплику Peavey5150 (вот схема )
Потому что цена оригинала сильно выше, а качество такое же
peavey.com/products/index.cfm/item/918/117578/TNT%26reg%3B%2FHeadliner%26trade%3BFootswitch
А вот схема
На видео мельком виден собранный мной футсвич
смотрится конечно убого, но зато работает
и музончик такой бодрящий, но мало переходов и смен ритма. Берите пример классики:
или
:))) эта музыка игралась, когда я ещё на горшке сидел, а многие из читающих даже не родились…
ну ладно, поскольку тут знатоки гитар, позвольте вопросик.
купил я ребенку на акустическую гитару звукосниматель aliexpress.com/item/Free-shipping-Belcat-Soundhole-Pickup-with-Active-Power-Jack-for-Acoustic-Guitar-black/555949178.html
(не у этого продавца, но такой точно)
подключаю его к микрофонному входу — нифига.
прозваниваю тестером — никакого соединения. внутри обрыв провода.
я никогда не сталкивался и не подключал такие звукосниматели, поэтому точно не могу понять, то ли я туплю, то ли китаец прислал брак.
струны на гитаре у ребенка три лески и три с металлическим покрытием.
PS: Электродудка угарная! Не знал, что такое есть в природе.
А я-то, дурак, сижу, выпиливаю гармонии красивые, переходы тональные.....!!!
Радуюсь, когда новое что-то получается!!!
Ещё и тексты пилю…
Чтоб красиво, чтоб со смыслом!!!
А можно… вон как… полчаса лабать 3 аккорда…
Ну… главное, чтоб нравилось!!! ...)))
А, если серьёзно:
разницу не понял через видео!
По музыке: хотя б немного надо разнообразить!!!
Пару красивых вставок сделать!!!
Модуляцию!
Ну… если не только для себя хотите играть, конечно!!!
Ищем басиста и барабанщика… потом будем писать проект....)))
У вас либо большой опыт, либо муз.образование, вижу, на ходу сочиняете.
Накопилась музыка где-то внутри — хочется реализовать в проект....)))
Началось всё 2 года назад…
Если не считать школьные дворовые посиделки…
А по музыке:
Ну да, со вкусами не спорят....)))
Струны — металл!!!
Так что я бы порекомендовал взять нормальный микрофон и стойку, получится универсальный вариант.
Но микрофон втыкаю почти в гитару, звук слабый и сильно фонит!!!
Очень неудобно!
Брал пьезо — прищепку… тоже не понравилось!!!
При этом, у ребят встроеные «звучки» работают и звучат очень хорошо!
Ну ладно!
Пороюсь по форумам ещё!