Всем доброго времени суток. В данном обзоре буду рассматривать интересный 3D конструкторе знаменитого танка Т-34.
Товар пришел с Китая за 10 дней, что очень меня обрадовало, так как другая посылка с Ростова, вышедшая того же числа до сих пор не пришла. Посылка пришла в обычном оранжевом посылочном конверте. В посылке был черный картонный конверт
В целом выглядит неплохо и как ни странно почта доставила все в сохранности. Внутри лежат два листа из нержавеющей стали размером 110х110 мм, инструкция по сборке и пушка для танка. Инструкция полностью понятная, в процессе сборки не возникает ни одного вопроса по инструкции.
Фото инструкции
В инструкции подробно описано в какой очередности выламывать детали и как производить сборку. Сборка осуществляется блоками, каждый блок танка в инструкции разделен пунктирной линией. Для посторения конструкции необходим как минимум пинцет, он хорошо помогает при сгибании и сборке мелких деталей. Я использовал утконосы и пинцет
Когда все готово, можно осуществлять сборку конструкции в очередности, указанной в инструкции.
Фото процесса сборки
Спустя два с половиной часа (время сборки зависит от ловкости рук) получился готовый, собранный танк
Котэ доволен
Подведу итоги:
Конструктор мне полностью понравился, особенно процесс сборки. Цена на мой взгляд думаю полностью адекватная. Минусов данной конструкции не нашел, разве что антенну отломил, но это из-за моей кривизны рук. Покупать или не покупать данный товар решать вам. Всем спасибо
Пружинит или как консервная банка гнется?
так как в оригинале очень много закругленных деталей, которые китайцы сделали квадратными…
И с какой целью фотографии на стороннем хостинге? Меганеудобно.
Но модель действительно сильно отличается от оригинала.
-Модернизация! Инновационные китайцы…
— я не выламываю детали (некоторые модели состоят из кучи очень мелких деталюх, при выламывании можно ее повредить), а выкусываю тонкими бокорезами. Пока бокорезов не было, выкусывал прямыми маникюрными ножницами.
— за все время сборки моделей только один раз попался элемент, контур которого был не дорезан лазером. Опять-же, бокорезы помогли.
— для сборки закругленных деталей в 90% случаев подходит диаметр обычного круглого карандаша или стандартного стержня от негелевой ручки.
— почти всегда остаются пара мелких деталек для подстраховки.
Ну и есть одна неприятная подстава от китаез. Некоторые модели поставляются на 2-х листах нержавейки, некоторые — на одном. Суть в том, что на некоторые модели требуется меньше деталей, на некоторые — больше. Однако цена на «маленькие» модели такая-же, как и на большие, если в лоте есть возможность выбора модели. В таком случае лучше поискать лот с одиночной моделью. Как их различить: если на модели много мелких деталей — 2 листа. Мелких деталей мало — 1 лист.
Могу выложить пост с обзором сборки другой модели и видео процесса сборки. но боюсь, сочтут за рекламу моего молодого канала. Выкладывать?
;-)
По мне так наборы от «Звезды» гораздо удобнее в сборке и результат больше похож на прототип.
Хотя запах клея…
Эти модели — что-то вроде антистресс-раскраски, но для мужиков и их сыновей)
раз: www.ulmart.ru/goods/3705540
два: www.ozon.ru/context/detail/id/35152028/
Тысячелетнего Сокола лень искать, нашел X-Wing Fighter: www.ulmart.ru/goods/3705535
F-15 был на одном листе, паровоз, марсоход и трактор — на двух.
Трактор довольно прост в сборке, в самолёте намучился гнуть мелкие конусы.
Очень похож на Т-34 1940 года с короткой пушкой Л-11.
В глаза сразу бросилось, что башня танка слишком сильно выдвинута вперёд — если не ошибаюсь, ни в одной из модификаций в реале такого не было, но это «косяк» китайских разработчиков конструктора.
Автор молодец, за обзор Плюс!
Возник вопрос как «выламывать» детали из общей пластины? Именно выламывали или отрезали чем?