В продолжение кофейной темы, был заказан сей агрегат.
Если вам лень размешивать сахар ложкой, или вдруг захотелось побаловать себя кофе с молочной пенкой — эта штука вам поможет.
Кто интересуется кофейной темой —
ссылка на мой прошлый обзор, про гейзерную кофеварку и кофемолку.
Рассказывать про эту взбивалку почти нечего.
Питается от 2х батареек АА. После включения начинает жужжать и вращаться.
При неосторожном обращении может угваздать всё вокруг молочными брызгами.
Вместо обсуждения достоинств и недостатков этой китайской поделки, предлагаю инструкцию по применению.
Собственно, герой обзора.
В руке лежит… обычно.
Инструкция
1. Набираем в какую-либо ёмкость молоко. Не больше половины, т.к. пены получается довольно много.
2. Подогреваем молоко. Я это делаю в микроволновке. Хватает 1-1.5 минуты.
3.Достаём чашку, и включаем наш аппарат. Приготовление занимает около минуты.
UPD — заменил дубликат фото.
4. Смешиваем с кофе
5. PROFIT!!!
Результат отличный. Как на вкус, так и на вид.
Готов поучаствовать в обсуждении. )
В горячем просто крутится без образования пены
Качество пены вроде как от белка зависит. Но видимо о количестве его производители привирают.
второе, уменее, тренировки и навыки, погрузить питчер с холодным молоком в панарелло — далеко не все.
з.ы. покупное молоко — 3.2 или 2.5%, лучшего производителя искать локально, методом проб
А вот таким венчиком любое взбивалось, но это же возиться надо…
тоже испытывал капучинатор на Saeco (казалось бы топ-бренд для бытовых нужд, но...) — не впечатлило совсем, те же яйца с модной приставкой Milk Island. Для себя сделал выбор — панарелло + прямые руки, результатом довольный.
Понимаю, сильно зависит от молока, но всё же.
иыли. в общм штука смешная, но одноразовая (ихмо)Но не могу сказать, что они как-то сильно мешают взбивать. Особых различий в процессе не заметил.
Есть несколько нюансов:
— взбивать лучше горячее молоко — так чтобы еще не закипало, но близко к тому
— френч-пресс нужно чтобы максимально вниз опускался (чем меньше порцию делаете, тем актуальнее) — я купил в икее, раскрутил, снял крышку-направляющую и теперь могу до самого дна давить
— при первом нажатии (пока нет пены), если чересчур энергично делать может выплеснуться молоко
— двигать сеткой-поршнем надо так, чтобы захватывать воздух
— достаточно нескольких первых движений, дальше пена уже практически не растет
Для плотной густой пены молоко должно быть нормальной жирности — 2.5-3%.
Чтобы хорошо взбилось обезжиренное молоко, я добавляю в него чайную ложку сухого молока или спортивного протеина (без вкусовых и ароматических добавок).
Уже больше двух лет пользуюсь (взбиватель, как в обзоре все это время пылится на полке :) )
Какое молоко ЛУЧШЕ всего использовать в кофемашине для парового вспенивателя? Посоветуйте.
По ТВ тут недавно слышал, что лучше вообще нежирное. Типа 1.5% в самый раз.
У меня вот mdata.yandex.net/i?path=b1008143501_img_id5406161452883386140.jpeg