Китайская расческа из нержавеющей стали (сталь в обзоре не проверялась на подлинность), «клон» Chicago comb Model No.1
Фотографии не для слабонервных и сравнение с расческой Metal Comb Works под катом. Текста будет немного, ибо правила сайта и моё воспитание не позволяют мне назвать вещи своими именами.
После громкого и
получившего приз от mySKU.me
обзора американской расчески Metal Comb Works модель Standard MGB, а также после многочисленных комментариев пользователей, в большинстве своем утверждавших, что «копеечные расчески из нержавейки ничуть не хуже», я тотчас принял решение заказать одну из таких.
И вот, спустя менее недели, она у меня в руках.
С виду вроде очень даже неплохо! Но давайте рассмотрим расческу детальнее:
Качество изготовления поражающе отвратительное!
Металлические занозы по всей поверхности зубьев, которые могут не только порвать волосы, но и повредить кожные покровы головы и рук при использовании расчески по прямому назначению, а также другие части тела при использовании её не по прямому назначению.
Даже Томас понюхал ее и ушел.
В сравнении с американцем:
Однозначно не брать.
Всему есть своя цена, которая всегда будет соответствовать качеству. Это закон экономики!
PS
Поскольку в комментариях меня обвиняют в фотошопе,
выкладываю RAW файл одного из изображений обзора.
Кто-то даже обвиняет меня в умышленном «испорчивании» напильником — это на их совести… мне есть чем другим заняться.
Видимо, автор кривую обзорит, чтобы на контрасте подчеркнуть крутотень его американской латунной, стоимостью с небоскрёб. Надо было бабушкину пластмассовую послевоенную без половины зубьев ещё до кучи впихнуть в обзор.
Извините, сугубо imho.
Не нравится — просто мимо, покупать ардуины, паяльные станции и припой.
Извините, сугубое imho.
Проходи мимо!
Иди, покупай свои Ардуины!
Паяльные станции и припой!
Сугубо, IMHO!
Но, ты не такой!
Маяковский Style :-)
Штамповка по современным понятиям это «низкие» технологии.Зато быстро и дёшего.Одним словом «штамповка», как презрительно говорили в СССР.
ЗЫ А может даже и лучше, ибо качество обработки ты контролируешь сам.
Вообщето это ручной процесс с соот оплатой даже для нелегального мексикоса.Берут расчёску и полируют с абразивом на круге с длинным ворсом, чтобы ГРАНИ сполировать.А наждачка и дрюк-дрюк у многих тут хвалящихся старыми совковыми дорогими! на то время 60 копеечными расчёсками -наблюдается.Поцарапанная грубой наждачкой поверхность-колхоз совок стайл.
Раз такое дело: Отправить обратно с наждачкой пусть китаец трёт =)
Либо уж если жалко денег, открыть спор как подделка под оригинал )))
Тут даже больше на нержавейку похоже…
Расческа у меня в руках часа три от силы (спешно решил показать вам этот «шедевр»!), с продаваном еще не связывался. Пожалуй покажу ему свои фотографии. Спасибо за наводку.
нормальная пластмассовая расческа стоит рублей 50. с аккуратным литьем.
2. Предыдущая железяка оказалась с самой адекватной ценой по одной простой причине – мне не удалось (за 4 дня) найти хорошую латунную расческу по более низкой цене.
3. Пластмассовые расчески вне моего круга интересов и не обозревались. :)
10 минут поисков.
А без кожаного чехольчика мне расческа и подавно не нужна.
Мне нужно:
1 расческа
2 металлическая
3 латунная
4 кожаный чехол
5 подарочная упаковка на иностранном языке
6 расческа завернута в упаковке в бумажку.
7…
124. обязательно фирмы Metal Comb Works
ЗЫ. и чехольчик, а он в предыдущем обзоре за отдельную стоимость, я думаю можно, особо не напрягаясь подыскать, за меньшую цену. А не по стоимости указанной мною расчески.
Ну а если просто деньги ляжку жгут, то тогда вообще о чем разговор?
И никому, в т.ч. ни вам лично я никаких запросов не диктовал и не собираюсь.
Удачи.
Прошу вас – найдите мне! Не слабо?!
И вам не хворать.
Вопрос закрывается.
Братья-китайцы бодро перенастраивают поточные линии.
Ну И почти 37 долларов???
Голая расчёска.
Добавьте оплату труда и стоимость доллара в США, кожаный чехол не самой плохой работы, упаковку подарочную!!!, мелкосерийное производство.
Сколько стоит подарочная упаковка -поинтересуйтесь на праздник.
Тут же вопли что она копейки стоит в производстве!
За копейки найдите!
Это бальзам какой то, как народ пучит то.
Я почти всё купленное на АЛИ дорабатываю напильником.
Редкая вещь не требует допила! Почти как в СССР.
Не каждый решится после расчески за бешенные бабки купить шлак по обычной цене.
Как по мене такой товар либо на подарок за дорого, либо в оффлайне.
Но все равно автор вызывает уважение.
Пишите еще, холивар на прошлой расческе получился знатный, пуканы и жабы взрывались и дымились хорошо:))
COMING SOON! :)
Такое впечатление, что расческа испорчена умышленно. Но зачем?
1. Я получил товар только 3-4 часа назад
2. Обратился к продавану личным сообщением с требованием комментариев к фотографиям.
3. УМЫШЛЕННО ИСПОРЧЕНА МНОЙ??? — Это клевета (уголовно-наказуемое преступление)!
Нет-нет, конечно не ВЫ.
Вероятно таможня приложила руку с надфилем. А зубья согнула почта, скидывая Вашу посылку на рельсы, под Транссибирский Экспресс…
Они и сейчас рвутся с треском.Срачь. зависть,(какшки так и свистели, как это принято у обизян) будет знатный!
А как завидуют обсорщики «высокотехнологичных» Айфоней и прочей лабуды! Это на «копеечных» то расчёсках так подняться!!! Во у кого пуканы рвёть.
Техническая безграмотность хуманитариёв так и прёт! Такие заусенцы и типа «облой» в ручную даже при желании не сделать.Придётся ювелиру заказывать.
И ни слова о рифанде…
первая фото после ката:
посмотреть бы на исходники с фотоаппарата))
Специально для вас и прочих RAW файл
1) погнуть и сделать заусенцы легко
2) а вот разную ширину зубьев можно сделать только в фотошопе
смотрим все фото, искажения совпадают. отфотошопить всё одинаково и не ошибиться огромный труд. если автор обзора не маньяк, потративший несколько дней на фотошоп расчески, то обзор правдив
Зубья разные изначально, от продавца. Вы не заметили?
Винтажная расчёска Judith Leiber за 24 бакса. (фото с сайта ebay.com)
PS $24 как-то недорого.
P.S. Разворованные заводы, коррумпированные чиновники etc. вне этого сайта.
пройдите по ссылке в обзоре и осознайте глубину своего падения :)))
мой предыдущий обзор был про расческу за $60, что вызвало некислый батхёрт в каментах.
Манера изготовления расчёски меня прям поразила. Китайское общество слепых научилось не только собирать розетки с прищепками, но довольно сносно слесарить.
на расческу карл!!! в такие минуты мне кажетя что в росси кризис во благо. господь жги!
пы.сы. заусенцы убираются за 15 минут наждачкой. хотя если вы вменяемый человек то ваш заработок должен быть неменьше сотки баксов в минуту, чтоб купить расческу за такую цену. то таки для вас дешевле купить за 60.
Главное чтобы не жалеть когда ее просрешь.
А расчески имеют свойство периодически теряться :)
>пы.сы. заусенцы убираются за 15 минут наждачкой.
Если руки прямые и есть навыки слесарного дела. А у автора обзора скорей всего другие таланты и навыки.
И очень сомневаюсь что за 15 минут у вас получится снять все заусенки с приемлемым качеством именно наждачкой.
Правильно это делается надфилем и войлочным кругом.
В итоге совок стайл или СА- как бляха в армии.
А поцарапанная наждачкой люминёвая расчёска-колхоз стайл, первый раз в гОроде.
А так да, или это г… но, или только за 60$, других вариантов нет.
Я просто поделился с сообществом, что бывают простые, но высококачественные вещи.
я так себе в гараж шкафчик слепил из обрезков шкафа. получилось «качественно» в том смысле что функционал как задумывалось и хрен сломаешь. но с нормальной мебелью не сравнить. так и здесь — ИМХО упаковка дороже самой расчески.
Немыслимый цинизм. Еще раз, куже более серьезно, написал в личку, но если опять включит «невменько», буду открывать диспут.