Итак, ну не мог я не посмотреть «что там у него внутри»
Тем более, конструктивно, в центре, меж кубиков, светились винтики, которые хотелось выкрутить :)
Оказалось выкручивание одного винтика, к разборке кубика, — не приводит (оно и понятно — «чётные» кубики, как правило, более сложны по устройству, нежели «нечётные», да и его «спидовость» — не позволяет ему разваливаться)
Более того, выкручивание второго, и третьего, и четвёртого винтов — результата не давало — кубик не разбирался, только ослаблялись связи внутренностей
Выкрученный пятый винт — позволил разобрать кубик
Кубик распался на кучу деталей и кубиков :)
Сборка в первоначальное состояние представила определённую сложность
Для начала разобрался с составляющими, рассмотрел детальки, разобрался как они друг с другом взаимодействуют
Центральная крестовина, с тремя направляющими и двумя оригинальными и одной стандартными вставками — охватывают один из кубиков и вращаются с ним
Посему и собирать пришлось с этой комбинации деталей
Далее дело пошло проще, но вот последний «грибок» с винтиком и со вставочкой дались чуть сложнее, тем не мение — кубик был собран в первоначальное состояние
Но, ежу понятно, что это скорее всего был неправильный способ сборки
А вот разборка самих кубиков на цветные составляющие — расставил все точки над i
Итак, сами кубики состоят из четырёх раздельных разноцветных деталей
И если разобрать сами кубики — то картина по доступности сборки — совсем меняется
Сборка становится более технологичной операцией
Разобрав кубики на составляющие — открывается доступ к внутреннему механизму вращения
Видите, шарик с цветными крестовинками?
Его теперь собрать проще
Раньше сборке мешали детали «обшивки» кубика
А теперь, когда они сняты, — все более доступнее и проще
На крестовинку надеваются три детали «обшивки», они и формируют «тело» кубика
Сами детали «обшивки» — сделаны из достаточно тонкого пластика и в разобранном виде и выглядят, может, не очень надёжно (тонковато)
Но рёбра жёсткости деталей «обшивки», и конструкция в собранном виде всё достаточно прочно — короче материал и толщина достаточно выверены по математическому принципу «необходимо и достаточно»
Детальки " обшивки одеваются на крестовину с нормальным натягом, подходят друг к другу достаточно плотно, выглядят в собранном виде — монолитно
Пока мечта или 7х7 или Megaminx
Да, выворачивается достаточно эффектно (шестерёнками торчит)
Но, собирается не особо трудно, я-бы сказал даже — легко
Мой пацан в 8 лет быстрее его научился собирать чем дочка в 18
А, на его возглас — На смотри! только и воскликнула — КАК!!!
В принципе крути — пока не соберётся
С «Рубиками» такой фокус не проходит :)
Тут скорее неуверенность — типа, наверное это сложно
грядет 8е марта
я знаю что дарить тем кто мне не нравицца. без пояснений. сами додумают )
Позвольте с Вами не согласиться
Меньшее количество слоёв — не так сильно уменьшает сложность его сборки
(ИМХО)
Ну и обижать Слабый пол — не по пацанячи это, даже если они по какой-то причине Вам не нравятся
Тем более в их праздник
Вообще, чуток потратится, чтоб указать на чью-то умственную недалёкость…
Не по пацанячи — это…
Икс-куб — это вот:
UPD: Ссылка — Gear-Cube
Век живи, век учись…
Печь — интересная, для каких именно целей собираетесь использовать?
какие есть примеры умных и не понтовых занятий?
очень важно знать ваше мнение.
Где схему откопали?
Шов «танковый»
Варил четвёркой
Правда сварщик из меня… но я старался…
«Схема» изначально была такой:)
Потом так:
Сейчас ещё и кирпичом обложена — мощновата получилась для небольшого помещения парной — не выходила на правильный режим параметров РУССКОЙ бани — перегрев…
Исправил
Кубик очень понравился
А дальше, сравниваете цену, репутацию продавца, количество сделок, отзывы покупателей
Я свой брал на ебее в январе 2015, тогда за него заплатил 308,49 руб. (цену в баксах не помню)
Сейчас можно найти может и дешевле
На али вот $3.79 или 297,52 руб. если в рублях
При выборе не забываем про стоимость доставки
На ебее есть дешевле
Но решать у кого брать — Вам
В детстве я достаточно быстро собирал кубик-рубика. Сейчас хочу вспомнить молодость и сына научить :-)
Как уже написали выше — cyclone boys считаются неплохими в категории до 5$.
У меня Yong Jun Guan Long — стоит в районе 3$ — вполне неплох.
Первый попавшийся лот с ним: ebay.com/itm/291478718579
На Али: aliexpress.com/item/2015-New-High-Quality-Cheap-YongJun-Shengshou-3x3x3-Black-white-Twist-Spring-Speed-Magic-Cube-Puzzle/32469937530.html
DaYan
Cyclone Boys
Циклон — бюджетнее, но по качеству неплохие
Даян — подороже будут