13.01.2016 на главной странице Aliexpress увидел акционное предложение — карта памяти micro sd 64gb за 17.39.
Вот снапшот
Не удержался и купил, но сначала зарегистрировал новый аккаунт на ali, при установке мобильно приложения для новеньких давали купон на 3$ при покупке на от 15$.
В общем оплатил и забыл, и вот спустя 10 дней получил смс от Укрпочты, что посылка доставлена.
В начале немного теории
о том что такое SD, SDHC, SDХC
Secure Digital (SD) считается одним из самых распространённых форматов хранения данных. SD-карты отличаются компактными размерами (32х24х2.1 мм) и возможностью защиты хранящейся на них информации от копирования. Другими их достоинствами являются высокая скорость записи/чтения, повышенная защита информации на карте от случайного стирания или разрушения, механическая прочность и низкое энергопотребление. Максимальный объем карты ограничен 4 Гб.
Secure Digital HC (SDHC) является расширением формата Secure Digital и позволяет выпускать карты памяти емкостью до 32 Гб, в то время как объем карт стандарта SD ограничен 4 Гб. Карты памяти SDHC внешне очень похожи на SD, однако могут использоваться только с SDHC-совместимыми устройствами.
Secure Digital XC (Secure Digital eXtended Capacity) представляет собой дальнейшее развитие формата Secure Digital. Карты SDXC обеспечивают более высокие объем памяти (до 2 Тб) и скорость обмена данными (до 300 Мб/с). Для сравнения, карты SDHC, отформатированные в FAT32, имеют ограничение 32 Гб.
UHS-I
UHS Speed Class был представлен в 2009 году SD Association и предназначен для SDHC и SDXC карт памяти. UHS использует новый проводник данных, что не будет работать в не-UHS хост-устройствах. Если вы используете карты памяти UHS не в UHS устройствах, он по умолчанию выберет стандартного проводника данных и будет использовать «Speed Class» рейтинг, (совместимость с Class 10) а не «UHS Speed Class» рейтинг. Карты памяти UHS имеют полные высшие возможности записи передач реального времени крупных HD видео и профессионального HD очень высокого качества.
Карты памяти SDXC UHS-I (версия 3.01) совместимы с SDHC-устройствами
UHS Speed Class 1 (U1) — Минимальная скорость записи 10 МБ/с.
Внешний вид:
Извините за качество, фоткал телефоном :)
Меня немного насторожило то что упаковка просто открывается спереди
Но надежды на рейтинг продавца 99,3% были оправданы :)
Установил карту в свой девайс Pipo X9
Ну и самое интересное — тесты!
От теста h2testw поднялось настроение
Тесты проводил на встроенном карт ридере Pipo X9, поэтому тест на скорость не является объективным без карт ридера USB 3.0 (подскажите недорогой).
Самое интересное то что мой старый телефон Samsung m830, Android 4.1.2
(Я с него Windows устанавливаю через DriveDroid)
без проблем принял эту карточку с файловой системой extFAT :)
Ну а для другого телефона HTC x720D пришлось форматировать в NTFS и монтировать с помощью Paragon NTFS & HFS+
В общем покупкой остался доволен, и думаю купить там же еще одну на 8 Гб для Orange Pi Pc, (который тоже куплю)
Ну и в конце традиционная муська:
Сегодня придумал для нее очередную кличку, почти как интернет магазин — Geerobess
Потому что жирная + черная (бес) = жиробес :)
Кто хочет сейчас купить за те же деньги и даже меньше — то с купончиком и поинтами очень интересно
aliexpress.com/item/SIFNew-USB-3-0-High-Speed-5Gbps-Card-Reader-And-Writer-for-TF-CF-MS-SD/32567503383.html — живет у меня дома, нормальный картридер.
я из-за этого обзора его и купил
А это тогда что?
Я ещё много могу таких картинок накидать…
Если не владеешь теорией, то и не нужно её преподавать.
Обвинили человека не за что.
Вот Вам официальный ответ от «SD Association»: www.sdcard.org/join/faq/index.html#sdspecs
Так что инфа указанная в обзоре верная.
А вообще конструктивная критика это приемлимо :)
информация с википедии полностью согласуется со стандартом выложеным на www.sdcard.org… посмотрите выше приводимую мной ссылку на их FAQ… а можете и там скачать PDF файл со спецификацией
Только редактировать.
2. SanDisk — смотрим сюда ru.sandisk.com/home/memory-cards: на Вашем снимке не подделка? ru.sandisk.com/home/memory-cards/sd-cards/sandisk-sd
3. И SONY у Вас какая то кривая: гляньте на оригинал www.sony.com/electronics/storage-devices/t/sd-cards
Может быть это SDXC карты с наклейкой SDHC?
Теперь понятно почему мою карточку скушали древние телефоны :)
Т.е. гарантирует ли стандарт работоспособность UHS-I карт со старыми устройствами или нет?
Нет, не верно: уже при максимальной скорости 12,5 МБ/с (и при даже 104 МБ/с) карта работает при уровне сигнала 1,8 В (исходя из таблицы «Энергопотребление карты в зависимости от скорости шины»). А вот при 156 и 312 МБ/с — 0,4 В. ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital
Проверяли: гарантирует. Просто скорость уменьшиться в 4 раза. Поскольку обмен данными будет происходить не по четырём шинам, а по одной!
Как по мне, если бы и попался «KingstoВ» то наверняка бы не прошел бы тест h2testw.
www.kingston.com/en/flash/sd_cards
Хотя можно вообще приколоться:
«Цена: 17.39$ + купон -3$ = 14.39»
тест USB 3.0
После теста заказал еще 3 :)
Почта Эстонии после праздников в ударе: тоже в начале января заказывал — пришло за 12 дней, только на 3 км восточнее — в 33016.