Всем привет!
Хочу рассказать вам об альбоме для монет, который был куплен на Aliexpress на «распродаже» 11.11. Обозреваемый альбом покупал не себе, т.к. сам не увлекаюсь коллекционированием монет (правда, есть примерно десяток юбилейных монет). После непродолжительного поиска на Али было решено заказать сабж.
У продавца альбом представлен в 8 цветовых вариантах. Мой выбор пал на цвет «Dark khaki» (на картинке он под номером 5). Но продавец отправил альбом цвета «Rose red» (номер 4), что я заметил только после
комментария LMW. Вроде бы продавец и указал в описании товара, что «Album color is shipped by random», что означает «цвет высланного альбома случаен», но зачем тогда покупатель выбирает цвет? Попробую связаться с продавцом и поговорить на эту тему.
Заказ сделал 11.11, продавец отправил посылку и выдал трек-номер.
Шла посылка более 2-х месяцев! Не могу сказать, почему так долго. То ли новогодние праздники виноваты, то ли большой наплыв заказов с распродажи в день холостяка, может быть все это в совокупности (хотя другие товары, заказанные 11.11, были доставлены менее чем за месяц).
Упакован альбом был очень хорошо: внешний черный пакет был полностью обмотан скотчем, далее шли 2 пенопластовых листа (по одному спереди и сзади от альбома), потом тоненькая пупырка, затем целлофановый пакет.
Сам альбом состоит из плотной обложки и 10 несменных ПВХ листов, вклеенных в обложку. Снаружи обложка мягкая, на ощупь что-то типа тонкого поролона, и на ней выдавлена надпись «coin album». Изнутри жесткая вставка, обтянутая черным матовым материалом (не знаю, что это за материал, немного напоминает клеенку).
Для демонстрации размеров кармашков были выбраны 4 монеты: обычная десятирублевая, пятирублевая, юбилейные 10 рублей, сувенирная монета. Диаметр самой большой примерно 36мм.
Страницы в альбоме двух типов. Первые 5 листов имеют по 30 кармашков каждый, итого 150 штук. Они предназначены для монет диаметром до 30мм. Каждый кармашек закрывается сверху.
Обычная десятирублевая и пятирублевая монеты без проблем вошли в маленькие карманы. Юбилейная десятирублевая монета с трудом, но все же вошла. Самая большая монета ожидаемо не вместилась.
Другие 5 листов имеют по 20 кармашков на каждом листе, итого 100 штук. В них умещаются монеты с диаметром до 35мм.
Видно, что все монеты, за исключением самой большой, отлично поместились в кармашках. Сувенирная монета с Петром I на коне вошла наполовину, но дальше я ее засовывать побоялся, т.к. карман был уже на пределе, а альбом все-таки не мой =)
Таким образом, всего в альбоме можно разместить 5*30 + 5*20 = 250 монет.
Еще несколько фотографий альбома
Подводя
итог, хочется отметить, что альбом сделан качественно, снаружи приятный на ощупь, листы прозрачные, все хорошо просматривается. Монеты без труда вставляются и вынимаются (при соблюдении размеров монет и карманов). Разные размеры кармашков позволяют хранить как маленькие монеты, так и размером побольше. Из минусов можно отметить долгую доставку (65 дней), а также несильный запах от ПВХ листов.
UPD. Открыл спор по поводу несоответствия цвета. Удалось вернуть 3,55 доллара, хотя продавец изначально хотел вернуть только $2.
пошел в магазин с таким, достаешь монетку, а то и две
не хватает места, обменять у прохожего на более дорогую)))
Да, кстати, а цвет полученного альбома и заказанный «тёмный хаки» кажется немного отличаются. С продавцом не ругались?
цвет правильный ))
P.S. а монету в подарок отправили, или не нужна была?
Через год-два продать. Золото растёт в цены.
В итоге не понял как же хранить правильно.