Искал на замену старых полароидных очков дневные очки с большей прозрачностью, потому как люблю погонять не только по открытым пространствам, но и по лесу. Градиентных линз боялся, так как при большом градиенте и активном верчении головой освещенность объектов сильно меняется, что несколько дискомфортно. Заказал 3 августа 2015 (за 113 рублей) очки с хорошей прозрачностью и, как я думал, без градиента.
Очки доехали в Московскую область за 2 недели, трек оборвался где-то на этапе перевозки самолетом. Получил очки, они доехали прекрасно в пузырчатой пленке, но оказались градиентными, расстроился. Попробовал кататься в Подмосковье (поля, леса)- понравилось, градиент небольшой, головой вертеть можно. Приятель по покатушкам попросил заказать ему такие же. 31 августа 2015 заказал вторые (за 126 рублей) и стал ждать доставки.
В октябре я откатал около 800 км на Кипре, было солнечно и жарко, очки полевые испытания выдержали. А вот что касается второго заказа, возникли сложности. Прождал 3 месяца, несколько раз продлевал ожидание – таки сперли на почте, концов нет, полного трека нет. Договорился с продавцом оплатить ему одни очки авансом (закрыть неполученный заказ от 31 августа) и заказал ему еще одни очки 15 декабря (за 119 рублей), при условии, что пришлет 2 пары.
Продавцу доверял из опыта прошлой покупки и исходя из его ассортимента (в основном он продает детскую одежду и игрушки) – на мошенника не похож. 9 января получил 2 пары очков, честно оплаченные мной. Продавец отправил очки с треком, дошли в прекрасном состоянии, хоть и не были упакованы в пузырчатую пленку.
Очки мне понравились, продавец тоже, так что решил написать обзор в качестве небольшой благодарности ему.
Я бы у них серию Peltor порекомендовал. По цене хоть и чуть дороже, зато хоть уверенным можно быть в защитных свойствах и материалах. При этом по форме они есть примерно такие-же. Аблоя нигде нет и сделаны очень хорошо. Вобщем, по плюсам все тоже самое, только подтверждено сертификатами + гораздо бОльшая защита и уверенность, что это — так.
В Peltor-ах многие американские вояки бегают, и рейнджеры с полицаями.
Защита там на очень приличном уровне — все сертификаты есть — можно почитать у 3M-ов.
Часто такие на стрельбищах используются, на велике тоже многие катают. Есть темные, желтые, нейтральные.
Ну вот что-то такое (первая найденная ссылка).
Там есть и очень дорогие варианты с кучей плюшек, и простые, дешевые.
А, вообще, можно просто искать «очки 3M» и на месте уже разбираться.
3M выпускает очки для строителей (различные защитные — не помню серию) и военных (как раз Peltor).
Часто продаются в больших строительных магазинах, магазинах защитной экипировки. По фасону выбрать, померить и почитать серты — точно можно под себя найти. Единственное но — ЕМНИП — с полярками средние и дорогие Peltor-ы вроде только есть.
До описываемой мной модели очков я совершил 2 неудачные покупки. Одни ночные неудобные с плохой резинкой на носу (про это есть в топике), другие солнцезащитные — модель опять же неудобная. С этими очками повезло, поэтому и написал обзор. Считал, что мой опыт может быть полезен людям. Впрочем, уже сомневаюсь в том, что надо писать какие-то обзоры.
Что касается цены. Эти очки я брал в периоды распродажи, поэтому они мне обошлись в районе 120 рублей. Я считаю, что это недорого за то качество, которое я получил.
Один раз года 3 назад купил в Китае за 5 долл очень удобные на алишке и другой раз за 6долл в магазине отдельном китайском.Попытался повторить те заказы-первые очки прислали вместо нормальных клоунские(заказывал с чёрной оправой-пришли с белой===диспут), другие так и не нашёл, где покупал.
зы: давно не видел обзоров, где автор грамотно спорит.Лично мне товар не нравится, но плюс воткну-обзор нормальный, всё разжёвано по полочкам.Жалко, что нет фото, как очки на авторе сидят и фото с рулеткой и замерами ширины(китайцы жуть, как любят широченные присылать)
вот и у вас возможно, очки не по размеру.
а остановитесь (при температуре от +10 до 0 С и ниже) на светофоре/переходе — любые запотеют.
и, к сожалению, нет рецепта идеального антизапотевателя.
ну а т.к. покупка нравится — поздравляю от всей души! удачных покупок и интересных километров!
линзы искажают? держа очкина вытянутой руке посмотрите через линзы на контрастные вертикальные и горизонтальные предметы.