Представляю фонарь с радио/mp3-плеером, способным (как бы) играть роль powebank'a, с возможностью зарядки черед ручную динамо-машинку либо от солнечных батареей.
Сразу пишу — разбора не будет.
Заинтересованных — под кат.
Бывает оранжевого цвета и голубого. Сам по себе фонарь сделан из достаточно твердого пластика, ничего не скрипит, не прогибается. Разъем зарядки/usb порт закрыт резиновой заглушкой. Есть темляк. Инструкцию китаец не положил.
Итак, основная функция-фонарь.
Фонарик оснащен одним светодиодом, по мне так достаточно ярким. Не топовый конечно, но для того чтобы куда-то посветить достаточно. В паре с пластиковой линзой выглядит достаточно неплохо. Выключатель отдельный, прорезиненный, находится сверху.
Радио. О радио можно сказать одно — оно есть. Играет на моно-динамик. Громкость регулируется боковым верньером, при работе за верньером зажигается синий светодиод. Есть и выдвигаемая антенна, хотя честно говоря, разницы между выдвинутой и сложенной антенной я не заметил. Надо сказать, радио принимает довольно неплохо, хотя и испытывалось просто в городской квартире. Настройка на частоту осуществляется автоматически после длинного нажатия. клавиш вправо/влево.
Mp3-плеер. Читает с TF SD-карт, понимает только mp3, карта должна быть отформатирована в FAT32. Карту на 8 Гб читает нормально. Выбор песен идет по-порядку, как изменить это — я не нашел. Громкость также регулируется верньером, при включении громкости выше 50% за верньером загорается второй синий светодиод, который начинает моргать в такт басам. Вот такая китайская цветомузыка.
Работа в качестве powerbank'a.
Тут китайцы как всегда польстили себе, указав на коробке наличие батареи в 2000mAh. В идущем в комплекте проводе USB->minUSB удалось в полностью разряженный фонарь залить только 1582mAh. Отдал в этом случае он только около 850mAh. Полагаю, что в фонаре стоит батарея 1000 mAh. Зарядка идет 0.3-0.4А, отдача примерно с тем же током (0.3-0.5А).
Зарядка на солнечных батареях. Облом. Солнца нет. Размер ее маленький и я думаю, чтобы зарядить фонарик потребуется очень много времени под ярким солнцем.
Ручная динамо-машинка. Она есть. Она заряжает. Без разбора о ней сложно что-то сказать но 30 секундное использование дает возможность как минимум попользоваться фонарем в течение 2-3 минут. Полагаю, чтобы зарядить мобильник хотя бы наполовину батареи (400mAh), крутить понадобиться 20-30 минут.
Резюмируя — нормальная дешевая игрушка для всепропальщиков и выживальщиков. Зачем он мне нужен — я еще не понял, но он мне нравится, а это самое главное.
Рекомендую.
ЗЫ. Понял, понял. Покупалось за свое, родное бабло.
У меня есть смартфон. Я через него сижу в интернете, читаю книги, снимаю фото и видео. И даже звоню. По сути — комбайн. Потому что для интернета есть компьютер с большим экраном, для фото и видео есть фото и видеокамера, которые снимают лучше, а для звонков есть другой телефон, не смартфон, и который разряжается в 7 раз медленнее, а батарею имеет в 3 раза меньшую.
Смартфон хуже по каждой функции чем отдельная вещь.
Теперь по второму. 1200р за такую вещь — недорого.
Хотел бы чтобы читатели поняли дополнительно общий принцип моего отношения вообще к жизни. Мне вещь понравилась внешне. Я купил.
Я так сам себе и себя позиционирую — нравится — надо покупать, Мужчины и так живут меньше женщин на 15 лет, у них должны быть хотелки и мелкие радости(и крупные конечно тоже). И когда я, мужчина, сдохну — неизвестно, однако по статистике — всяко раньше чем такая же среднестатистическая женщина. Потому — надо делать то, что может понравится — время дорого. Неважно что я может потом этой вещью не воспользуюсь. Зато я получил положительные эмоции. И еще получу, когда может буду его разбирать и дорабатывать. А может и не буду.
Там вон на скриншоте еще esp8266 едет, ее потыркаем. :) Получу удовольствие. А от этой вещи я буду получать удовольствие, даже если она на моем столе будет лежать. Просто потому что она у меня есть. Даже незабесплатно. Опять же, я получил удовольствие, зная, что такой же фонарь здесь, у барыг, я бы купил дороже. Даже тут я формально получил положительные эмоции, зная, что я не дал на себе нажиться.
Но при этом берете комбайн? Или я еще не проснулся…
Я взял ради себя. Захотелось. Просто. Хочу.
Хотя и радио, mp3-плеер, фонарь,powerbank и даже солнечная батарея отдельно у меня есть.
И каждый из них лучше чем этот мультикомбайн.
Динамо-машинки нет, это да :)
Просто все почему-то сравнивают теплое с мягким.
Так что я полез на али искать такой же хотя бы примерно. Таких же по функциям я не нашел, а что устраивало по цене было не функционально, то что было функционально — неоправданно дорого. В данном случае пока от доработки откажусь, посмотрю как будет себя вести батарея(места сильно меньше чем в BRESSER).
Да, и кстати, не так уж и дорого — доллар подскочил, вот так и кажется.
P.S. Качество фото не очень. просто тороплюсь, иди нужно.
Ritmix — такая же Корея, как я Ипонский лётчик.
В том же ряду: Qumo (Корея), Bork (Германия)…
Можно провести эксперимент: разрядить акб до отсечки. Покрутить динаму минут 10 и посмотреть сколько мАч зальет в телефон (планшет). Хотя что я придираюсь, динамо на случай войны наверное =)
Вопрос сильно открытый — металла там точно нет — скорее всего пластик.
И вот тут Китай мог экономить.
Выглядеть они будут как сверхпрочные, а на самом деле мягкие и сотрутся от часа работы.
Нижние и верхние границы также подсказать не смогу.
Есть кстати и более дешевая модель, но без USB http://amazon.com/gp/product/B007KFLV9W
Но экран есть, это плюс.
Опять же, лучше бы сделали физический конденсатор с изменяемой емкостью и шкалой(как в более дешевых моделях RedCross), чем полностью электронное радио. Но, экономят как могут.
Но вообще Red Cross FRX3 модель классная. Жаль раньше не увидел. Сижу облизываюсь и думаю — нужно мне это или нет?
Когда делали ремонт в квартире лет 5 назад, собирали и кухню, а также я «отрезал» от гардеробной комнаты себе помещение где-то 3х3 метра. От панели на кухне остался стол длинной метров 5, ненужное отрезал и вместил его во всю стены «кабинета», очень удобно.
Так что это мой рабочий стол.
Дешевле с такими функциями (чтобы и заряжался, и мог заряжать внешние устройства) не нашел.
Есть фонари за 10 долл, но без «ручки».
не хватает только свистка и телевизора :)
Eton FR 360 — 6.5 inches x 2.75 inches x 6.25 inches
Всем спасибо!