В двух словах — брать можно. Подробности — буквами.
Однажды придя в исступление от качества местной воды ( Краснодарский край, Северский район ) я решился на отчаянный шаг — стать потребителем бутилированной воды. Не скажу что это было легкое решение, ведь мне пришлось отбиваться от жабы при поддержке здравого смысла, к счастью здравый смысл быстро предал жабу и перешел на
светлую сторону сторону лени-матушки и инстинкта самосохранения. А уж втроем-то они быстро расправились с земноводным…
Баталия в голове шла так: расчетное водопотребление на двух человек в месяц составит от 440 до 880 рублей. При стоимости 19-литровой бутыли в 110 рублей. В год — 10 560. И залоговая цена за бутыль — 450 рублей. При стоимости фильтра обратного осмоса ± 11 000 рублей. Что как бы намекает…
Но — на 1 литр очищенной воды 4 литра уходит в дренаж, вдобавок давление в водопроводной сети поселка — ниже уровня канализации, а значит дело пахнет установкой электрозависимого насоса. К тому же куда девать дренаж? Значит, придется городить сливную трубу для некоей емкости, а все это пахнет — земляными работами, покупкой бетонных колец и разными мелочами — кранами, трубами и проч. Еще — где установить фильтр? В одной раковине с обычной водой нельзя -стоки у нас не должны смешиваться, значит — две раковины рядом? Пахнет технобредом. Купить двойную раковину? А цену вы видели, надеюсь? Еще — все придется делать самому, а так как я копал яму под сливную канализацию и перекладывал печь ( одновременно ) и нужно было бегом устанавливать душевую кабину, то времени, сил, желания… Ну, вы поняли.
Беглый опрос местных продавцов бутилированной воды показал — проблемы индейцев шерифа не е… ет у них в продаже такого добра, короче. Беглый гуглеж показал — в Краснодаре от 350 рублей, плюс дорога туда-сюда, день на жаре, а работа ( яма сливная, печь ) — колом стоит. Опять не слава Б-гу.
Конечно, сначала я купил бутилированную воду и наливал из ствола, но быстро очнулся от этого маразма. Обниматься с булькающей бутылкой, норовящей забрызгать все вокруг, жонглировать чайниками-кружками-кастрюлями с водой — не, не надо.
В любой непонятной ситуации иди на Али. Так и сделал в конце лета 2015 года. За 143 рубля 15 копеек купил данную помпу, через недели три разорвал и вышвырнул пупырчатый пакет с упаковочным и на столе оказалось пять пластмассовых предметов
Синий носик в синюю гармошку, трубку с косыми срезами в середину:
Вуаля, пожалте бриться:
Самый главный показатель — скорость. а с этим особенности — при полупустой бутыли для набора полторашки надо сделать 50 нажатий, нажимается легко, но ведь их надо делать. Принцип такой — чем полнее бутыль, тем меньше качков нужно сделать. Со дна поднимает воду, но смысл качания теряется — проще перелить остатки воды в чайник/кастрюлю. Желтая кнопка это тормоз. Вещь очень нужная — когда вода в наполняемой емкости подходит к краю, а струя хлещет как у молодого, то — легкое нажатие приводит к выдоху ПэЖэ и процесс водонабирания окончен. Вы сухи, вокруг сухо, кружка наполнена, из носика не капает — все довольны, все смеются.
Допилинг. А как без него. В процессе эксплуатации было замечено — капает снизу синего носика. Вылечил каплей автомобильного герметика ( ну, ближе он лежал, ближе ) — видите черноту в месте входа носика в гармошку, это он и есть.
Минус. Он есть. Трубка не достает до самого дна, хоть я и максимально раздвигал составные части и сантиметра 4-5 до дна являются мертвой зоной.
Мой вывод: вещь годная, можно брать. Судя по тому что на упаковке ни единой буквы не было, сплошь иероглифы, то данный товар предназначен для внутреннего рынка Поднебесной. А значит, можем надеяться на качество.
Веник не верит этому предмету
Всех с наступающим Веселым годом.
На момент написания — ветрено, пасмурно, +10.
ну и это чистая вода, можно дренажную трубку в тупом варианте просто на землю бросить.
У меня фильтровальный колодец для серых стоков до глины — без проблем держит осмос. обьемы дренажа на фоне раковины и т.п. кухонных нужд в день просто пренебрежимы…
Так что не уразумел в чём смысл такого приобретения?
Я понимаю, не у всех рядом купить можно. Но так купить 1 раз, даже если ехать не близко, что и то быстрее. чем из Китая ждать…
В оффлайне за такую же цену качеством получше будут.
По теме, в офлайне подобные не сильно дороже, но если рядом не купить как вариант
и стоит дороже и по экспертным показаниям хуже чем из под крана.
купи себе фильтр! дешевле кувшинчиком, дороже с обратным осмосом, проточные не оправдают себя.
Стоит 4-х секционный фильтр (4 разных фильтра) «Новая Вода», проверял жесткость на выходе- реально снижает. Сменный комплект стоил около 2 тыс. На полгода.
Цена: $4.32 = За 143 рубля 15 копеек купил данную помпу
рекомендую, хотя давно не пользуюсь. Кулер рулит! :)
И да, в оффлайне можно купить за те же деньги без ожидания.
Вот когда доллар стоил 35 рублей — то за 4 бакса оно было дешевле оффлайна(сам брал).
За обзор +, слог крайне порадовал.
Кстати из за особенностей местности, в некоторых районах России вода из родников и скважин проигрывает воде пропущенной через фильтр. (в расчет не беру скважины более 30м, так как на сколько помню это максимальная глубина, на которую не требуется получать разрешения и можно пробурить за копейки такую скважину).
Фильтр для воды трёхступенчатый даёт гарантированый результат, в бутылки льют через аналогичные фильтры, но кроят на ресурсе. Единственно что надо подобрать элементы фильтра под параметры своей воды.
Зачем кормить посредников?
Все нормальные помпы ручные, что выложили фото выше, плотно закручиваются на бутыль и не надо качать 50!!! раз чтобы налить воды из полупостого бутыля. :) :) :)
Все кто возит воду в бутылях — продают помпы ручные. А как иначе???
Когда нет воды — воду в бутылях не возят ибо 99% бутилированной воды — это вода из водопровода, НО!!! очищенная обратным осмосом, только промышленным, здоровенная установка, типа как дома, только во много раз больше.
Обычный (калиброванный) TDS метр у меня — показывает 700 из-под крана, 650 после трехступенчатого фильтра, 100-120 в обычных дешевых бутылях и 20-30 после домашнего осмоса атолл…
Осмос уже почти дистиллят, не полезно. С водой на самом деле не так просто, кроме очистки, там есть то, что нельзя приборами померить. И родник возле кладбища точно здоровья не прибавит, хоть химически там будет всё идеально.
покупал недавно, внутри гармошка.
Кстати не сразу допетрил зачем нужна маленькая кнопка на носике, а нужна она чтобы остановить подачу воды.
Принцип этой помпы такой: в бутыль накачивается воздух, который выталкивает воду вверх по трубке, нажимая кнопку стравливается избыточное давление воздуха.