Всем доброго времени суток. Сегодня я поведаю вам о недорогом портативном аудиоплеере, имеющим некоторые дополнительные функции. И пусть это мой первый обзор, ругайте меня строго, но справедливо.
Параметр продукта(взято со страницы в магазине):
Чип: Чипов ARM
1x USB кабель
1x оригинальные наушники
1x руководство
Поддержка языков: Английский, русский, испанский и другие около 20 языков
Цена на момент покупки: $23.38.
Начнем с распаковки. Упаковка сделана из плотного картона, внешняя сторона которой обклеена бумагой «под дерево». На лицевой стороне крупными буквами указан бренд и, судя по всему, логотип в верхнем углу. На задней стороне упаковки находятся сведения о серийном номере, характеристиках, а также о контактной информации компании Newsmy, в том числе и QR-код сайта
www.newsmy.com. На одной из боковых сторон есть ещё один QR-код, ведущий на ссылку для скачивания с Google Play программы для общения WeChat.
Открыв крышку мы видим плеер с наклеенной заводской пленкой на экран. Убираем подложку, и видим там: наушники белого цвета, которые даже не хочется распаковывать и проверять; кабель miniUSB-USB, необходимый для зарядки и закачки медиа(да и не только)информации на устройство; две китайские книжки, являющиеся инструкцией и гарантией и маленькая картонка, означающая прохождение контроля качества.
В общем, упаковка сделана просто, но крепко, комплектация минимальная, но с наушниками, которые все равно выкидывать. Крепкий среднячок, если ставить оценку не касаемо плеера. Но сейчас мы его коснемся, и….
….это не приятно. Скользкий, легкий, с очень тугими кнопками на колесе, которые издают очень громкий звук при нажатии, и к тому же еще и болтаются. Экран, конечно бюджетный, но в принципе неплохо показывает, в стиле цветных телефонов за 1000 рублей. При солнечном свете вряд ли что-то удастся на нем увидеть. Справа слот для microSD карты, заявлена поддержка до 32 гБ, но это не совсем так — видит то видит, и даже воспроизводит, но, если она не заполнена больше половины. Точно не проверял, но 8 гБ песен спокойно перебирает и воспроизводит, а когда 24 гБ, то зависает. Слева рычажок вкл/выкл, причем для включения надо еще секунд пять держать кнопку воспроизведения/паузы. Снизу разъемы miniUSB и 3,5 мм.
Скоро будет самое важное, но сейчас вкратце о функционале – аудио и видео плеер, радио, просмотр картинок, диктофон, читалка txt файлов, просмотр папок, тетрис и настройки. Есть русский язык, только он не везде. В настройках для любого пункта меню можно изменить параметры. Для музыки есть несколько настроек эквалайзера (с ними только хуже), и дополнительные настройки баса и стерео, а также режимы повтора и перемешивания. Я не инструкция, всё подробно описывать не буду. Если интересно, как воспроизводит радио, или играется тетрис, то отвечу в комментариях. Но перед этим подумайте, на самом ли деле это так важно для Вас? Впрочем, сейчас будет самое интересное, как этот плеер воспроизводит музыку.
А воспроизводит он её никак. Ну то есть звук идет, в принципе достаточно громкий и чистый, даже мои мониторные наушники Takstar HD6000 спокойно играют. Но пока немного отойду от звука, перейду к тому, как неудобно этим плеером пользоваться. Сортировка конечно есть по всему, и по жанрам и исполнителю, и всё в кучу, но начинаешь слушать музыку, и хочется отрегулировать звук на пару-тройку делений вверх или вниз, плеер после одного нажатия на кнопки регулировки начинает думать, что последующие нажатия на эти кнопки должны либо песню переключить, или убежать куда-то в меню. Ну а теперь вернемся к звуку. Он плох, он необычайно плох. Я не буду писать, что у него зажаты верха, хрипят низа, я просто скажу что звук плоский. Ни объема, ну глубины, ни хорошего баса, ни звонких высоких. Он просто не хрипит и как-то так играет, более менее чисто, более менее громко(запас мощности есть). И дело не в нашниках (а слушал я Sony MDR-XB30EX и Takstar HD6000), а в том что эти же самые наушники, в несколько раз лучше играют на простом телефоне Lenovo S939 с Viper’ом. Да, я хотел перестать слушать с телефона, хотел купить плеер, который бы играл лучше, и нашёл этот Newsmy A33, на новом чипе, с хвалебными отзывами, даже в одном читал, что иногда он лучше играет, чем Xduoo X2(выходит тоже ни о чем плеер?).
Плюсы
+работает
+неплохая упаковка
Минусы
-Плохо работает
-Неудобно пользоваться
-Корявая прошивка.
Вывод: Rockchip NanoC не радует звуком + Newsmy не радует качеством исполнения = бесполезная трата денег.
P.S. Надеюсь эта писанина не была для вас пустой тратой времени.
В чем то даже интересней Audio-Technica ATH-M50 будут. А вы их к этому плееру, как не стыдно ;)
Что под рукой было, то и слушал) Ну ещё у меня есть KZ DT3, CX300II, и пионеры какие-то бюджетные. Но КЗ уехали и вернутся через неделю, а зенхи и пионеры глухие на одно ухо. Жду Xiaomi Hybrid, буду их разносить или возносить, когда придут.
У меня была возможность сравнить их с 50 аудихникой, так вот, на мой взгляд, 50 более для студии заточены, относительно ровная АЧХ и звук плоский, сухой, аналитический. 6000 более живой, интересный и волнующий.
mp4nation.us6.list-manage.com/track/click?u=01e1e2dd35ec2bef026f8658e&id=004c99207f&e=6eef87d336
я себе вторые заказал :)
Сейчас валяются на всякий случай.
До Pro80 были у меня Sony MDR-XD200. Так вот у сонек басов немного побольше было, но стоит на Pro80 добавить звука — все становиться на свои места.
Понял. А откуда этот чудо-купон вообще взялся? Гугл не нашел никаких его следов в интернетеНашел на странице акции :)
Позавчера Vsonic VSD1 за 20 были — не успел
Еще есть Brainwavz HM2 с плюшками (держалка Hengja, усилок AP1 и затычки Delta)
www.mp4nation.net/brainwavz-hm2-headphones
Еще на мордокниге раз в час какой нибудь купон выкатывают
mp4nation.us6.list-manage.com/track/click?u=01e1e2dd35ec2bef026f8658e&id=79ef8371cf&e=6eef87d336
Еще можно Takstar HD550 взять за $34.50
но звук у них особенно если подкрутить эквалайзер, убрать чуть чуть СЧ выпирающую и подкрутить басов, а если через предусилитель так очень универсальны хотя для игр они не так чтобы уж очень, а вот для музыки да, хотя музыку я предпочитаю через Аксельвокс, но в полевых условиях с плеера\поездка дома+пред чтобы не тыкать туда сюда постоянно, звук очень хороший, я покупал когда они стоили 1600р при курсе в 35р
а сейчас буквально раз в месяц\полтора можно взять по 1200р-1400р их как будто завозят и сливают в 1-2 магазинах) а когда я их слушал в магазине где можно прослушивать аудио технику, они играли не хуже более дорогих баеров, даже переигрывают где то с эквалайзером, так как нигде не задыхаются, перегруза не появляется, басов даже +10дб (это +5дб эквалайзер и +5дб на усилителе) долбят только так усиление на 20-60 а СЧ для меня перебор на переходе СЧ и ВЧ убавляю на 2дб где то и прямо сказка, я очень рекомендую
у меня сейчас две пары, одни дома, другие для поездок длительных, из минусов только накладки, к ним пыль прилипает очень хорошо так)) из плюсов, не давят, очень легкие, слушать можно часами, звук живой не плоский и не бочковатый, по ушам не бьет очень мягкий
мне главное детальность во всем диапазоне частот, а главное читаемость
ну а так я к звуку очень сильно придираюсь, поэтому у меня склад наушников) пока остановился дома для всего на баерах, для выездов тоже, для музыки когда уж совсем делать нечего включаю аксели) они конечно лучше всех, но они больше как студийные идут, то есть там слышны все ньюансы, включая шум, который никому порой не нужен) а так как я увлекаюсь музыкой в том числе и звукозаписью мне они подошли отлично, особенно во время звукозаписи, если находишь нужный звук в акселях, значит везде будет звучать)
ТК грузовозов 300р-400р в любую точку россии) почта до 500р наушники точно отправят, крупногабарит конечно дороже
обработать напильником— закрасить место склейки маркером под цвет наушников. Практика подсказывается что после сломается где угодно, кроме самого места склейки.что касается «Xduoo X2(выходит тоже ни о чем плеер?)». в принципе — да. многих устраивает его уровень. но если хочется действительно хороший звук, то нужно смотреть на плееры более высокого класса. х2 хорош только как самый дешевый плеер с усилителем.
P.S. Собрался продать, да на днях уронил плеер на пол. Дисплей светит белым цветом. Подскажите, где можно к Ruizu найти дисплей? Или уже на запчасти?
В последних версиях Фотошопа, например, это делается в один клик в фильтре Camera Raw.
Кратенько скажу за себя — покупал у этого же продавца, в самом начале года…
Только вот имею немного другие впечатления — для своих денег это отличный плеер.
Слоны и медведи мне по ушам не топтались, со звуком (в плане реставрации и сведения) работаю плотно и потому могу объективно оценить на свой слух качество звучания, оно естественно не Hi-Fi, но выше среднего. Ничего не дребезжит и не хрипит, бас мягкий и глубокий, высокие не звенят, а мягко и рассыпчато отцыкивают (зависит от того, как было в записи заложено звукорежем), mp3 и flac кушает без проблем.
Уши-затычки из комплектации — в топку. Это уже старое правило.
Навигация да, непривычная и не совсем удобная, но он умеет работать с альбомами, либо исполнителями, к чему довольно быстро привыкаешь и неудобные переклюки по менюхам, разрабам прощаются.
И немаловажное достоинство сей бюджетной модели в том, что работы аккумулятора хватает на очень долгое время при активном использовании!
Хотя возможно мне в «китайской лотерее» просто повезло…
Сейчас сижу, слушаю.звук (для цены) мне нравится- и верхи и низы есть.наушники ie800.
Недостаток- нечеткое срабатывение кнопок- хочу сделать громче- перкидывает на следующий трек.
Внутри- новейшее железо НаноС
Правда я прода так закошмарил, что он диспут на отмену прислал. Я еще на ебей на него настучал.
А теперь смотрю вообще в его магазине ничего нет. Не удивлюсь, если со дня на день маг закроется. А так то этот засранец кучу фейков загнать успел через аукцион. Лично я только отследил около 12 аукционов на эти уши, по 50-60 продались.
Такие вот дела. Очень много мошенников на ебей. И такие вот поддельные ie800 многие покупают как оригиналы.
А Вы-сноб, однако:)
И зачем подержанный? Когда новый можно взять за недорого. Или в офлайне или на ебее.
На барахолке плеер.ру БУ как правило. Хотя можно и за недорого взять если поторговаться
И по поводу аналога плеера, что вы привели — market.yandex.ru/product/9236604/reviews?hid=90560&track=tabs. Отзывы просто сплошь отрицательные, а так вроде это тот же плеер, по виду, по крайней мере.
Звук на телефоне лучше — парадокс, но это говорит только о качестве встроенного усилителя, не более того
ношу этот плеер с собой впаре с китайскими распиаренными тут наушниками… блин. На них не написано, а я забыл как они называются. Но не суть важно. Наушники хвалили ровным звучанием и сбалансированностью ;) мне тоже понравились. Вернемся к плееру.
До этого брал RUIZU X06, мне понравилось как этот играет, даже не смотря на отсутствие пользовательского эквалайзера.
Отдал его жене, радуется, прослушивая по кабелю в ушах Bluedio.
Newsmy — прошивка не очень, но привыкаешь быстро.
Недавно я увидел, что есть похожие TEXET, похожие по меню и даже количеством и расположением кнопок.
Залил с сайта TEXET прошиву на него — встала почти как родна! Теперь имею логотип TEXET при старте и пользовательский эквалайзер.
Ничего не хрипит, даже на большой громкости, высокие сравнительно чистые и без искажений. Предположу, что у автора попался бракованный вариант. Потому как у меня брак по батарее. Как не заряжаю (и на обоих прошивках) на полном заряде показывает 1 палку из 3х. Дохнет за 3-4 часа прослушивания. Думаю аккум поменять.
Еще глюк у моего экземпляра — это опасно жать на «минус» — можно просто спровоцировать действие (возврат), т.е. то, что делает кнопка вернуться вверх по меню. Бред, но чтобы пролистатть вниз часто пользуешь прокруткой по кругу через плюс ))))))))))
А так гадость неплохая китацская, вот реализация не очень. А звук нормальный.
Прям рекомендовать после этого всего не стану.
Лучше зарекомендую RUIZU X06! БОлее качественная и универсальная вещь (учитывая Bluetooth, хотя это в нем самая неудобная вещь).