Понадобилось купить пару простых беспроводных мышей. Пробежался по предложениям на али, выбор, оплата, и томительное ожидание. Под катом то, что из всего этого получилось. Для любителей расчленёнки — фотки «кишок»
Герои обзора:
Разбираются мыши просто: 2 шурупа под задними ножками, крышка слегка сдвигается вперёд. В крышке утяжелителей нету, простенькая платка,
Судя по внешнему виду платы — мышки практически близнецы: платы типовые, отличия в нескольких элементах. Пайка не идеальная, следы канифоли в наличии, колёсико прокрутки давит напрямую на кнопку, механизм прокрутки не оптический.
Обе мышки прячут в тушке «нано»-приёмник, который ни разу ни «нано», а очень даже торчит из ноута на почти полтора сантиметра. Windows 7 сама находит и устанавливает драйвера
Rapoo (фейк)
aliexpress.com/item/Hot-selling-2-4GHz-Wireless-Optical-Gaming-Mouse-Mice-For-Computer-PC-Laptop/32388583396.html
Синяя мышь хвастается корпусом а-ля soft-touch и неудобной установкой батареек, которые стремятся встать криво и начать выпирать крышку, а если уронить мышь — то и выпасть.
На мышке 6 кнопок: привычные правая, левая и скрол, плюс 2 дополнительные навигационные, и одна кнопка для смены DPI (так и не заметил влияния на работу)
Bylink (такой бренд вообще есть? после рапу искать уже не вижу смысла)
ru.aliexpress.com/item/jiayibing-2-4GHz-wireless-optical-mouse-Mice-10-meters-1000DPI-for-both-hands-computer-mouse-M15/32296363875.htm
Чёрная мышь щеголяет шершавым корпусом, призванным меньше скользить в руке (что отлично получается). Если не знать, что это пластик, то подушечки пальцев порой предательски уверяют, что прикасаются к резиновому покрытию. Установка батареек удобнее, чем у синей.
Покупал дешевле, чем она продаётся у данного продавца сейчас, за нынешнюю цену можно выбрать что-то другое.
Плюсы
— цена (на момент покупки)
— удобны для маленьких рук
— нежалко выкинуть (цена позволяет)
Минусы:
— для владельцев больших рук не подойдут
aliexpress.com/item/Alipower-2015-New-Hot-Brand-2-4GHz-Wireless-Optical-Gaming-Mouse-6D-1600DPI-Mice-For-Computer/32417048781.html
доволен как слон! ставлю Аккумулятор Panasonic eneloop pro BK-3HCCE/4BE 2450 mAh за 3 мес активного пользования жив-думаю-на полгода точно хватит-заряжу потом-еще на год! мышь шустрая
к компу встала-к ноуту-встала-к планшету-встала-к тв-не встала
На Али такие резисторы (назову так) продаются по 2$ за десяток.Но там размер разный 7 или 9 мм.Хотел взять но не знаю как замерить тот.что стоит в мыше.
Потому только оптика. А оптику найти проблематично, из тех, что знаю — это Logitech и Microsoft. Купил и забыл.
Я разбирал свою, ремонтировал кнопку «колесо влево», вот эту (кружком выделил), она с новья почему-то через раз срабатывала. Висит на ней обновление страницы в браузере.
Кнопки выглядят так же, в виде чёрного «кубика», разбираются легко.
нужна дешевая мышка, купите Logitech M175
Работает безотказно в отличии от абсолютно всех дешевых китайский мышек.
А на работе у меня Logitech M757 вообще отменная вещь, колесико на оптопаре, но есть два минуса: 1) цена в 2,5 раза выше чем M175 2) нет доп.кнопок
зато на работе щас первая беспроводная моя мышь: Logitech MX700. 11 лет служит верой и правдой.