Информация сия будет полезна исключительно пользователям электронных сигарет.
Представляю краткий обзор клона известной дрипки Velocity и впечатения от использования китайского клэптона (clapton wire). Если кратко — очень доволен! Остальное под катом…
Решил опробовать возможности клона известной всем дрипки Velocity, заказал у продавана, отправили 14 го октября, получена посылка была в Екатеринбурге 28 го октября! Довольно быстро. Шло через Финляндию.
Качество изготовления ОЧЕНЬ хорошее (см. фотки) я не смог найти отличий от оригинала (по фотографиям). О-ринги качественные (не чета например совершенно паршивым о-рингам WOTOFO Troll RDA).
В запасе даются 4 винтика, запасные о-ринги, 2 спирали на вид вроде как из 0.5 кантала и ключ шестигранник.
База с 2-мя контактами, ничего не болтается, глубина для сока значительная — входит прилично жидкости, хватает где-то на 10 может даже 15 затяжек!
Дрипка рассчитана на установку 2-х койлов, установка очень удобная, крепление концов койла друг над другом, либо по диагонали. Для закрепления используются винты с шестигранной головкой — на мой взгляд они более удачные, потому что плоские, лучше закрепляют ножки спирали и более компактные по сравнению с обычными винтиками под крестовую отвертку!
В комплекте идет так же широкий наконечник — дриптоп (wide bore tip) и адаптер на 510 дриптип (на фото в установлен один из имевшихся в наличии) На дрипке предусмотрена двойная подача воздуха, горизонтальным регулируемым отверстием непосредственно на уровне спиралей и отверстия выше спиралей по периметру корпуса — тоже регулируемые отдельно!
Парогенерация отличная — мне показалось, что больше чем у Троля, передача вкуса супер, что с широким дриптопом, что с обычным 510м…
В общем крайне советую к приобретению, особенно потому, что ценник в 2-3 раза ниже, чем существующие в оффлайне да и некоторых московских он-лайн магазинах!
Там же была взята на пробу проволока клэптон (clapton)
aliexpress.com/item/2015-Newest-Clapton-Coil-Wire-heating-Wire-5m-15feet-rda-Atomizer-DIY-Double-Twisted-Roll-Coil/32437492393.html
Ценник не дешев, за 5м просят почти 600 рубликов, однако получается всё равно значительно дешевле, чем в большинстве он-олайн магазинов. Пришла в отличной пластиковой коробочке на катушке. Качество выполнения намотки на отлично! Очень хорошо сделано. Брал намотку 0.2мм канталом на 0.4мм кантал! 5 витков на 3 мм основу получается где-то 0.85 Ом.
Начитался форумов, что дескать китайский кантал попахивает китайскими ручками и носочками, а так же сам по себе низкого качества — за это сказать не могу, ничего не пахло, привкуса металла нет, парит просто на отлично! нагревается равномерно.
На фото приведены фото упаковки, а так же фактический вид на дрипке Velocity
В общем тоже всячески советую!
Пробовал сам свить кантал, не зашло на Тролле — выкинул, при установке в режиме двойной спирали, сопротивление получается порядка 0.5 Ом, но дикое тепловыделение и нормально парить не получается — корпус дрипки и дриптип сильно нагревается, отличий по вкусопередаче от своего любимого типа намотки не заметил (о нем ниже)
Сейчас сильно нравится triple twisted coil — тройная косичка из кантала — делается быстро, работает крайне эффективно, не перегревает дрипку, что при использовании одного койла, что при установке двух койлов. Сопротивление порядка 0.9 Ома при установке двух спиралей (намотка 3х0.2мм кантал косичка, на 3 мм основу, 11 витков) Единственный минус это то, что полученный продукт довольно сильно пружинит — нужно наматывать койл и устанавливать не спеша!
Всем спасибо и удачи!
PS Начал переводить научные статьи по изучению влияния электронных сигарет на здоровье, пока еще никто их особо не переводил, это работы известного (в узких кругах) «безумного профессора» из Греции — Доктора Константиноса Фарсэлиноса.
Если кому интересно велком для изучения в раздел «обсуждение». Ссылка на группу в профиле на этом сайте!
High temp PEEK insulators (replaceable)
т.е полимерный изолятор заменяемый — они идут к некоторым моделям танков (и дрипок) даже отдельно… например ко многим продуктам Kanger знаменитым — там они расправляются от жижи (очевидно с нат. ароматизаторами) — и нужно заменять!
Или у друга радость, он урвал пузырёк Эль-торовского Эдена. А вы и не знаете, что это)) Накапал он вам несколько капель на попробовать (а больше вряд-ли, уж больно дорог зараза). И вы будете знать — надо оно вам или нет.
А покупать всё на полный бак… этак и за всю жизнь не перепробуешь всё. Вот на то и дрипка.
Как то так.
У меня например три комплекта сейчас: Тайфун с табачкой на Vamo6, если захочется понастольгировать о аналоге. Вкусный N22 на SMPL для проб самозамеса. И Subox kit для тех вариантов, если самозамес удался.
зы: самозамес это не страшно. Куча аром с bakerflavors, PG, VG, вода и сотка с Сигарона или форума и мы имеем просто безграничный простор.
З.Ы. Бейкер не пробовал, остановился на Инавере
, то забудешь про такие вопросы)))
конкретная марка Kanthal A1 это сплав хрома с железом (FeCrAl alloy) — ее и называют фехраль или на русском Х23Ю5Т — сплав 875
марки бывают различные — у всех разное содержания компонентов, свойства и назначение…
соответственно есть еще и еврофехраль или GS23-5 (русский аналог Х23Ю5Т-Н-Ви) — я его использую…
а вот вата да — интересная такая коробка бирюзового цвета, japaneese cotton pads на писано, всё остальное на иероглифах, поэтому не смог даже понять как называется, попробую сегодня с магазине сфоткать и положить сюда — очень очень мягкая, обычно пользуюсь Muji — взял вот эту — впитывает СУПЕР хорошо, посторонних привкусов нет, цвет чисто белый, но нет и кусочков черных от хлопка как в японских ватах — мне кажется она с какой-то обработкой но могу ошибаться… в общем интересный продукт — я брал на пробу 4 листа, стоит как половина Muji