- Цена: $4.30 покупал за $3.
После первого сентября назрела необходимость в нормальной точилке для карандашей, и тут я вспомнил о том, что один мой товарищ упоминал о какой то фрезерной точилке, которую он заказывал в Китае для своей дочери. После не долгих поисков на просторах Aliexpress был найден не плохой вариант.
Пришла посылочка в обычном пакете без пупырки но в пластиковой упаковке.
Выглядит отлично, сделана из толстой пластмассы, нанесена качественная полиграфия, отверстие для карандаша 9 мм:
На нижней части приклеена «антипробуксовочная» накладка:
Точилка легко разбирается для чистки:
И наконец о прямом назначении:
Точит хорошо и быстро, хватает 3-4 поворотов коловорота, и если вовремя не остановится можно сточить половину карандаша буквально за 10-12 оборотов.
Вообщем к покупке советую.
Пользуясь случаем, хотя мы тут не на «Поле чудес», хочу передать привет моему другу Вадиму из Лапенок, который приобщил меня к чтению «муськи» настолько что я даже решил написать свой первый обзор.
Всем удачи!
и струбциноподобное крепление к столу для борьбы с детской энергией)
По точилке предупрежу- детям давать нельзя. Сточат все карандашики за 5 минут.
у меня аналогичная, куплена тоже в оффе, но цену сейчас не вспомню — давно было.
вот она
все довольны
специально покупал роторную — скорость + качество.
само то для детских садов 8)
из недостатков — на одной из лапок через год-другой платсмаска сломалась, но на функционал не повлияло.
Они со струбциной, удобно ставить на стол и пользоваться одной рукой.
Фреза перестает точить, когда карандаш заточен, просто прокручивается, подаватель карандаш не подает.
Кажется, это просто такая настройка.
Но если рукой силой карандаш продолжать толкать, можно и сточить…
вообще, некоторым что ни дай стеклянное — и сломают, и руки еще порежут )))
Лет 25 ей уже. Все детали металлические, кроме контейнера. Она вечная, можно в наследство оставлять.
недостаток: фреза съезжает со штифта (оси) и процесс заточки летит к чертям. Аккуратно, не разбирая, отверткой обратно фрезу на место.