Здравствуйте! На этот раз обзор мини или как его называет продавец – нано квадрокоптера.
Предыстория
После прочтения некоторых обзоров на муське, мне очень захотелось посмотреть, что из себя представляет квадрокоптер. Но как всегда – денег не хотел много тратить, а вдруг не понравится. На момент заказа в магазине была скидка, об этом я делал отдельный пост. Заплатил $15 с учетом доставки. Сейчас цена квадрокоптера $25.
Доставка
В Украину посылочка добралась немного дольше чем обычно. Это было связанно с тем, что после таможни посылку передали в курьерскую службу доставки. Почему это сделали – для меня загадка, ведь был выбран обычный способ доставки, да и посылка маленькая.
Фото упаковки, которая на мой взгляд по дизайну не подходит квадрокоптеру:
Дополнительная информация
В комплект поставки входит:
Квадрокоптер, пульт ДУ, запасные лопасти, кабель для зарядки, инструкция.
Кстати, инструкция довольно таки хорошо переведена на английский, да и без текста все хорошо можно понять по иллюстрациям. Фото инструкции:
Шнур для зарядки с индикатором – горит красный во время зарядки, при окончании зарядки светодиод гаснет. Фото кабеля для зарядки:
На мой взгляд очень не надежный разъем, в жертву размерам.
Запасные лопасти, одну я уже успел использовать, т.к. по глупости потерял родную:
Маленький пульт ДУ белого цвета:
Элементы пульта ДУ: индикатор подключения, рычажок вкл/выкл, 2 стика, кнопка Flip(разворот на 360 квадрокоптера в воздухе), кнопка F/s(переключение скорости), кнопка left-right и кнопка forward-backward.
Сам квадрокоптер:
Есть подсветка:
Немного про ощущения
В целом квадрокоптер понравился. Качество сборки отличное, зазоров нет, пластик не прогибается и не скрепит. По скорости очень шустрый, как я понял – не для новичков. Но я научился им управлять за один-два дня. Также понравилась подсветка, в действии смотрится очень красиво. Есть функция разворота в воздухе.
Из минусов:
Нет батареек в комплекте, разряжается минут за 20 полетов, примерно за такое же время и заряжается.
Думаю, что за цену в $15 это хороший вариант для «попробовать», вот только для новичков он покажется очень шустрым, так, что нужно привыкать. А за цену в более чем $15 я думаю, что можно поискать немного лучший вариант.
Спасибо за то, что дочитали обзор до конца. Есть вопросы – задавайте, я с радостью отвечу на них в комментах.
ни разу и в разряжается минут за 20 полетов как-то не верится. такой же по массе и емкости cheerson cx10 хорошо если минут 5 летает.
тут и в спеках и в отзывах минут 5-6-8:
Малый мой 12 лет очень хорошо летает…
заказывайте сразу комплект винтов и 1 акум.
Очень удачная модель!
Советуюю такой вариант
www.banggood.com/Eachine-H8-Mini-Headless-Mode-RC-Quadcopter-with-5pcs-3_7V-150mAh-Battery-p-978922.html
+5 аккумов (помимо комплектного) + мульти-зарядка на 1-5шт
www.banggood.com/Protection-Wheels-w-4-Pairs-Propellers-For-Cheerson-CX-10-CX-10A-JJ810-JJ820-RC-Quadcopte-p-981969.html