При ловле ультралайтом всегда использую флюрокарбоновый подлесок. Самый распространенный способ привязать его к плетенке — это узел «морковка». Однако не всегда после обрыва подлеска есть желание вязать этот на мой взгляд сложный узел.
Для того чтобы привязать флюрокарбон к плетенке есть инструмент Daiwa Sokkou Knot Tool, но цена его довольно высока, и на китайской торговой площадке был найден достойный аналог значительно дешевле оригинала.
Инструмент оснащен фонариком и магнитом. Светит один диод не сильно, но достаточно чтобы подсветить дно рыболовной сумки или ящика. На магнит удобно повесить застежку пока привязываешь подлесок.
С узлами инструмент справляется отлично. Быстро получилось связать флюрокарбон и плетенку, а также обычную петлю. Конечно, «морковка» более удачна в плане проходимости через кольца, но узел сделанный инструментом не менее надежный и главное его быстрее связать.
Итог: покупкой очень доволен.
Очень интересный обзор, и отличный гаджет.
Жаль что я кроме слов «рыбалка» и «фонарик» ничего не понял.
Пардонте, нашел — www.youtube.com/watch?v=xAN5-PY-3uM
Да и теста на разрыв узла не хватает, но это так приятное дополнение.
1. Перед «что» всегда нужна запятая. Вот прям всегда.
2. Если путаешь союзы с частицами и предлогами, то пиши «чтобы», «зато», «тоже», «потому» слитно, в разы реже будут ошибки.
[grammanazzi=«off»]
Наезда не было. Я себя и не сравнивал с Розенталем.
Про личку тут.
Тут нормальное общество.
И у каждого своё мнение. Не говорите за всех. За себя вполне достаточно.
fion.ru/handmade/11823/
fion.ru/handmade/11838/
fion.ru/handmade/11824/
я из подручных материалов за 15-20мин такого типа тоже сделал «на пробу», да штука работает, но мне она никчему оказалась.
за 10 баксов для меня например — дороговато.
Вот к примеру aliexpress.com/store/product/Poseidon-Brand-Top-Grade-100-Japanese-Fluorocarbon-fishing-line-Monofilament-Carp-Wire-50m-leader-line-6LB/114368_32297721126.html у проверенного продавца, с большой вероятностью что флюр, но в оффлайне можно спокойно купить того же Понтун21 или Санлайн прилично дешевле
А вот здесь есть отличный проверенный продавец из Англии-последний заказ 5 катушек по 200yd(182метра), настоящий 100%.
Брал на себя и друзей, на доставку вышла хорошая скидка.
Советую
а в целом банальный прогон текста через ворд даёт шанс выловить почти 100% ошибок, опечаток, пунктуации и даже стилистических косяков
ЗЫ: Не спиннингист, но фидераст )))
Лучше всего делать так!
Кстати, загуглил оригинал, в первом попавшемся оффлайн магазине в моём городе ценник — 16$ Как по мне, китайцы могли бы и подешевле просить за свой клон, а как для повёрнутых на своём хобби людей (а именно такие люди купять эту узовязку) разница не так уж и велика, красная цена этой штуковине — 5$, ИМХО.