Всем привет!!!
Обзор пойдет о:
— Камера Xiaomi yi
— Водонепроницаемый бокс для (он же акво-бокс)
— Зарядка для двух аккумуляторов
— Аккумулятор, 3.7V 1010мач.
— Набор для превращения в авторегистратор (Автомобильный держатель + Автомобильное зарядное устройство)
Первым делом хочу сказать, что я просто поражен почтой России почти 7 дней это рекорд и даже СМС пришла…
Первым нашим подопытным выступит Xiaomi yi — камера взята как для применения по назначению, так и для извращения в виде авторегистратора =)
Собственно камера и акво-бокс
Первым делом стоит скачать приложение Yi Camera и прошить камеру. Читал много обзоров и в них люди говорят, что так может не прошиваться, но у меня все было на ура (приложение качает все в телефон — телефон качает в камеру — камера устанавливае «при этом камера вся пишет и мигает=))» — после выключается)
Для тех у кого не обновилось с приложения взято из инета
— заряжаем камеру до 100%
— переходим по данной ссылке
— вводим свой серийник и скачиваем прошивку
— переименовываем ее в firmware и закидываем в корень флешки (если при скачивании файл отображается как *123456.bin* — в *firmware.bin*, если же в ОС скрыты расширения файлов и скачанный файл выглядит как *123456*, то переименовываем просто в *firmware*), отформатированной силами камеры или для карт объема 4-32 Гб — FAT32, для большего объема — exFAT (не рекомендуется, по неподтвержденным данным есть вероятность словить *кирпич* )
— вставляем флешку, батарейку, включаем камеру. камера начнет пищать в течении пары минут
— после она издаст три писка и выключится
— включаем и пользуемся
— Инструкция на английском с официального сайта
— PS из личного опыта: имел проблему с обновлением с карты на 64Гб в exFAT, получил 3 красных огня.Скинул прошивку на 32Гб в FAT32 — камера ожила.Отсюда совет — стараемся обновляться с карты в формате FAT32 ( карты объема 4-32 ГБ)
Далее приступаем к самому интересному (разбираем камеру) «отступлю от темы и выскажу свае негодование — после покупки приходиться допиливать и пилить придется, поразомну все зависит от вашей ревизии»
Разобрать очень легко видео в инете полным полно — главное аккуратно.
Что нужно модернизировать в 2015DP0039 — я так понимаю это партия:
Дополнительная информация
1. Исправить микрофон
2. Треск при записи звука (при включенном wifi)
Решение всех проблем в 1-ом
видео
После этого можно превращать вашу Xiaomi yi в авторегистратор путем настройки через приложение для этого вам понадобиться выбрать следующее
1. Циклическая запись (фрагменты записи по 5 минут)
2. Повернуть (что бы картинка была не верх ногами)
3. с помощью скрипта авто записи видео (можно найти в интернете)
есть небольшой минус пока нету функции включения камеры при подаче тока, так что пока придется вручную
ИТОГИ: За эти деньги я получил в полне достойный аппарат двойного назначения, компания Xiaomi как я понял прислушиваться к своим потребителям и это заметно по улучшению аппаратной части и ПО, я не пожалел, что взял камеру сейчас, а не в релиз, ибо избежал многих конструктивных не доработок первых релизов.
А тут я вообще не увидел ни чего кроме: — Аккумулятор, 3.7V 1010мач.
Хотелось бы увидеть хоть если не детальный обзор, так хотя бы примеры фото-видео.
Собственно «соль» подобных обзоров заключена IMHO в ответе на вопрос: хорошая вещи или нет, покупать или продолжить поиски подходящего.
З.Ы.Эдак я еще и третье назначение могу предложить: ОРЕХИ колоть(без обид).
З.Ы.Ы. Да у нее и дисплея нет ВООБЩЕ. Плохой регик получится… вообще ни какой можно сказать.
Вот такое устойство, цена та же и есть дисплей.
Вы аналогичные обзоры на муське видели? Посмотрите, будет интересно.
mySKU.me/blog/china-stores/29251.html вот для примера.
Приведу описание товара со странички продавана: Xiaoyi спортивные камеры 100% оригинал 16MP 1080 P 1010 fps 2,0-дюймовый мАч wi-fi
1010 fps не маловато ли? О_О Или может написано дважды 10 fps для 1080p?
Valendar, я как вы могли заметить, не рекламирую и не агитирую за какой другой товар.
А указываю на недостаток этого: нет дисплея!
Да и откуда такая уверенность, что продукт с моей картинки выдает именно 720*30? Вангуем или на моей картинке написаны его ттх?)))
Вот здесь нужно описание смотреть www.banggood.com/Original-XiaoYi-Ambarella-A7LS-BSI-CMOS-WIFI-Sports-Action-Camera-p-969228.html?utmid=40
Текст сумбурен — куски о чём-то + крупица нужной инфы = вывод, нифига не понял — словно середина обзора куда-то пропала.
Надеюсь что опубликовали случайно просто недоделанный обзор.
-как менять настройки в них?
-как уменьшить разрешение видео(например)…
Вот изменился приоритет параметров записи,
не нужно FHD, а требуется записать на ОСТАВШЕЕСЯ место, как можно больше инфы.
Полагаю не самая редкая ситуация.
И как это сделать?
Сколько по времени держит аккумулятор и возможно ли его заряжать от USB во время записи?