- Цена: $22.90 (вечная акция)
Для не частого определения числа оборотов неспешно разыскивался тахометр. Хотелось чего-то крепкого, с нормальным функционалом и не очень дорого.
Понравился MASTECH MS6208B, роясь на AliExpress заметил забавное- если искать по Mastech-евским парт номерам, в результатах много лотов абсолютно похожих устройств только другой раскраски бренда HYELEC и с ценой в два раза меньшей, чем оригинал.
Решил попробовать, в итоге на руки получил абсолютный клон оригинала, за годный прайс.
Внешний вид упаковки — коробка и чехол
В чехле — сам тахометр и в кармашке свернутый лист с отражающими наклейками
Вид сзади, батарейный блок на винте
Поставляется без батареек, готовьте 4хААА, радует металлическая запрессованная втулка:
Экран с включенной подсветкой:
Пробую измерить частоту вращения, отрезаю и клею кусок отражающей полоски на шпиндель, измеряю+- 2 оборота от того, что показывает штатный индикатор:
Если вал или деталь блестящая — просто так измерить не получится- либо наклеивать изоленту, либо закрашивать густо маркером.
Резюме: очень достойный тахометр за очень вкусный прайс!
Русская инструкция на Mastech MS6208B от chipdip.ru
единственно что смущает это отсутствие метрологической оценки данных клонов. вроде показывает что должен, но чё по чём не ясно
:))
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2057872.m570.l1311.R4.TR12.TRC2.A0.H0.Xswanson+.TRS0&_nkw=swanson+speed+square&_sacat=0
А что он умеет еще, кроме углов?
Вот синяя книга
Вот аналог синей книги, только от ирвина
Простые примеры
По сути, он умеет только углы, и спроектирован для работы со стропилами крыши.
Но я бы такой себе купил бы, если бы метрический, и за разумные деньги.
Пока рядом два не положишь и не закатишь сравнительное тестирование в живую- не разберешься с этим китаем.