- Цена: $2.79 (брал за $6.20)
Очень трудно найти в наше время качественный micro-usb кабель, да еще и 3 метра.
Какой товар — такой и обзор. Все минимально доступно и коротко. Прошу под кат.
Немного предыстории. Купил как-то на eBay самое что не наесть дешевое и красивое длинной 3 метра. Кабель, в синей оплетке, да еще и феррит болтается. (тогда надо было mini-usb). Не подозревавши что он плохо работает, винил что-то другое пока не заказал тестер. И увидел колоссальнейшую просадку:
Возможно из-за него и заглючил мой регистратор и потом и Xiaomi YI.
Пришлось тогда наваять из 2-х APC-DATA кабелей (для подключении к ПК бесперебойника APC). Только не рассчитал с длинной. 10 см не хватило. Но для теста пойдет:
идеальный результат.
И теперь пришло время нашего кандидата:
Упакован шикарно.
а это очень нехорошо для бренда. Такую просадку напряжения (V) нельзя считать нормой.
Вот такой легкий понедельничный обзор.
Можно более конструктивно, откуда информация, что клеят на нонэйм? На 100% уверены, что Remax и Nillkin не клеят?
Если заряжать радиоприемник, просадка страшна или не очень?
Или преобразователь 12-5V размесить поближе к регистратору (под обшивкой потолка)…
У меня автомобильный видеорегистратор на mini-USB шнуре, купил разборный штекер, кое-как припаял провода (один штекер просто сжёг паяльником, 40 ватт для такого перебор), регистратор от самодельного кабеля заряжается, но на запись сам не включается. Нужно штатный кабель прозванивать, наверняка или пара контактов замкнуты, или 5 вольт на 5-й контакт подводится… Учтите это когда будете свой кабель делать.
А теперь представь этот кабель. Если посомтреть его на вольтметре с линейным отображением, то можно увидеть как сначала напряжение действительно было 5В, но затем (там очень кратковременно) создалось из-за не качественной изоляции или кабеля или и того и другого плюс как накручен кабель магнитное поле, которое создало обратное противодействие текучим токам (как будто ты на речке платину не до конца возвел), из-за этого:
1. Упало напряжение на конце кабеля (т.к. появилось лишнее сопротивление)
2. Кабель стал греться (ибо физика гласит так: если где-то что-то прибыло, то где-то что-то убыло, ну и наобород)
Т.е. напряжение упало скажем до 4.9В — регистратор ушел в спячку. ПОтребление упало, магнитное поле пропало, току легче стало бежать по проводочкам и вот у нас опять 5В. Регистратор проснулся и… и опять просадка и так по кругу. У меня просто подобная трабла, тоже грешил на зарядку, а потом я довспомнил школьный курс физики и понял что зря я 1,5 метра кабеля свернул в кольцо диаметром 7см, там такие магнитные поля бушевали.
«ПРи этом дешевые китайские зарядники в прикуриватель не имеют стабилизатора и выход будет в там раскладе 5.2В. Глушу машину, напряжение в бортсети падает до 12. Зарядник выдает 4.9»
Никогда не видел авто зарядника, не имеющего стабилизатора, даже самый простецкий стаб не меняет выходное напряжение при столь мизерном изменении входного с 12,5 до 14,5. Потребляемый региком ток может меняться, когда идёт зарядка аккума в нём, ток больше, когда зарядился аккум, ток меньше. Скорее от изменения тока нагрузки напряжение на выходе дешёвой зарядки плавает.
Чтобы регик уходил в спячку при 4,9в вместо 5в, нужен специальный зарядник, который намеренно снижает выходное напряжение при снижении входного. А длинный кабель при столь мизерном гистерезисе в 0.1в приводит к возникновению автоколебаний в системе питания регика.
А зарядка та да, так и было, резистрор, диод, кондер даже был кажется и стабилитрон. Греется вся эта байда просто безбожно. Но все таки падение было.
Брал кабель круглый 1м и кабель плоский 1м.
Но т.к. они метровые, то заряжать могут до 1,5А терпимо и в пределах. Все, что больше надо искать другие. Для данных они ок.