Богатые тоже плачут, премиум техника тоже ветшает, устаревает и ломается. Мои наушники Bose QuiteComfort 15, купленные еще в 2009 году служили мне верой и правдой все это долгое время. Полопались амбушюры, обветшала и облысела верхняя дуга (была якобы кожаная).
Когда был в Шанхае, заглянул в официальный сервис-центр Bose. Мне назвали цену 80$, и это только амбушюры (без замены верхней дуги и стоимости работы). Алиэкспресс спешит на помощь.
Я очень люблю свои наушники, но заплатить такие деньги не был готов.
Посылка пришла за месяц, в простом обычном пакете без пупырки. Так как разбиваться там нечему — ок.
Внутри:
2 амбушюры (качество хорошее, но видно что не оригинальные, заднее крепление выполнено из более мягкого материла)
верхняя дуга (она на замочке, так как заменить на оригинальную не возможно — конструкция литая)
защитные тканевые тряпочки с наклейками
По качеству кожзама — в целом на ощупь как оригинальные.
Вот так наушники выглядели до замены:
Вытаскиваем старые амбушюры, делается очень просто: сзади имеется пластиковая окружность, которая под давлением защелкивается в пазах.
Снимаем защитные накладки.
Здесь за все время эксплуатации накопились волосы и сухая серы из ушей.
Чистим сухой щеткой, особенно от старого клея защитных накладок. Теперь вроде все ок:
Заклеиваем новые, подходят идеально:
Теперь переходим к дуге, после прочтения пары форумов и youtube-ов пришел к выводу, что снять верхнюю мягкую часть дуги можно только одним способом — разрезать.
Раскручиваем крепления по бокам:
Ножа нормального у меня нет, воспользовался канцелярским:
Без мягкой обивки выглядит так:
Одеваем новую обивочку для дуги, она на замочке. Замок можно расстегнуть полностью (забыл сфотографировать)
С первой частью проблем не возникло — зажимаем креплениями конец кожзама и закручиваем.
А вот с другой стороны проблема появилась: место, где заканчивается молния очень толстое, не получилось стандартным креплением зажать. Как я только не танцевал, даже попробовал уменьшить толщину конца зиппера наждачкой — тщетно.
Пока осталось вот так. В будущем думаю заменить стандартные боковые крепления на более вместительные.
В целом покупкой доволен, надеюсь они прослужат мне еще столько же.
p.s. кстати, этот набор также подойдет на модель Bose QuiteComfort 2.
Выглядит правда грубовато.
И я использовал это выражение, проведя аналогию между богатыми людьми (которые также как и обычные, плачут) и техникой премиум класса (которая, как и обычная техника, ломается и изнашивается).
С 15-й моделью прожил с 2007-го года до 2015. В этом таки взял 25-е, и нисколечко не жалею. Это предыстория, чтобы было понятно что я в том же формате живу, а теперь к сути…
Самый важный вопрос — сколько же надо было мучить уши, что бы они превратились то что у вас на «Вот так наушники выглядели до замены»? Я реально пережил душевное потрясение увидев этот кадр:))))))))))))))
В общем у меня на 15-х за эти годы обсыпалась кожа на душке и частично на амбашюрах. Так же как вы покупал ремнаборы, пока не наткнулся на узкопрофильную китайскую контору, которая специализируется на ремкомплектах для ушей. Закупил себе для 15-ых и был премного удивлён — они умудрились доработать даже пластиковые накладки на душке, то самое место куда у вас «с трудом» входил задник с молнией. Они сделали специальную выемку и всё сидит как влитое. Про качество амбашур вообще молчу — не нашёл ни единого отличия от оригинала. К слову, на 25-к уже там же закупил себе ремкомплект. Называется headphonemate, свои наборы брал вот тут
ЗЫ Не пожалейте денег, берите 25-е. Очень уж хороши. Я живу в них на работе почти все 8 часов. Часто и просто сижу, без музыки…
Я не выдержал и уже купил QC25 на амазоне :) 15-е будут запасными, рабочей лошадкой.
Я их использовал в очень интенсивном режиме, я бы даже сказал не по назначению — бывало занимался в них спортом)
В жару и в стужу, ежедневно, поэтому они были в таком состоянии…
Вообще их жалею так вот, и в хвост и в гриву — для спорта у меня Джабра с пульсомером, а для шумодава — Соньки затычки, тоже с шумодавом. В общем ей богу эти жалко так насиловать:)