Доброе время суток уважаемые муськовчане!
Предлагаю Вашему вниманию обзор механической клавиатуры keycool 84.
К покупке рекомендую, с учетом некоторых нюансов.
Некоторое время начал увлекаться механическими клавиатурами (
Механические клавиатуры, ликбез), я от них просто балдею. Ни с чем не сравнимое удовольствие печатать или играть на данных клавиатурах по сравнению со стандартными мембранками или ножничными мембранками.
Попользовался стандартными клавиатурами на коричневых и синих свитчах, понял, что мне нужна «обрезанная» клавиатура, либо TKL без нумпада, либо вообще ноутбучного типа. Нумпадом я не пользуюсь практически никогда, а мышкой возюкать мешает (я люблю держать мышь справа от клавиатуры, а не по центру). В итоге нашел на Али магазин на все заказы которого были сугубо положительные отзывы, да и цены, на мой взгляд, самые низкие. Долго, очень долго выбирал (начиная с момента когда доллар только начинал дорожать), в итоге решился и купил данную клавиатуру.
Покупал с небольшой скидкой за 74,90$ (3900руб). Оплатил 14.05.2015, получил на почте 09.06.2015.
Упаковка самая простая: слой пупырки и пакет. Фото упаковки нет. Впрочем коробка у клавы достаточно жесткая, сильно не пострадала.
Внутри клавиатура,
И набор «плюшек»
Цветные кейкапсы на Esc, W, A, S, D, стрелочки, пуллер для кейкапсов, переходник USB-PS/2, фиксатор кабеля мини-USB, сам кабель мини-USB и пластиковая крышка на клавиатуру для защиты от пыли.
Кабель отсоединяемый, может выводиться слева, справа, по центру. Фиксируется прозрачной пластиковой вставкой
Фиксация кабеля не очень надежная, если дернуть, то можно и повредить разъем, но, как говориться, надолго ли дураку стеклянный…
Приступим к главному. Переключатели на клавиатуре Kailh — довольно известный китайский бренд. Тип переключателей Brown. Вернее цвет переключателей браун. Сами переключатели тактильно как Red, т.е. я совсем не ощущаю тактильного отклика. Откровенно говоря был разочарован. Не зря говорят, что Cherry MX лучше.
Нажимаются четко, огрехов в срабатывании не замечено.
В целом печатается на клавиатуре удобно, т.к. и размеры и расположение клавиш стандартные. Сразу заменил часть
клавиш кейкапсов на цветные, мне так больше импонирует.
Пластик кейкапсов ABS, слегка шершавый, достаточно толстый. Буквы как будто напечатаны краской, надежно, не стираются, не отцарапываются. Русского языка нет, ничего менять не собираюсь. Можно либо наклеить на клавиши специальные буквы, либо сделать гравировку.
Сразу надел на кейкапсы силиконовые колечки, для снижения шума. Одел на все, на фото только эти.
Сорри за качество фото
Набор клавиш стандартный для ноутбука, единственное отличие — наличие клавиши «00» и расположение синих нападовских знаков "+", "-", "*" и т.д.
Нампад включается так же как на ноутбуке комбинацией «Fn»+«NumLock».
Имеется блокировка клавиши «Windows» сочетанием «Fn»+«F12»
Подсветка режимом «CapsLoock», «NumLoock», «CapsLoock» и блокировки клавиши «Windows» отображается глазовыжигающим светодиодом синего цвета в нижней части клавиши. Фото к сожалению не сделал.
Сверху, на функциональных клавишах есть мультимедиа клавиши, активируются по нажатию в комбинации с «Fn»+клавиша. «Сон», «Браузер», «Калькулятор», «Плеер», «Предыдущий трек», «Следующий трек», «Плей/Пауза», «Стоп», «Выключить звук», «Убавить громкость», «Добавить громкость», «Заблокировать „Windows“».
Корпус клавиатуры матовый, не скрипит, не люфтит, по столу не катается. В передней части клавиатуры имеются две подъемные ножки.
Плюсы (покупки):
+ Хороший, быстрый и отзывчивый продавец.
+ Хорошо сделанная клавиатура.
+ Неплохой функционал.
+ Маленькая, съемный кабель.
+ Невысокая цена для механики.
+ Неплохие кейкапсы.
+ Богатая комплектация.
Минусы:
— Отсутствие тактильной отдачи.
— Отсутствие русских букв (для меня совершенно не минус).
Выводы: клавиатура мне понравилась, поэтому к покупке рекомендую. Единственное что стоит учесть — отсутствие тактильного отклика.
Клавиатуру покупал на свои деньги.
P.s.: Прошу прощения за качество некоторых фото, из-за бликов пришлось отключать вспышку, а без нее моя мыльница не всегда хорошо фокусируется.
P.p.s.: На белых клавиатурах материал кейкапсов PBT.
А он: — да ты что, это же Razer mamba!!!
Я: — И что ???
Он: — Знаешь сколько она стоит !?
В общем взял её на ремонт, и тогда я узнал, что существуют мышки которые стоят дороже чем мой мобильный телефон :)))
Логитеч по сравнению с разером — вершина технологичности и аккуратности.
Вот что значит правильная рекламма для впаривания треша лОхам :D
ОпередилVetalar :-)
Правда на них клеймо другое стоит.
Да и цена на них…
Механические клавы, ИМХО, из серии раскручиваемых ныне за бешенные деньги ламповых усилителей. Типа «хорошие старинные технологии» за огромные ваши деньги. Но кому что нравится.
Пойду расковыряю клавиатуру от IBM-AT, вдруг механическая (-:
А так-то я — простой офисный работник, которому приходится много и часто печатать на клавиатуре.
Эту клаву прикупил для игр. Может упру к себе в офис. Посмотрим. Для игр пойдет, для печати не знаю еще.
Вечером постараюсь протестировать.
Да и не нужно оно мне. Вот, товарищ интересуется, постараюсь ответить.
Ну, хороший ламповик можно дома собрать из говна и палок. И, да, получишь тройное удовольствие. Механика тоже из этого сегмента (в смысле — для получения дополнительного удовольствия). Впрочем, те, кто профессионально работают с текстами — писают кипятком. Говорят — удобно.
Да и, честно говоря, 70 баксов — не такие уж прям огромные деньги. Тут люди
сраныенаручные часыЧасы, Карл!за несколько сот баксов покупают, лол.Пришел тут в гости, сел за старую механическую клавиатуру и аж руки ей реально обрадовались, сам этому удивился. Разница гигантская!
Но это для тех, у кого руки привыкли. А новому поколению, не знакомому с этим, и не надо.
Зато какой был корпус, металл :)
О триггере я не подумал, но я ее и имел в виду, с какого то болгарского компа была.
Уж его то я узнаю :)
Ранее были контактные и герконовые с микрухами 133 серии
дико Карл!!!раздражает если клавиша не прожимается или два раза нажимается.Я Гарантирую — это либо клавиатуру новую, либо прокладку менять.
Именно из-за того, что мой артрит протестует против мембран.
Я никогда не покупаю восстановленные клавы.
Кстати, кроме черри Топры есть, Алпсы и прочее…
Может лет через 10 только клавиатура будет стоить $300?
пусть полежит :)
Вот идеал, имхо:
Вот идеал ИМХО )))
расстояние между клавишами там стандартное, шифты большие, ентер правильный, американский(ansi).
Сие дело привычки, причем очень давней привычки, а потому для нового поколения, не имеющего старых закоренелых предпочтений не действительно.
Всё сказанное было imho, а не императив.
а на этой фотографии — какие клавиатуры — ноутбучные?
Сейчас это случается у меня уже не ежедневно, но с определённой периодичностью.
По мне, так я предпочитаю ещё довиндовскую клаву, вот такую:
i.ebayimg.com/t/Tastatur-/00/s/MTA2MlgxNjAw/z/va4AAOSwNSxVauLN/$_57.JPG
з.ы. А у «довиндовской» клавиатуры разъем не DIN-5 случайно?
Клавиатура должна поддерживать USB на уровне .«железа».
Два переходника подряд не получится.
вот один из множества вариантов.
www.trendnet.com/products/proddetail.asp?prod=275_TU-PS2
Тогда можно попробовать.
А вообще у меня клавы, как правило, в одноэтажным энтером, но есть одна (кстати любимая) с двухэтажным энтером и (внимание! я-извращенец) английской раскладкой. Зато она на блю-шках и кликает прикольно.
Бывало морнингом поуришь большой кап кофи, садишься ин фрон ов монитор, опенаешь ворлдвайдвеб, нежно пробегаешь фингерами по кейкапсам кейборда, чекаеш новые посты на майску и раннишь ту зе ворк. Уот а бъютифул лайф!
А тут, как кеды со стразами за 100€.
Надеюсь, китайцы внимательно изучают этот сайт:D
Я Вам не тыкаю, я так… )))
Выглядело это как кружок медный на текстолите, разрезанный пополам, и ПОЛНОСТЬЮ залитый лаком. А на кнопке был приклеен тоже полностью электроизолированный кружочек из металлизированной плёнки. Когда верхний кружок приближался к плате — ёмкость нижнего резко возрастала, клавиатура срабатывала. Это был любимый тип клавиатур в общаге. Им было все похрен. ИХ заливали борщём и пивом, на них можно было спать, они никогда не умирали, и единственная поломка — это если провод порвать, что решалось с помощью паяльника очень быстро.
К сожалению таких сейчас не делают — СЛИШКОМ надежные.
Скажете что они дороги ы производстве? да нихера! их себистомость сравнима с себистоимостью обычных мембранных клавиатур!
не нашел я в гугле именно митсумку, но принцип точно такой-же как по этой ссылке
alex-exe.ru/radio/avr/sensor-keyboard-at42qt2160/
исключение только в том, то тут роль «третьей» обкладки конденсатора илрает палец и в целом может отличатся стабильность срабатывания от смены пользователя, а в митсумах над обкладками 1 и 2 опускалась стандартизованная обкладка 3 из металлизированной полимерной плёнки типа «блестяшка»
ну что-то очень условно изображено тут
evolucao-dos-computadores.f1cf.com.br/ru/how-computers-work-50.html
Но как бы то ни было емкостная митсумка именно так и выглядела.
«конденсатор» на плате — это круг разрезанный пополам, к нему подходит 2 дорожки, все это залито зеленым диэлектрическим лаком, а сверху на это дело «третья обкладка конденсатора» плагодаря кнопке опускается, что меняет ёмкость, вызывает срабатывание.
П.с.: дорого с… ка!
а вот статейка в которой несколько разновидностей,
deskthority.net/photos-f62/ibm-rt-e57888-t4101.html
в нижней четверти страницы есть несколько фоток разных клавиатур! митсумки нету, но очень на неё похожа клава Qume и ВТС
хотя не понимаю почему прутся от механических переключателей. с работы забрал списанную mitsumi, с мембраной, мне больше нравится.
Два раза — КУ! Кайл-такой кайл!
Печально известный в узких кругах бред.ИМНО худший среди китайцев.Зато максимум прибыли для таких контор как Райзер.
Максимум поломок и рекламаций на эти свичи в горе клавах Райзере типа бренд.:)))