- Цена: $28.80 + $24.80 (линзы) + $10 (проверка качества)
Доброго всем времени суток. Не Очкарикам наверное будет не интересно, за стилистику прошу прощения, это мой первый обзор и заставило меня его написать прекрасное исполнение продукции из Поднебесной.
Заказать очки в Китае меня подвигло обыкновенное желание сэкономить… многие сейчас подумают — фу, экономить на здоровье это моветон! И… ошибутся!
Сначала о ценах «IC! Berlin» в Москве $130 — $170 за Китай и $250 — $400 за оригинал, линзы индекс 1.61 от трех до семи тысяч рублей в зависимости от бренда.
После довольно длительной переписки с продавцом (продавец подбирался интуитивно по отзывам и ассортименту) была подобрана оправа и линзы 1.61 Green Coating (защита от UV, антибликовое и водоотталкивающее покрытие
22 апреля продавцу был выслан рецепт
, заказ был оплачен и получен 29 мая сего года. Придя на почту пожалел, что нет с собой ни телефона, ни фотоаппарата — упаковка посылки была в ужасном состоянии и очки спасло только то что они были в жестком футляре. Незамедлительно последовала примерка, наверное многим известно ощущение «удара по глазам» при примере новых очков, здесь такого не произошло, несмотря на это был осуществлен поход в «Линзмастер», где за 500 рублей была произведена проверка качества и было установлено что очки были изготовлены в полном соответствии рецепту. Качество сборки на 5+ перекосов нет, зазоры (оправа без винтов) одинаковые, прошли полевые испытания — 350 км ночной поездки за рулем и 6 часов работы за монитором, глаза не устают, ни какого дискомфорта. Теперь несколько фотографий
Итак что мы видим:
Плюсы:
— Отличное качество,
— Адекватная стоимость.
Минусы:
— Пока не выявлено.
Покупать или не покупать — решать Вам, можно прогадать с выбором продавца (в данном магазине довольно небольшой ассортимент), а я для себя вывод сделал рисковать можно.
Спасибо всем за внимание.
Есть еще отличный сайт www.goggles4u.com/
На последних что заказывал, одна из душек была согнута по центру вверх, чтобы очки хоть немного стояли ровно на плоской поверхности. Но в общем качество хорошее, такое в рознице не найти, так что на мелочи можно закрыть глаза.
играть в китайскую рулетку с подобными товарами — это примерно как прикуривать возле газового баллона — может — пронесет, а может — и не пронесет...))
www.impawards.com/intl/misc/2014/relatos_salvajes_ver3_xxlg.html
У нас была акция в магазине — очки плюс линзы (антиблик же!) за 150 шекелей, ну там диоптрий до трёх, по крайней мере (точно не знаю, у меня -1,5 и я не интересовался, до какого номера линзы бесплатно). Это где-то чуть меньше $40, и там были хорошие оправы. Значит, могут же, когда хотят!
Да и в выдаче поиска обзоров «очки» или «оправа» ваш сильно рискует пройти мимо
добавляю в корзину оправу, линзы… оформляю заказ…
что дальше?
продаван сам смекнет, что мне надо из этого сырья очки смастерить? (просто нигде на странице товара не описана нужная последовательность действий).
и дослать ему copy of prescription через функцию переписки внутри заказа?