Все привет! Более года активно пользовался Convoy С8 старой версией, который полностью устраивал меня по всем параметрам, да и жаба не давала разгуляться на что то дороже Convoy.
После выхода новой версии Convoy С8, не побоюсь сказать бестселлера среди средне дальнобоев в формате С8, решил старый Convoy подарить отцу, который до этого мучился с 501 Ультрафаером (постоянно пропадал контакт на кнопке) который был сплавлен по нисходящей одному из родственников.
Старую версию заказывал в январе 2014 на fasttech.com с диодом Cree хм-L Т6-3С 2800mA. Новую версию в феврале 2015 заказал у многим известного Саймона на Али в сборе Xml2 T6-4C так же 2800 mA.
Так как пакет не сохранился придется Вам поверить на слово). Фонарь пришел в стандартном желтом пакете с внутренней пупыркой, внутри простенькая картонная коробочка в которой находился фонарь с темляком в качестве небольшого презента. Фонарь дошел в целости сохранности, чистый отражатель, сколов нет, резьбы смазаны густо. Новое матовое анодирование понравилось, фонарь выглядит богаче чем старая версия. Единственный недочет который мне не понравился наличие зазора, который не исчезает при закрытии крышки батарейного отсека. По заверениям Саймона данный зазор технологический и не является дефектом, так же он не влияет на водонепроницаемость. Единственно по моему мнению в данном зазоре при жестком использовании будет скапливаться грязь.
Вчерась после ночной вылазке в деревне у отца произвел небольшую фотосессию обоих Конвоев с акцентом на отличия! Зеркалки не имею! Компакт остался дома, снимал на Красный Рис 1 с. Старый Конвой более покоцан. Пардоньте за грязь между ребер охлаждения!
Общий вид
Рефлектор
у обоих фонарей брал гладкий, так как необходим дальнобой а не рассеянный свет! Рефлектор взаимозаменяем
Батарейный отсек.
В новой версии Конвоя, резьба анодирована со стороны кнопки, так же изменен тип резьбы с треугольной на трапециевидную(так вроде) Не взаимозаменяем
Кнопочный отдел
так же претерпел изменения с «пипки» на пружину! и стал менее массивным. Добавилось отверстие для удобства крепления темляка и стояния на хвосте. Цвет самой кнопки поменялся с зеленой на черную( не светится)
Безель-Стекло
без изменений
«голова»
На новом Конвое добавлено ребро охлаждения
Общий снимок разбора
Свет. Осторожно! не очень хорошая съемка
Старый Конвой
Новый Конвой
Как видите в принципе разница на глаз почти не видна. Если бы отмотать время назад я постарался бы скорее всего взять старую версию Конвоя с новым диодом. А новая матовая краска и добавленное ребро охлаждения, не перевесили ИМХО минус от зазора!
Как оцениваете качество упаковки фонаря? Мне прислали вот в таком виде, просто чудом ничего не повредилось по дороге:
грудямиглазамиPS, лучше смотреть в сторону старой версии, там хоть покрытие прочней…
А пилюля пилюле рознь, цельнолитая башка лучше только в теории, на практике пилюля, посаженная на термопасту, не шибко хуже.
Еще мне очень Warsun CT9T понравился
Плюсы/минусы в сравнении с С8?
Тяжеловат вроде, да и время работы 4ч сомнительным кажется.
2 кнопки, хвостовой он включается — выключается, боковой переключаются режимы. Стробососы есть (это плохо), боковой же кнопкой может выключаться, в нее же вмонтирован светодиод — индикатор разряда.
Сам фонарь массивный, охлаждение грамотное, рефлектор алюминиевый гладкий, безель похож на крашеный алюминий — не сталь ни разу.
Светодиод холодный (как они достали с холодными светодиодами)
Анодирование хорошее глянцевое.
Общее впечатление приятное, светит далеко без артефактов, до драйвера не добрался, да и не было такой цели.
Получилось, что и косяки есть, но за эти деньги их можно простить, в свое время хотел обзор написать, но заленился.
На Ибэе самое дешевое за 5,5 USD нашел…
www.fasttech.com/products/1617/10007057/1575101-aluminum-alloy-orange-peel-reflector-for-cree-xr
А где там с отправкой затягивают? На Банге?
Сейчас имею С8 с гладким. Возьму, наверное, новый с мятым. Использую для поездок на велике за городом.
Купил по ошибке, а использовать негде.
Из свежего вот это, ну или вот это.