Волею судеб несколько месяцев назад я стала обладательницей китайского телефона Xiaomi Redmi Note. После iphone 4 и sony xperia z1 это был интересный эксперимент. Благо за тех поддержку отвечает муж и моя задача состоит в формулировании внятных претензий к качеству работы.
Телефон громоздкий, в одной руке удерживается с трудом, задняя крышка скользкая. В общем, первым дело нужно было купить ему чехол. Инициатива выбора была полностью передана в мои руки и в итоге основным критерием стало придание телефону женственности.
Милая картинка и нежные цвета полностью покорили моё сердце.
Отправлен чехол был в течение 3х дней, летел до московской области около месяца. Был упакован в несколько слоёв плотной плёнки, в пути никак не пострадал.
В описании было сказано, что чехол пластиковый и задняя часть оформлена под кожу. Я ожидала плотного покрытия типа soft touch. На деле оказалось, что задняя часть просто покрыта краской. Структура действительно напоминает кожу за счёт фактуры самого пластика. Из аналогов в голову приходит только матовые стекла в дверях столовых времён советского союза, в миниатюре конечно.
На ощупь материал довольно приятный, все отверстия соответствуют кнопкам, как основная масса пластиковых чехлов держится за счёт боковых стоек, нижний и верхний торцы открыты. Никаких ярковыраженных запахов чехол не испускал. Сел на телефон без капризов. Но есть ощущение, что сидит он не плотно, как будто гуляет, хотя ничего не люфтит. При падении сразу же отскакивает от телефона, видимо спасает себя)
Если держать телефон в одной руке с опорой нижнего торца на мизинец, то край чехла не очень приятно впивается в кожу.
Не сразу заметила, что на картинке в районе прорези под камеру присутствуют посторонние бледно жёлтые пятна. Оттереть деликатными средствами не удалось
В эксплуатации полтора месяца, за это время падал раза 3, не пострадал. Зато стала стираться краска. Из-за бледных тонов в глаза не бросается, на просвет видно явно:
Чехол на телефон хоть материал и расходный, но все таки хочется чтобы служил он хотя бы месяца три без потери внешнего вида. Видимо быстрый износ это плата за мимимишность картинки.
К покупке не рекомендую и следующий буду выбирать из другой категории.
NoutNote :)гигантскогонедостатка, характеризуется следующими полезняшками:закрывает корпус практически полностью
благодаря первому пункту не слетает
закрывает все дырки от мусора
оставляет нужные дырки открытыми
не скользит в руке
по прошествии полугода выглядит так же, как и в первый день
Однако, есть и минусы. Один. Кнопки громкости и включения закрыты. Поэтому они туго прожимаются.
Вот такой собственно. Видимо не оригинал, прорези под боковые клавиши не совсем четко попадают
банально сперлиукрали. У меня родная крышка иногда отскакивает вместе с чехлом. У вас такого не бывало?машинным маслом не пачкаюсь и кремом не мажу :)
дело точно в этом
Хотел заказать заднюю крышку из закалённого стекла с алюминиевой рамкой, но увы и ах — в комментах пишут, что это просто пластик.