Всем привет.
У многих есть дети, и у всех они растут. Решили мы с мамой купить на Новый Год детям, железную дорогу. Ребенок недавно начал смотреть мультик про (по моему мнению) страшненькие паровозики, с почти человеческим лицом. Ну и решили заказать Железную Дорогу, как раз по этому мультику. Что из этого вышло, читайте дальше...
Так как решили заказывать очень поздно, а точнее 11 декабря. То было как то боязно, за судьбу посылки. Хотя, надо отдать должное ПР, в ноябре она сработала очень хорошо. После заказа, попросил продавца отправить побыстрее, и 13го числа он дал трек и 15 уже начал трекаться.
И вчера я получил посылку, итого в пути 9 дней. Для предновогодней Почты, мне кажется это рекорд.
Железная Дорога пришла в не оригинальной коробке.
Весь набор целиком
Поровозик Томас
Вагоны Annie
Все вместе, в сравнении с батарейкой АА
Всего в комплекте 18 рельс.
12 закруглённых, 4 разветвлённых и 2 прямых
Так же в комплекте есть Тоннель (его почему то не сфотографировал отдельно, на общем фото есть).
2 ёлки и Ж/д станция
Паровоз питается от одной батарейки типа АА
Собирается легко, всё подогнано довольно аккуратно.
Дефектов у пластика нет, пластик не пахнет.
Есть небольшие косячки с наклейками на бортах.
Старший ребенок с котом были довольны
А потом пришла дитёныш Годзиллы ))
В общем резюмируя скажу, дети довольны, а значит и родители то же.
Всех с Наступающим.
задолбался открывать
В след раз без них будет ))
Но это всего лишь мое личное мнение, никому его не навязываю. Главное, чтобы дети были довольны!
У меня паровозы Томаса, помимо своей пластмассовой наружности и конского прайса, еще и мультфильм, оставляет впечатление не самого хорошего продукта. Обездвиженные человеческие головы натянутые на локомотивы с подвижными глазами и отсутствующей мимикой, у меня вызывают странные чувства.
А с брио я не спеша покупаю коллекцию на радость ребенку.
я в части томаса
ужасно-убогая анимация с дебильно-олигофренскими лицами. Понятно, что дети потребляют любой продукт, но взрослые-то видя какую халтуру им подсовывают должны как-то фильтровать контент.
Я, вот во избежании воспитания дурновкусия у сына стараюсь ограждать его от откровенной халтуры.
При чем халтура как в части анимации, так и в части смыслового наполнения.
Советские мультики — наше всё )
был период залипания на барбоскиных, вылечилось замещением крокодилом геной, карлсоном и бременскими музыкантами. При чем добровольно )
BRIO совместима с деревянной «железной дорогой» из IKEA. Своему карапузу набрал вот таких деревянных
aliexpress.com/item/74-Style-8-pieces-lot-NEW-Thomas-Locomotive-The-Wooden-Magnetic-Toy-Trains-Puzzle-Fun-Kids/1203761874.html
но сначала обжегся на вот таких железных aliexpress.com/item/5Pcs-Lot-Thomas-And-Friends-Train-Car-made-of-matel-alloy-full-Set-Toy-Engine-Train/1623988193.html — для них только свои рельсы и они какие-то некатабельные, хотя сами паровозики качественные.
Еще недавно вручил вот такой паровоз aliexpress.com/item/Duplo-battery-operated-engine-with-wagon-FUNLOCK/1675103355.html — совместимый с LEGo DUPLIO. А до этого дарил вот такой наборище aliexpress.com/item/100pcs-FUNLOCK-Duplo-Set-Building-Block-Toy-Trains-For-Kids/713893743.html — очень занимательные игрушки, он паразит даже спать уходить не хочет (2,5 года ребенку)
он правда еще не выехал из штатов
www.moderntoys.ru/toys/category/116-derevyannaya-geleznaya-doroga-brio.html
Как ни странно, на ибэе наборы брио стоили дороже, чем в российском интернет-магазине… Брал детям вот такие наборы:
Порт с паромом БРИО 33061
Радиоуправляемый поезд БРИО 33517
Деревянная железная дорога двухуровневая с вокзалом БРИО 33512
И кроме того, были куплены отдельно несколько допов: «ломающийся» мост, жд-переезд, колокольчик, рельсы и развилки, несколько разных вагончиков-паровозиков, еще какая-то мелочь…
Фотки собранной дороги, построенной из всего этого, где-то на домашнем компе валяются. Могу сказать одно — она довольно большая:) по площади наверно полтора на два метра получается. Если интересно — вечером могу загрузить сюда как это выглядит.
Ах да!!! Дома ведь дети.
Вернее мои кошкам )))
Сиамскому коту это сразу не понравилось, а у любопытного британца, который практически не слазил с рук, в конце концов лопнуло терпение.
И, кстати, приветствую ваше приобщение детей именно к таким игрушкам, когда ребёнок участвует в строительстве полотна, а затем и сам процесс игры. Это намного полезнее, чем купить дитю какой нибудь планшет или компьютер детский. Большинство современных детей возраста 6-13 лет предпочтут виртуальные игры активным.
В этом году решил купить своим киндерам конструктор «Знаток. 999 схем», погуглите. Ценник месяц назад был примерно 60 баксов (или 2300-2700 рублей), однако сейчас цены очень нестабильные:( Хотя на каком-то сайте совместных закупок жена умудрилась купить его за 1600 рублей (вроде бы), так что цены все-таки очень разные бывают!
По отзывам — вещь очень замечательная, дети с головой уходят в процесс конструирования и одновременно изучения физики, и кто-то говорил что даже 5-летнего ребенка за уши не оттащить было. Хотя казалось бы — конструктор достаточно сложный… Поглядим на новый год, мне и самому жутко интересно что там под упаковкой:)
Вот видео этого конструктора:
ЗЫЖ прям Arduino для детей… Жаль что в нашем советском детстве не было таких конструкторов!
Было и довольно много всего! Начиная от радиоприемника -«собери сам» (точнее спаяй сам -но что плохого в том что ребенок научиться c паяльником работать?) Продолжая и подобными конструкторами -где все собиралось без пайки (естественно оно как правило выглядело не так красочно) -хотя был конструктор из кубиков внутри которых находились теже радиокомпоненты и на спец основании собирались различные простенькие схемы без пайки и проводов,
Хотя сейчас асортимент в кучу раз больше и есть на все вкусы и разных уровней сложности. Но если раньше чаще это было мало доступно по причине чаще всего дефицита (цены в основном были доступными) — то сейчас ассортимент бешенный и как правило при менее доступных ценах.
В догонку по «кубикам». Самому стало интересно ;-)
2 секунды поиска в гугле
«радиоконструкторы ссср»
и в итоге завис надолго… ;-)
Даже япы у нас в свое время сперли идею подобного конструктора а сейчас китайцы во всю подобное штампуют.
На самом деле подобных конструкторов было много -некотрые были в широкой продаже а некоторые нет… :-(
Вот малая часть тех конструкторов:
Развивающие игрушки в СССР
и до кучи ;-)
Лего против Советского конструктора.
А вот моделька сделанная 13 летним ребенком на базе конструкторов
Лего против Советского конструктора. (Часть 3) Жизнь после конструктора.
и вывод той заметки:
Раскрыть и закрыть тему.
Лего. Щёлкай себе кубиками, пока не кончатся. Если какой-то детальки не хватает, всё встаёт, надо искать, или ждать, пока производитель сделает. Не слышал ни об одном фанате Лего, который сам себе льёт кирпичики. Всё-таки здесь ты всегда сидишь в рамках. Даже полярность проводов перепутать невозможно.
Это круто учит обходиться ограниченными ресурсами. Чего-то не хватает, морочишься, как заменить другим. Постоянно помнишь о прочности пластмассы.
Если же тебе чего-то не хватило в металлическом конструкторе, то начинается самое интересное. Осваиваем инструмент. Резать, пилить, сверлить, паять, лудить. Возможно всё. Легко перейти к работе с любым материалом. Ограничивают только законы физики.
Моё мнение:
Металлический конструктор круче, если ты задумал развить инженерные навыки и изобретательство, освоить работу с инструментом и материалами. Эти вещи никуда не пропадут и в XXI, и в XXII веке.
Лего крут для построения показательных моделей. Если ты улавливаешь принципы, а над изготовлением заморачиваться не хочешь. И он здорово экономит время! Щёлк-щёлк:)
В архитектуре Лего вообще нет равных.