Если коротко — сталь мягкая, но с работой справляется. Брать можно.
Приобрел Вепрь 12 калибра, при стрельбе выяснилось, что пули попадают ниже точки прицеливания — надо отрегулировать мушку.
Для решения данной проблемы пришлось купить мушковод, плоскогубцы не справились.
Через 25 дней получил посылку, сломать мушковод почте было не под силу.
Вес — 135 граммов.
В моем случае надо было вкрутить мушку на 4 оборота. Пытаясь надеть инструмент на мушку, понял — не лезет, прорезь маленькая. Силой все-таки «надел», начал вкручивать.
Должен признаться, мушки фиксировать в российском оружии еще умеют, пришлось приложить определенные усилия, чтобы стронуть мушку, дальше все пошло гораздо легче.
Для мушковода это не прошло бесследно
Сталь определенно китайская, мягкая, но свое еще послужит.
Теперь осталось взять мушкодав с собой на стрельбище и окончательно отрегулировать мушку.
как регулировать мушку
По вертикали
По горизонтали
Оффтоп №1. Приобрел себе до мушкодава коллиматорный прицел Pilad P1x42, но, по моему мнению, открытый прицел должен быть все равно настроен.
Оффтоп №2. Несколько лет на алиэкспресс, а только сегодня открыл для себя групповые покупки. Я судил по названию и представлял себе нечто другое :)
Прощу прощения за качество фоток, снимал при свете лампочки с секундной выдержкой, без штатива, отсюда смазанность.
ПС За оперативность! ;)
Насчет названия — скорее всего, Вы правы, в интернете встречаются названия корректор мушки, мушковод, знакомый зампотех называет этот прибор мушкодавом.
Пули у меня летят на 30 см ниже точки прицеливания, и это на 25 метрах.
Длина прицельной линии 25,5 см, резьба М6 х 0,75 (могу ошибаться).
По моим прикидкам, 1 оборот = 7,5 см на 25 метрах, или 30 см на 100 метров — не намного отличается от АК.
ЗЫ а победить гуляние СТП в пневме от давления забивки резервуара один из признаков мастерства.
ЗЫЗЫ а пристреливать казенное имущество находясь на службе равносильно выполнять двухтактное действие…
ЗЫЗЫЗЫ без обид.
Ну а если серьезно, то вставлял гильзу без капсюля в патронник и смотрел через нее на свет, дифракционные кольца концентрические, представляют собой окружности, так что не все так плохо. Да и не характерны для вепрей кривые стволы.
А тут очень интересно в замедленней съемке
О чем и не жалею. Отличные прицелы, будто и не китайские вовсе
aliexpress.com/item/Drss-Docter-1x22-Brightness-Sensitive-Control-Red-Dot-Sight-With-Switch-For-Airsoft-Outdoor-Activities-AR/1766351732.html
Думаю, отдачу выдержит, но посоветовали не жадничать и взять проверенный ВОМЗ.
Еще ВОМЗ (1х42) побольше, чем 1х22, это тоже сыграло роль при выборе.
Так, что почти в 2 раза.
Хорошо, что не купили по вашей ссылке, ибо это вообще «шляпа» безродная, откровенная подделка и скорее всего без качества.
Китай-китаю рознь
Я то как раз маленький и искал, еще лично на мой взгляд, на 1*42 неудобно кнопки регулировки яркости расположены.
На ВОМЗы на ганзе у частных продавцов цены хорошие, дешевле чем на официальном сайте-магазине.
О проверенности ВОМЗ- весьма спорный вопрос. Главное проблема ВОМЗ «плавающие» качество. У меня есть оптический прицел от них, лично я претензий не имею, но у людей масса нареканий на их продукцию.
Нафига это нужно на коллиматоре вообще?
Типа вот этого хочу сделать, чтобы в полевых условиях можно было коллиматор снимать без инструмента
Только перед покупкой поищите на Али этот товар по ключевым словам в названии (английском), часто можно найти дешеле, т.к. со скидками часто мухлюют — «цена 8$, со скидкой 5$», а везде этот товар стоит 3$…