Итак, обозревать буду шторку для ванной. Выбирал по фотографиям. Главное, чтобы по цвету подходило и не порвалось при случайной нагрузке.
Покупкой остался доволен, но кажется переплатил.
Сидя в воскресный вечер и изучая новые обзоры на муське, понял что есть желание написать что-то свое. Но написать за вечер что-то объемное сложно, решил написать о чем по проще, но все равно вещь оказалась стоящей.
Итак вот она
Стоит 22.35$ на момент покупки летом это было рублей 700.
Размер 180 на 180см
Упаковка
Приехала в пакете, внутри пакета формованные прозрачные запаянный пластик, а внутри пластика шторка и пластмассовые кольца.
Качество
Ткань хорошая, не тонкая, влагу не впитывает. Сперва была мятой, жена как-то ее погладила (думаю подложив ткань).
Рисунок только с лицевой стороны. С обратной просто белое полотно и просвечивают камешки.
Есть немного торчащих ниток, но я их даже не обрезал.
Пластиковые кольца как кольца, главное что вставляются они во вклепанные ушки, а не просто в ткань (За 4 месяца следов ржавения не наблюдаю).
Выносливость
Когда сидишь в ванной ткань ложится внахлест на внутренние стенки ванной и иногда облокачиваясь спиной защемляешь нижний край, а спина давит на штору. Этот тест штора выдержала пока успешно. Видимо амортизирует кольца и сам карниз ванной.
Резюмируя, остался доволен. Но сейчас понял что ее же можно было купить и у нас, в отечественном интернет магазине. Нашел вроде как ее (рисунок абсолютно тот же) и стоит 650рублей. Возможно и по качеству она самая.
p.s.
Как собирусь еще, обобщу всю информацию по китайским душам и смесителям коих я уже повидал (смеситель на раковину, термостатический смеситель с душевой стойкой, душевая стойка, термостатический регулятор температуры). Но это не на один вечер. ))
Спасибо за внимание
Дырки под кольца были просто приплавлены, без железа.
Полазил, по вопросу цены.
Оказалось в интернет магазине я ее мог бы купить за 650 рублей. А на али она уже стоит 1000р. Так что уже лучше в отечественном магазине заказать.
www.domosti.ru/product.html?code=H5-F04KD
К тому же, их положено менять раз полгода, я правда меняю чуть реже.
Или кто-то эти шторки стирает в машинке? И протирает раствором хлорки?
Мой вариант мне нравится больше ;)
aliexpress.com/item/Free-Shipping-Brass-thermostatic-valve-temperature-mixing-valve-solar-water-heater-valve-parts-thermostatic-mixer-shower/1840400263.html
входит с разных сторон холодная и горячая.
Выходит смешанная.
Я такую использовал для гигиенического душа, висит в стояке, т.к. нужно только один раз выставить нужную температуру а у душика есть свой кран подачи воды.
Обратные клапана взял от счетчиков на воду.
Любая авария в вашем гигиеническом душике (кнопка сломалась, шланг надломился, перетёрся, уплотнитель полетел) — и бассейн у всех жильцов до подвала. Гигиенические души надо подключать ТОЛЬКО к зависимому смесителю в рукомойник для туалета! Тогда авария в душике приведёт всего лишь к потоку из излива в раковину. А тут ещё и китайская латунь.
Ужас. Не забудьте застраховать квартиру на полную ответственность.
Я немножечко в теме.
В случае, если гиг.душ подключён к зависимому смесителю, его шланг, лейка, и клапан находятся под давление ТОЛЬКО тогда, когда открыта вода в смесителе. В случае, когда гиг.душ подключён по схеме, описанной выше, все его части находятся под давлением ВСЕГДА. Почувствуйте разницу ©.
Про китайскую латунь частного производства говорить не стану, тысячи текстов по любым сантехническим форумам.
Для себя я запланировал на будущий ремонт, который предусматривает гигиенический душ, сразу ставить активную системы борьбы с протечками. Потому как проблемы возможны не только с этим душем, каждый узел может потечь. Много видел у друзей лопнувших подводок, расколовшихся магистральных фильтров. От всего этого защитит только активная система, перекрывающая воду.
Не сочтите за рекламу, Гидролок — наше всё. Толстая латунь или нержавейка (на выбор) на шаровые, 1/2" или 3/4" (на выбор), металлический (а не пластмассовый) редуктор в приводе, еженедельный проворот шаровых от закисания, аккумулятор для резервного питания, чтобы хватило мощности закрыть все шаровые.
PS: А под гиг.душ, таки, посмотрите зависимые смесители. Раковину-то всё равно на будущий ремонт в туалет ставить будете наверняка.
Я взял Grohe 27514000 с краном, чтобы давления в шланге постоянно не было.
Приходится только не забывать закрвать краник и после закрытия стравливать давление в шланге.