Небольшое сравнение поддельного радар-детектора «sho-me 525+» от продавца e-prance и оригинального «sho-me str-525». Также поделюсь опытом полного возврата средств.
1.5 года назад во время выбора видеорегистратора из Китая часто встречал отзывы, что e-prance — проверенный магазин, торгующий оригинальными товарами.
После получения регистратора gs1000 не возникало никаких сомнений в его подлинности: аппарат успешно шился на прошивки других производителей (texet и др.). Позже аппарат стал виснуть от перегрева (летом) при записи в full hd, что характерно для teXet DVR-601FHD. Снимаю в HD, проблем нет.
Встал вопрос о покупке радар-детектора. Многочисленные положительные отзывы и личный опыт снова привели к e-prance. Также выпросил скидку (2$) за перегревающийся регистратор. После недолгих поисков бюджетного варианта заказал рассматриваемый аппарат. Не было сомнений в данном продавце, даже не стал изучать оригинал на сайте sho-me.ru
Полученный экземпляр оставил двоякие, но скорее положительные чувства. На коробке бросаются в глаза орфографические ошибки, зарядник входит в гнездо не до конца, радар снимается с крепления без нажатия кнопки. Но сам аппарат имеет приятное матовое покрытие, работа сопровождается приятным и очень громким женским голосом, кнопки нажимаются чётко.
Мысли о подделке возникли сразу же после первой поездки — трасса, затем город. Ожидание писка было напрасным, на трассе этого не произошло ни разу, пока я не решил переключить питание с входа microusb на длинный штекер. После такой манипуляции радар стал издавать звуки, но назвать это адекватным было нельзя. Радар пищал почти всё время, но не определял камеры. Во всех последующих поездках бесполезность этой погремушки становилась всё очевиднее.
Но уже после первой поездки, воспользовавшись гуглом я понял, что меня в первый раз кинули в интернет закупках.
Сегодня забрал оригинальный sho-me str-525. Далее представлено фотосравнение.
Коробка подделки значительно длинее.
Оригинал имеет глянцевый корпус, фейк — матовый.
труселя
Зато у фейка в комплекте нескользящий коврик :)
Комплект оригинала (кроме зарядника и присосок)
Теперь о возврате средств
Гугл подсказал, что можно сделать полный возврат средств без необходимости в отправке.
Сначала пытался решить вопрос напрямую с продавцом, слишком долго ждать возврата денег на карту. e-prance предлагал лишь возврат средств после успешной отправки обратно. Такой вариант меня не устроил и я открыл диспут на полный возврат.
Далее представлю графические доказательства, которые были приложены к спору.
в споре была версия, переведённая в гугл транслейт
Опущу подробности, не помню сколько прошло времени с открытия спора, наверно недели 2. Но вчера статус заказа изменился на «Завершено»
Во вкладке платёж появилась новая информация о возврате средств
Надеюсь возврат средств на карту — лишь вопрос времени. На али написано, что на это требуется 10-15 дней после пункта «возмещение завершено». Кроме того, при полном возврате мне на карту возвращается 2$ купон (за покупки с мобильного приложения). Возрос курс доллара, где-то рублей 100 я заработаю =). Но лучше бы я бы вообще с этим не связывался и не тратил время и нервы
на этот обзор.
На этом всё!
upd 22.08.14
upd 25.08.14
вернули 36$. остался в плюсе (32 руб))))
Имею корейский STAR 2010. Куплен (кажется) в 1998 году за примерно 1 тыс.р. Хорошая супергетеродинная схема.
За это время( 16 лет) поменял три автомобиля и заплатил два (!) штрафа за превышение скорости. В обоих случаях радар- детектор был выключен.
А чтобы не забываться просто на бортовике настроил предупредительный сигнал при превышении 80км/ч
Будутесть уже радары с пополняемой базой данных автоУродий.Да и не нужны радары, хорошие навигационные программы уже предупреждают.
А вообще — можно просто не превышать. 80 км в час — вполне комфортная скорость для города.
Где именно оно было?
Ведь между точкой А и Б вы можете ехать и 170, и 70, и 40?
Ну и никто не мешает дополнительно штрафовать между этими точками.
Просто пора переходить из состояния, когда все действия в нашей стране приравниваются к попилу.
У меня личный рекорд средней скорости был на маршруте НН — Москва. 100 км/ч. Это 140 Вне НП и 100 в них. И отсутствие пробки в блевашихе. Чуть бы я там застрял и средняя скорость упала бы до «разрешенных» 80
На трассах светофоры — большая редкость.
Вопрос в местах установки. Ставить наверняка будут на участках, где нет заторов и светофоров. Не переживайте, чтобы отбить деньги — они продумают как поймать реальных нарушителей.
Забавно будет, когда перед Москвой со стороны Питера попадешься на кучу камер, которые в каждом населенном пункте считай, а затем еще и штраф за превышение от автодоры получишь.
Вообщем очередной алколазер
пока вижу это тривиально — 2+ точки сбора информации. Сверка времени + получение средней скорости. Если завышена, то штрафуем, если нет — следующий.
В точка А ехал 40 км/ч, в точке Б — 50 км/ч, между ними 200+.
Как по существующим НПА указать место нарушения?
p.s. Не, я понимаю, что со временем поправят, а сейчас можно как в татарии тупо нагибать всех.
Бабло собирают, не спорю, но я как-то больше за безопасность. И эта Автодория вряд ли будет приносить много геммороя тем, кто едет по трассе 100-120 км в час. Все равно будут застои. Хотя кто знает, может там будут считаться пробки.
трасса Скандинавия — убитая дорога, но есть асфальтированные обочины, на которые съезжают фуры, обгон тоже безопасен.
В сторону Игоры — там вообще новую трассу с каждым годом прокладывают больше и больше, по 2-3 полосы + отбойник.
Что интересно, сейчас у нас делают Ушаковскую развязку. Да, стоит пол города, много крикунов «Полтавченко на мыло». Но блин, если не сделают дорогу там, то потом будут ныть — «Полтавченко на мыло, дороги совсем не делают». Всегда есть недовольные — когда закрывают дороги на ремонт и когда не закрывают.
Ну проблема ушаковской развязки в том, что там на поворот стоит куча машин, рядом ДПС, но они стригут штрафы, т.к. им нужно сдать определенное количество их в день, но это уже другая проблема.
Но в любом случае — будут недовольные.
Погуглите в яндексе — полно сканов таких постановлений, в Татарстане раньше всех внедрили.
Мотоды борьбы — прижиматься вплотную к фуре перед камерой, чтобы время проезда контрпольной точки не засекалось.
Но пока не сталкивался с чем-то таким, что невозможно было бы оспорить, доказать. Есть же многоуровневая система судов, идем выше выше. Разве что на это тратится уйма времени и нервов, тут да, соглашусь.
Но в любой стране есть подобные темы.
А по факту на тех участках где они установлены, некоторые джыгыты гоняют от 100 км/ч. вот и будет она средняя такая же B) примерно, они ж не тормозят. А 700 м даже на скорости 81 км/ч около 31 сек., а менталитет у нас еще такой, проехал камеру поддай газу, тем более если радар то молчит… Автодория излучает только ИК подсветкой и то скорее всего ночью.
Хотя больше помогает CB радио (канал местный, где предупреждают о засадах, пробках, авариях) и то, что я очень редко нарушаю скоростной режим ;o)))
Там все равно будет с запасом и к тому же мы можем ехать пол пути с превышением на 10-30км в час, а остальную часть пути ехать с понижением на 10-30 км в час, если небольшой затор, фура и т.д.
Как купил Shome так он и полетел в бардачок километров через 200 при поездки на юг… Там и живет.
Не помогла ни стабилизация напруги, ни отключение чего-то не помню чего.
У знакомого за 18000р такая же маята.
Зачем нужен радар, который реагирует за 2000м на камеры, которые не на твоей дороге?
На какие-то камеры не реагирует вовсе, но может сейчас уже есть которые на все радары реагируют.
Тут кто-то писал про радар 16-летний, типа до сих пор работает.
Как-то не верится, что 16 лет назад делали радары, которые на современные камеры реагируют.
Как только маленькие «пистолетики» (без фото) появились, так старые антирадары все на помойку и выбросили. Кстати хорошие были для того времени, без ложных срабатываний.
Сейчас такие пробки и загруженность даже на трассе особо не разгонишься. Даже если разогнался, то затормозить не успеешь.Ваши документики…
А вот обилие ненужных лоховских наворотов в ущерб основной функции радар\детектора — это, увы, плохая, но тенденция в последние годы.
Поэтому оплата штрафов идет из кармана водилы :)
понадеялся на честность, отправил назад — все. ушел в тишину. не отвечают
Уважаю людей которые «бьются за свою правду», побольше бы таких. А товарищей с глазами формата 16х9 надо чаще наказывать за косяки и кидалово, может перестанут держать пол России за дураков. Это касается любителей флешек на терабайтные объемы за 5 долларов, и верящих в китайское чудо.
У самого сейчас диспут открыт на возврат 30$. Жду решения судей от Али.
Удачных Всем покупок в онлайне, без кидалова и подделок!
Например, Sho-Me STR G800, и свежий Sho-Me STR G900
А если еще и поставить радар-детектор, то узнаешь, что половина из них не работает :-)
У меня в тойоте прикуриватель, в сузуки — розетка. Таки разный диаметр у них даже.
Вообще тем, кто попадает часто на «скоростные» штрафы, рекомендую радар-детекторы подороже, с GPS и обновляемыми базами радаров, очень неплохие изделия фирмы Conqueror, например вот этот aliexpress.com/store/product/100-Original-Conqueror-GPS-868-Radar-Detector-GPS-With-Russian-Voice-X-K-KA-Laser-VG/904639_772591770.html, на Али он единственный остался, который своих денег стоит и отлично работает в России, остальные в общем сугубо для китайского рынка и к России только озвучка адаптированна. В 2013 году компания Conqueror не поставляет на китайские торговые площадки, радары, адаптированные для России, они прямиком с завода едут в Россию и тут продаются по ценам, которые заставляют прослезится, по сравнению с Китаем.
оффтоп — а вообще если бы у нас с умом накладывали ограничения, то и нарушений бы не было. Знаю ровные участки хорошей дороги почти без пешеходов и оживленного движения, где стоят знаки «40». Нафига?! там абсолютно безопасно можно проехать 80. Любят у нас перестраховываться, а потом народ обвиняют в незаконнопослушности.
Работает замечательно!
Катаюсь очень много по трассе, за метров 800 начинает пищать. По городу метров за 400-600 по прямой видимости пищит. Но и конечно есть ложные срабатывания на двери и другую лабуду, но куда без них.
Возможно вам попался брак или китайцы уже подделывают свои же копии.
Про стрелки не знаю, но Кордон, хотелось бы пораньше метров на 50 хотябы.
Зы пиксели на жаре не выгорают?
е-пранс там часто упоминался.
Я после штрафа в 500р купил sho-me str g800 и узнал, что только 1 камера по моему маршруту на трассе меряет скорость, а остальные это все метеостанции или типа того.
Долго думал, но так и не понял что китайцы имеют ввиду