История одной китайской ручки
Предыстория
Как-то пришла мне в голову идея, что нужно что-то поменять. И я начал с ручки. Хотелось с открытым пером и заправкой чернил поршнем. Порывшись немного на али ручка была выбрана. Стержень медиум(средний), хоть на сайте и написано 0.7 мм, но как я понял, у всех производителей на это взгляд разный. Доставка заняла меньше месяца (2014.03.14 — 2014.04.06(да, это апрель, но руки дошли написать только сегодня)), неделю из которого она провела в аэропорту/ на таможне и тд.
Дошла в обычном китайском желтом пакете,
изнутри заполненным «пупыркой», в которой и была сама коробочка с изделием.
Лежит к небольшой коробочке из плотной бумаги. Сама ручка лежит в пакетике из материала, напоминающего вспененный полиэтилен. Все это запаковано {то яйцо — в утке, та утка — в зайце} в обычный пакетик.
После распаковки:
Не смогу поделиться своим экспертным мнением, так как это моя первая перьевая ручка, а времени, когда ими писали в школах, я уже не застал. Поэтому просто расскажу мои субъективные впечатления:
в руке лежит как обычная ручка из «хороших»,
защелкивается колпачок нормально, с приятным щелчком,
за все время использования не потекла ни разу, хоть и таскал с собой в тонкой сумке (был лютый апрель и я боялся, что протечет от перепада температур, но нет тут вам!)
красивое перо. ничего не облезло, не покрасилось чернилами. Перо, которое хочется держать в чистоте.
пишет хорошо: не мажет, слова не пропускает (ну пока чернил достаточно, естественно)
начинка самая обычная: емкость для чернил с винтовым поршнем (я так понимаю, что можно использовать готовые чернильные баллончики-картриджи), неплохая резьба. Не металл.
Из сразу замеченных минусов только то, что колпачок не защелкивается с обратной стороны корпуса и, если его все таки прикрепить, постоянно норовит с него слететь.
На этом обзор можно было бы и заканчивать, но не тут то было!
первая же неделя использования выдалась для ручки неудачной: она на ходу выпала из конспекта и с ускорением упала на бетонный пол. Весь удар принял на себя колпачок. Поднял, посмотрел: ни царапинки. Но не особо то хрупкий и на вид, и на вес, и на ощущения колпачок не выдержал веса массивного(как оказалось) пера и дал трещину. Фото уже в студии.
Это, конечно, упущение больше с моей стороны. Пора бы уже знать, что китайские ручки не готовы принимать наши суровые реалии.
Но дальше началось самое интересное: после <3х месяцев ежедневного беспощадного использования (одной заправки, кстати, хватает на 2-3 дня или ~15 страниц крупным почерком {на фото не мой. мой публиковать стыдно, так как с ним только в аптеку}) использования на месте «хвата» появилось вздутие краски. при чем появилось как раз в том месте, где пальцы прямого контакта с ним не имеют.
Ни первый, ни второй дефект исправлять не стал, так как… просто не когда было да и первый особо не мешал. Не могу сказать, что я плохой хозяин, но с этой ручкой у нас вообще сразу не сложилось. Вскоре ручка упала и перо сместилось относительно упора ( Рифленый элемент под самим пером. Не знаю, как это правильно называется). Фото не публикую, так все и так ясно. После этого стала хуже писать и вообще по сумме причин была отправлена на пенсию.
Все. Мой первый обзор. С перьевыми ручками заканчивать не собираюсь( 2 банки чернил осталось). В комментариях был бы рад «выслушать» ваше мнение и советы в новом выборе.
Зато за эти же деньги можно было взять нормальную Hero или Baoer. Baoer 100 так и вовсе шикарен за свои деньги. Или, как сказали в комментарии ниже, можно умудриться добыть и вовсе японский Pilot 78G.
З.ы. спасибо за минус!
Достаточно дорогие.
если действительно заинтересовались перьями почитайте ресурсы пенмания и пенфан — очень интересные ресурсы. думаю там и подберёте себе ручку, а то и не одну