Добрый день, друзья. Сегодня обзор «плафона » от компании Coolpad. Для меня это первое знакомство с продукцией компании, забегая вперёд скажу, что знакомство оказалось весьма… приятным
ТТХ
Попал ко мне в руки спустя 3 недели томительного ожидания.
Упакован очень тщательно, продавцу твёрдая 5-ка.
Новое развлечение -проверка на валидность)
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Коробка из переработанного картона -не симпатично, но экологично.
Внутри сам телефон
А также зарядка, кабель, чехол, переходники и защитная плёнка на экран
Зарядник китайского стандарта на 1 ампер
ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН
В отличии от Xiaomi Note компании Сoolpad удалось избавится от ощущения «лопатности» своего устройства, думаю причиной тому меньший вес и габариты.
На лицевой стороне над экраном возвышается миллиметровый бортик, что должно предотвратить появление царапин, когда он находится лицом вниз например на столе. Из эргономических просчётов стоит отметить неудобное расположение кнопок, а также очень скользкую лакированную крышку, держа его в руках не покидает ощущение что телефон вот вот выскользнет. Также логотип Coolpad просто написан краской на крышке и думаю в процессе эксплуатации быстро сотрётся. Ну и как обычно мне не нравится выпирающий модуль камеры.
ИНТЕРФЕЙС И ПО
Работает под управлением Андроид 4.2.2 с собственной надстройкой CoolUI. Оболочка имеет красивые «анимашки» и всякие фенечки, правда из коробки перегружена всяким ненужным софтом.
На моей версии прошивки имеется софтовая проблема с работой датчика приближения, калибровка помогает только до перезагрузки. На данный момент проблема осталась не решена. Уверен в том, что проблема софтовая, так как на китайской прошивке проблем с датчиком нет.
ЭКРАН
Экран 5,5 дюйма,IPS,1280х720 точек, плотность пикселей 320dpi
Экран понравился, цветопередача и яркость отличная, правда экран Neo M1 оказался чуть ярче.
Мультитач 5 касаний.
СВЯЗЬ И КОММУНИКАЦИИ
Телефон имеет 2-слота для мини SIM карт. Слышимость в оба конца отличная, проблем и нареканий нет.
В сетях третьего поколения может работать только одна сим карта, диапазон 900mHz поддерживается аппаратно, порадовал очень быстрый коннект.
ТЕСТЫ
Отличная производительность, с учётом 1 Гб ОЗУ
Холодный старт GPS занял всего 30 секунд
ЗВУК
Звук среднего качества, не более того.
БАТАРЕЯ
Заявленная ёмкость батареи 2500 mAh, учитывая честность всех других характеристик, сомневаться в этом не приходится. Да и вес батареи в 48 грамм говорит об этом.
КАМЕРЫ
Оснащается 2 камерами на 13 и 2 МП.
Полноразмерные примеры фото по ссылкам ниже ( все снимки сделаны на автоматических настройках)
Я оказался очень рад знакомству с продукцией компании и должен заметить, что недаром они сравнялись по популярности в Китае с Леново, предлагая такую же честную продукцию, но по более низкой цене. Ближайший конкурент от Леново модель А850+ проигрывает ему вчистую по всем показателям. По сути мы имеем самый дешёвый 8-ми ядерный фаблет весьма неплохого качества. Я уверен что и дальше буду заказывать продукцию этой компании. Coolpad is so cool...))))
Обзор подготовил Евгений Карташов, специально для mySKU.me
Вопросы, критику, пожелания, замечания оставляйте в комментариях.
оу, спасибо за ссылку! Хотел было купить THL T200, но теперь раздумал, подожду нормальных продаж аппаратов на MT6595. У китайчиков уже типа в продаже Huawei Honor 6 с 6595, но все продажи на АЛИ какие то мутноватые.
UPD В игры не играю, нужен для звонков, прослушивания музыки, чтения книг, изредка просмотра фильмов, раздачи WiFi (телефон в дополнение iPad mini with Retina)
UPD² Цена у них одинаковая
ukhta1960, Street-Racer, я написал для чего мне нужен телефон, думаете видеочип MT-6589 не потянет фильм в разрешении HD и будет тормозить в лаунчере? :)
Почему склоняюсь к кулпаду, там батарея немного больше, но так как фирма не столь известная, доверять на все 100% не собираюсь.
Преимущества Леново, это:
-хороший экран;
-защитное стекло;
-футуристический дизайн;
-качественная сборка;
-много СЦ в Москве;
-официальная поддержка MIUI да и вообще много всяческих РОМов;
-в конце концов знакомые не будут переспрашивать по 10 раз, как именно называется фирма твоего смартфона :)
Вам нужен просмотр фильмов, на этом и делаю акцент.
Если вас не напрягают микроподёргивания при просмотре фильмов, а они есть в мали-400, то тогда конечно берите Ленову)
Почему в плюсы Леновы записали Миуи? У этого кулпада Миуи тоже есть.
P.s. Поправочка — в Ленове ещё худший по показателям PowerVR SGX544.
В общем лично я… категорически отговариваю вас от покупки такого «железа».
Шасси — корпус, как раз у леновы и получше. Через мои руки прошло кучу таких аховых телефонов, напихают кучу топового железа, а официально оптимизировать софтового не смогли.
Имел на руках оба эти аппарата. Кулпад — очень достойный аппарат, соглашусь со всем сказанным в обзоре. Но Леново С920 — один из лучших аппаратов, побывавших у меня в руках. Юзал 2 таких по 2 недели — очень сбалансированный смарт. Несмотря на «слабое» железо, прошивка хорошо оптимизирована, и все просто «летает». Ну, наверно, за исключением требовательных игр. Батарея держит очень достойно — не повод для беспокойства. А камера — то, чем Леново кладет Кулпад на лопатки, несмотря на многочисленные мегапиксели последнего.
Mu-mu_killer, скриншоты это хорошо, но хотелось бы увидеть фотографии непосредственно с самого экрана и добавьте, пожалуйста, емкость батареи в таблицу ТТХ.
прекратите минусить!
коммент ув. муму отредактирован, и изначально он выглядел реально грубо. так что на тот момент замечание вполне уместное.
пардон что вмешиваюсь конечно, но редактировать комменты после того как на них ответили-это если очень мягко-не совсем вежливо. тем более если в результате человека в минус загнали ни за что, он даже ответить теперь не может. свою задницу от заслуженных минусов тс спас-молодец! другого подставил-отлично! честь и хвала вам, евгений карташов!
Мой коммент был адресован другому человеку, ибо перепутал, думал что он мой земляк и старый знакомый, не поглядев, что из Украины. А на плюсы и минусы мне как то фиолетово, моя задница к ним не чувствительна вовсе)
спасибо caliban за поддержку)
я и не заметил вначале что коммент на который я ответил теперь отредактирован.
евгений карташов- слабак, раз подтирает свои грубости потихому.
Характеристики хорошие у телефона.
Но почему последнее время столько лопат стали делать?
5,5" конечно ещё не лопата, но лично мне больше 4,5-5" уже неудобно в руке держать, А для игр и видео есть планшеты…
За обзор спасибо.
А зачем два устройства, когда их можно объединить? И раньше было много шуму, зачем в телефоне фотоаппарат, однако сейчас уже все привыкли.
Сейчас идёт тенденция к 7"-8" телефонам + «умные» часы.
Ну потому что планшет может лежать дома или на крайний случай в сумке.
Телефон больше 5" уже не во всякий карман залезет, а люди разговаривающие по лопатам 6-7" выглядят нелепо.
Ну и умные часы далеко не всем нужны…
Вы знаете, когда я был в Москве в 2003г. также видел нелепых людей со смартфонами 3,5"… а сейчас это норма.
А в карман я могу положить носовой платок. Для телефонов, ключей, бумажника и т.д. есть сумка.
В чём выражается нелепость людей со смартами 3,5"?
Тем что вам они (смарты) были в диковинку? Ну так и 600 мерседес когда то был в диковинку, но это же не значит что люди ездившие на нем нелепы.
:)) увеличенный телефон равно увеличенный расход топлива? :)
как по мне, так 5 дюймов это предел для телефона, лучше 3-4 и планшет. ИМХО удобнее и правильнее
AnTuTu — это имя разработчика (группы разработчиков) приложений. Они занимаются разработкой таких приложений как AnTuTu Benchmark, AnTuTu Tester и других. И упоминание об AnTuTu на скрине говорит только об авторе приложения, а не о его названии. Или нЭ?
Был Кулпад 7728 с 2-я радиомодулями. По качеству редкое г-вно. Из выбора был только он или ХТЦ в 3 раза дороже. Сейчас юзаю с 2 радиомодулями Gigabyte Simba SX1, но их тоже уже не видно в продаже.
понял, извините, мои 5 копеек были лишние.
Но имхо рентабельнее два телефона. Имею рабочую симку и личную и оба аппарата дуал сим. Функцию дуала использую только в отпуске. Хотя у каждого ситуации конечно разные,
Добавлю минусы-шляпадроливая стоковая проша, не могу дождаться допиленной, у меня чета обои перескакивают на стандартные, потом опять. Камера средненькая, надеюсь исправится прошей-ибо мой херо 7500+ с 8ми пикселями шлепает получше. Батарея действительно хорошая, дисплей отличный. Датчик приближения-да после перезагрузки отваливается, откалиброванный до перезагрузки-работает в идеале. Жпс ловит реально мгновенно, прямо даже подозрительно 10сек на холодную без интернета.
автр обзора, скажите пожалуйста: громкость звонка сильная и слышимость в наушниках? спрашиваю т.к. хочу подарить пенсионеру… достаточно ли будет для него… и: вайфай работает с выгключенной симкартой из сети?
Пришел этот девайс. Поюзал я его денек… Ну что могу сказать. Оперативы жрет система мама не горюй. Даже отключив все фоновые приложения, ОЗУ свободно не больше 270мб. Печально очень. И прошивка огорчит людей, без знания английского языка — ~35% не переведено на матьрашу. ЯНИДАВОЛЕН!1 =(
p.s. прикольный смарт.
UPD² Цена у них одинаковая
В кулпаде видеоускоритель лучше, ну и кулпад на 400р. дешевле)
Преимущества Леново, это:
-хороший экран;
-защитное стекло;
-футуристический дизайн;
-качественная сборка;
-много СЦ в Москве;
-официальная поддержка MIUI да и вообще много всяческих РОМов;
Почему в плюсы Леновы записали Миуи? У этого кулпада Миуи тоже есть.
P.s. Поправочка — в Ленове ещё худший по показателям PowerVR SGX544.
В общем лично я… категорически отговариваю вас от покупки такого «железа».
мы сейчас двух китайцев сравниваем с одинаковым мотором и шасси))))
а нет, у Леновы шасси похуже.
с удачным выбором вас ;-)
Скриншоты
Пожелание: Меньше пафоса))
А вот твои минусы заслуженные…
я и не заметил вначале что коммент на который я ответил теперь отредактирован.
евгений карташов- слабак, раз подтирает свои грубости потихому.
Из пожеланий хотелось бы видеть тест аккумулятора в Antutu Tester. Ведь ёмкость батареи сама по себе мало о чём говорит.
Нее, планшет это без телефонной части. Вот к примеру 7" плафон от АСУС habrahabr.ru/company/smartgadget/blog/186216/
А 5,5" я бы сказал что это просто большой телефон.
Вам правильно сказали, что от 7" это уже планшеты.
Но почему последнее время столько лопат стали делать?
За обзор спасибо.
Сейчас идёт тенденция к 7"-8" телефонам + «умные» часы.
Ну и умные часы далеко не всем нужны…
это ж можно проверить и Леново, Хуавей…
НО, имхо, это все бред.
Если захотят подсунуть подделку- успешно это сделают.